Московская область объединяется с Тверской

kir_lim

http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?mid=8804083&...
Московская область объединяется с Тверской с центром в Твери. Об этом сегодня со ссылкой на пресс-службу правительства Бориса Громова сообщают сразу несколько подмосковных ресурсов.
По информации пресс-службы, на первом этапе главы регионов договорились образовать Объединенную коллегию исполнительных органов государственной власти Подмосковья и Тверской области. Она создается для координации деятельности региональных властей в вопросах торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, расширения взаимодействия в социальной и культурной сферах, изучения и использования опыта практической работы во всех областях жизнедеятельности. Распоряжение об образовании коллегии губернатор Московской области Борис Громов уже подписал, а также утвердил ее состав со стороны подмосковного правительства, куда вошли зампреды правительства и ключевые министры. В составе коллегии будет 34 человека (по 17 человек от каждого региона). Сопредседателями коллегии являются губернаторы Борис Громов и Дмитрий Зеленин.
Идею объединения Московской и Тверской областей в единый субъект федерации несколько лет назад выдвинул редактор газеты "Караван+Я" Геннадий Климов, позже ее подхватил депутат Государственной думы, член партии ЛДПР Алексей Митрофанов. Ключевым моментом этого предложения было то, что столицей новой центральной губернии становилась бы Тверь. Этого давало бы возможность заселить заповедные, но безлюдные пространства между Москвой и Санкт-Петербургом и несколько разгрузить Москву и ближнее Подмосковье. Тверская область, по сути дела, и сейчас является Подмосковьем. От Химок до Твери на хорошей машине езды чуть больше часа, а в таких районах как Конаковский или озеро Селигер сейчас проживает москвичей больше чем местных жителей. Кроме этого само Подмосковье не квартировало бы у богатой Москвы офисы для губернатора, а получило бы собственную столицу.

Alexander492

kir_lim

Я конечно всеми руками ЗА, но не верится что-то.

78685

ээээ
между прочим субъекты федерации прописаны в Конституции, и мягко говоря не в компетенции Громова её менять

narkom

так все равно нужно изменить конституцию, чтоб Путин на третий срок смог пойти, вот и поменяют

vovkak

это шутка

zuzaka

То есть мне теперь по всем адм. вопросам переть в Тверь?

kir_lim

http://www.etver.ru/content/ldpr/
ЛДПР предлагает назначить Тверь столицей
Как известно, партия ЛДПР и лично ее лидер Владимир Жириновский поддержали и активно лоббируют идею об объединении Тверской и Московской областей в единую административную единицу.
- Сергей Игоревич, почему, по-вашему, это необходимо сделать?
- Сегодня Московская область, крупнейший субъект Российской Федерации, по сути, не имеет своей столицы. Город Москва - это отдельный субъект. Партия ЛДПР предлагает объединить два региона с одной столицей - в Твери. По большому счету мы и так уже давно существуем как единый регион: тверитяне ездят на работу в Москву, москвичи с приходом губернатора Дмитрия Зеленина - в Тверь. Процесс укрупнения регионов в России уже пошел. Наше предложение - объединить Тверскую и Московскую области, Ленинградскую с Псковской, и в Центральной России появятся два крупных региона с развитой инфраструктурой.
- Что от такого слияния приобретет Тверская область?
- Развитие, которое возможно только при приходе в регион дополнительных денежных средств. Как известно, финансовые и людские ресурсы тянутся за властью, которая будет находиться в столице, Твери. Инфраструктура для столицы объединенной губернии в Твери есть, можно еще проложить хорошую скоростную трассу. Еще давайте не будем забывать, что в Тверской губернии нет ни нефти, ни алмазных копей. Единственное наше богатство - земля, основные площади которой в данный момент пустуют и дичают. Можно выделять хорошие наделы всем желающим, москвичам, тверитянам. Заселяя земли, они будут привозить сюда деньги, дополнительно развивать инфраструктуру. Проблема необжитости и экономической неразвитости территорий решится моментально. В результате Северо-Запад России превратится в европейски обустроенную территорию, которая станет, выражаясь словами Дмитрия Зеленина, озвученными в его программе, «точкой роста», которая потянет за собой всю Россию, в разы подняв конкурентоспособность нашей державы в целом.
- Планы грандиозные. Когда же они станут еще и реальными, и перспективными?
- Я могу вас заверить, что представители партии ЛДПР будут активно продвигать эту идею, настаивать на ней. В этом важном вопросе мы планируем активно сотрудничать со всеми ветвями власти: областной администрацией, администрацией города Твери, всеми районными администрациями.
- И в том числе для этого вы будете лоббировать на пост спикера областного парламента Алексея Митрофанова?
- А это логично. На мой взгляд, в России вообще должны остаться только две партии - «Единая Россия» как партия власти и ЛДПР, партия, которая в отличие от наплодившихся однодневок работает в стране уже 15 лет. Причем успешно работает. Соответственно, губернатором должен стать - и он уже им стал - представитель партии власти - Дмитрий Зеленин, а спикером - представитель ЛДПР. Как сказал Алексей Митрофанов, «Зеленин, как хорошая красивая дорогая машина, которой нужен российский очень мощный и проверенный временем двигатель».
Марина Гавришенко

Alexander492

Почитал заголовки новостей на Яндексе по запросу "Тверская область":
Неработающий тверитянин ограбил мать
На сегодняшний день в Тверской области свыше 500 предприятий-банкротов
В Тверской области бешеный кот покусал людей
Прокуратура Тверской области расследует уголовное дело по факту осквернения могил
В Тверской области 4 из 100 ее жителей являются потенциальными пациентами психиатров
Тверские лесные фирмы не выходят из тени
Жители одного из микрорайонов Твери могут остаться без отопления из-за кражи
Житель Твери, не пропущенный охраной на порог игрового заведения, отомстил за "оскорбление"
Начальник отделения призыва военного комиссариата осужден за взятку
Осень - время наркопритонов

Сплошной позитив, да.
А про объединение областей — ничего.

79lu

cубъекты федерации, на то и субъекты, а не объекты, чтобы менять федеральную конституцию. Федерация - это объединение регионов, а не ЦК-АП на старой лошади

vvasilevskiy

Меня обидели, не хочу с тверской, хочу с рязанской, тогда я бы был полноправным москвичом, почему тверякам такие привелегии?

78685

А я хочу с ХМАО, у них много бабла
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: