Отзывы о медитации

p131313

Интересно, а пробовал кто-нибудь из форумчан медитировать? Если да- то опишите свои методики, цели, ощущения, достижения.

XTC-XTC

>медитировать
А как это, чо это?

isolinec

=
тебе туда

greekdom

Описывать медитативные переживание это жесть.
Книжка по теме, "Медитация путь к себе" 50 страниц, достаточно внятная.

igorfeelee

разумеется

demiurg

Если в сортир книжку забыл взять, например...

s5432

техник по медитации много, выбери себе ту, что больше понравится.
описывать свои ощущения не надо, т. к. они будут непонятны другим.
но ощущения во время медитации делятся на 2 группы: ощущения подъёма и ощущение падения. дальше свои ощущения понимайте сами.

Anastasia85

Я пробовал (и продолжаю пробовать ). Практикую буддизм больше 7 лет. Медитировать учился по книжкам буддийским, потом у живых учителей.
Методик много разных пробовал: дза-дзен, медитация на пустотности, шаматха, курс медитаций по развитию внимательности, что-то из нёндро, что-то из буддийской тантры (включая курс пховы). Понимаю, что названия эти могут быть незнакомы читающим, но просто слишком долго описывать каждую из них.
Цели разные бывали. Главная - обретение полного и совершенного просветления (пока не достигнута ). Второстепенные: наведение порядка в голове, избавление от беспокоящих эмоций, развитие нужных качеств, улучшение обстоятельств, обретение определенных навыков..
Ощущения тоже разные. Скука, боль в ногах, сонливость. Свежесть ума, неожиданные прозрения, радость/счастье, ясность, восторг..
Достижения: практическое понимание определенных механизмов работы ума, отсутствие стрессов и сильных негативных эмоций, хорошие окружающие условия (можно сказать, удача нестандартное отношение к жизни и смерти...

kairat

а какое - стандартное?

Sanych

"Стандартное" - это когда ошибочно считаешь, что у всех (или хотя бы большинства) так же.

Anastasia85

Стандартное - считать эту жизнь единственной и страшно бояцца смерти, а смерть других считать большой трагедией. А после смерти - либо вообще ничего, либо подсчет набранных очков.

Satellite

А после смерти - либо вообще ничего, либо подсчет набранных очков.
не понял. это ты про стандартное отношение, или уже про свое нестандартное?

farshmotina

Если да- то опишите свои методики, цели, ощущения, достижения.
а для чего тебе вся эта информация? особенно про ощущения и достижения

p131313

а для чего тебе вся эта информация? особенно про ощущения и достижения
А почему это вызвало твой интерес?

dmsmplus1968

а чем вообще на Йоге занимаются и для чего?

farshmotina

а для чего тебе вся эта информация? особенно про ощущения и достижения

А почему это вызвало твой интерес?

ну во мне 1/8 еврейской крови, а в тебе сколько, чтобы вопросом на вопрос отвечать?
Просто, на мой взгляд, вопрос какой-то странноватый.
Про ощущения в таких вещах в принципе врядли кто сможет рассказать. А если и расскажет, то человек, не испытавший этого, просто не поймёт ничего, что ему пытались донести. Это примерно как объяснить каменному человеку, что такое компьютер, и зачем он нужен (хотя, может, не лучшая аналогия).
Про достижения... это можно спрашивать у тех, скорее, кто айкидо там, например, занимается - какой у тебя дан... в отношении медитации - вопрос о достижениях как-то неясен.
В итоге, какую-либо информацию своим вопросом ты едва ли сможешь получить. А ПОЛЕЗНУЮ информацию, которую ты бы мог как-то для себя использовать - так и вообще, ИМХО, таким вопросом получить нельзя.
Так что просто не ясно, какую пользу/полезную информация ты хотел для себя таким вопросом извлечь из бескрайних просторов форума
А как это, чо это?
+1

farshmotina

а чем вообще на Йёге занимаются и для чего?
на такие вопросы отвечать примерно так же, как на: "чем занимается математика?" и "для чего ею занимаются?".
Чем: на йоге занимаются йогой.
Для чего: обычно у каждого в начале какие-то СВОИ цели или просто чистый интерес к чему-то новому. В дальнейшем интересы и цели могут меняться, естественно.

p131313

ну во мне 1/8 еврейской крови, а в тебе сколько, чтобы вопросом на вопрос отвечать?
Тебя же потянуло йогой заниматься - что то же вызвало твой интерес. Думаю, у меня похожие причины, вызвавшие его.
А про ощущения - слышал, что возникает много чего специфического и труднообъяснимого, но есть же что-то поменявшееся, поддающееся описанию человеческими словами (некоторые и описали, спасибо им).

farshmotina

Тебя же потянуло йогой заниматься - что то же вызвало твой интерес.
да, но я пришёл к йоге не через медитацию, а начал с работы с телом (в начале вообще не подозревая о какой-то там йоге). Потом просто попадалась информация, постепенно приведшая меня к йоге. Считать, что медитация - это взять и начать использовать какую-то технику - несколько наивно. Можно конечно, но у многих просто крыша едет... (серьёзно)
Так что я бы на месте начинающего, интересующегося психотехниками, не лез бы сразу к медитациям. Не думаю, вообще, что на форуме, да и в гораздо большей аудитории кто-то действительно имеет опыт медитации (хотя кто ж знает нас - МГУшников ). А сложить ножки в позу лотоса, скосить глаза на нос и бормотать какую-нибудь мантру - это многие готовы предложить сейчас каждому встречному, подавая это под названием МЕДИТАЦИЯ.
но есть же что-то поменявшееся,
это ты про что? в начальном вопросе озвучено не было.

dmsmplus1968

Фигня эта медитация
Больше на разводку на деньги похожа.

farshmotina

Фигня эта медитация
Больше на разводку на деньги похожа.
какая ЭТА медитация? если ты отвечаешь действительно мне, то я ни про какую медитацию вообще не говорил...
2 Patnic:
поговорка такая есть: даже одна осьмушка даёт о себе знать так что не придирайся

farshmotina

Описывать медитативные переживание это жесть.
Книжка по теме, "Медитация путь к себе" 50 страниц, достаточно внятная.
книжка хорошая, кстати.

Anastasia85

> не понял. это ты про стандартное отношение, или уже про свое нестандартное?
Это была ирония про стандартное.

Anastasia85

..действительно имеет опыт медитации..

Не стоит считать, что под этим словом все понимают одно и то же. Кто-то подразумевает под медитацией нечто правда непростое и вряд ли доступное новичку, а кто-то вполне обоснованно называет медитацией и простое удерживание внимания на дыхании, к примеру. Вопрос определений - что считать медитацией.

Милана

Долго занималась медитацией и толкотне было! Только уныние , оплатив и дипрессия! На мой взгляд , нудно быть очень осторожным с этими совсеми популизированными в интернете техниками. Чтобы не превратиться сумасшедшую домахазяйку с иллюзией просвещенного человека)))))))
В интернете наткнулась на книги. Видио Александа Короля! Хочу поделиться инфой из его книги плюс вы сами одетые найти его в интернете, почитать и проверить!
В своей книге ЧАСТОТЫ Александр Король говорит: "человек делая мою технику медитации, отковал канал..благодаря чему ..ему энергия поступала сверху из космоса через темечко.. И проходила эта энергия по всему его энергетическому телу..и через все его чакры..человек реально это все физически чувствовал ..как идет энергия..как включаются чакры ..как потом окончатся все мысли и ты отключаешься от тела..ты просто сознание.."
FB: facebook.com/odrr21
#Александр Король
#как научиться медитировать#что такое медитация#техника  медитации#мастер медитации
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: