Разгон демонстрации в Перми

vodes5311

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/20n/n20n-s22.shtml
Вместо того чтобы успокоить пенсионеров, пермский ОМОН их избил

Пермь. Разгон демонстрации на ул. Ленина. (Фото Константина Духонина)

Начиная с 17—18 января в Перми акции протеста проходили каждые две недели. А 17 марта на борьбу с пенсионерами, протестующими против социальной политики государства, бросили отряд ОМОНа — и милиция одержала убедительную победу.
Пенсионеры направились на пленарное заседание Законодательного собрания: там должен был рассматриваться вопрос о введении моратория на закон № 122. На входе их встретила охрана. Тогда пенсионеры и отправились к ближайшему перекрестку. Через 10 минут центральная магистраль города была перекрыта. Но старики пропускали общественный транспорт и машины «скорой помощи». Более того, практически не сопротивляясь, освободили проезжую часть, когда ОМОН двинулся на них цепью.
Избиения начались, когда ОМОН, не удовлетворившись разблокированием дороги, решил арестовать тех, кого власти посчитали зачинщиками беспорядков: лидера Революционной рабочей партии Романа ЮШКОВА и руководителя екатеринбургского «Мемориала» Анастасию МАЛЬЦЕВУ. Пенсионеры попытались отбить своих соратников. Омоновцы проявили боевые навыки и одержали «блестящую» победу над стариками. Горло одного плотно прижали локтем к милицейскому «воронку». Когда отпустили, он упал без сознания. Двое других бойцов «обезвредили» женщину, оттащив ее волоком в сторону. Она долго не могла встать с асфальта…
Пенсионеры вновь собираются выйти на митинг — только с железными прутьями. А Романа Юшкова и Анастасию Мальцеву все-таки задержали. Мировой судья вынес постановление: штраф по 500 рублей.

Константин ДУХОНИН, газета «Пермский обозреватель» —
специально для «Новой»


ОЧЕВИДЕЦ

Такое впечатление, что милиция, примкнувший к ней пермский ОМОН и не известные, но принимавшие самое деятельное участие в разгоне и «умиротворении» протестующих жителей города лица в штатском просто расслабились. Стесняться кого? Временно исполняющего обязанности губернатора Чиркунова в городе нет, а со старухами нечего церемониться…
Например, можно попробовать продавить редкую цепь перегородивших улицу Ленина пенсионеров пассажирским автобусом «60т». Водителю посоветовал не обращать внимания на заслон человек, одетый в форменную милицейскую куртку. А когда пенсионеры начали разбирать автобус на запчасти и водитель бросился на толпу с арматурным прутом, «человек в форменной куртке» растворился в толпе.
Двумя цепями милиционеры с подоспевшими на помощь омоновцами рассекли толпу и оттеснили народ на обочины улицы Ленина. Старики, кстати, не хотели войны, хором скандировали: «Льготы — ОМОНу!», «Льготы — милиции!», «Мы не враги!».
Но решение, принятое после ухода с проезжей части, — идти к дверям губернаторской приемной — возбудило некую третью силу. Пока неизвестно, кто эти люди в черном, но именно они блокировали тротуар, ведущий к автобусной остановке, и отталкивали пытающихся пройти по нему старух.
Единственное объяснение — провокация. Цель — вызвать агрессивные действия протестующих, а затем произвести задержания активистов.

Андрей МАНЕВЕТОВ
21.03.2005
Интересно, старики тоже жулики и наймиты западных спецслужб?

spalex

Это интервью, пожалуй, не стоит читать капиталистам и глобалистам. Об идейных воззрениях молодых пермских радикалов рассказал в интервью "Обозревателю" лидер общественной организации "Зеленая Эйкумена" Роман Юшков.
- Для начала хотелось бы узнать об истории возникновения "Зеленой Эйкумены". Какова идеология организации, к какому из направлений "зеленого" движения можно ее отнести?
- Группа возникла в 1996 году, отпочковавшись сразу от двух организаций: содружества актеров и музыкантов "Отражение", ныне уже не существующего, и Пермского отделения Русского географического общества. Кратко об идеологии - мы зеленые, левые (как и зеленые всего мира антиглобалисты, неоевразийцы, традиционалисты, умеренные экуменисты (то есть не те, которые за несуразный винегрет из разных религий, а те, которые за братский союз традиционных конфессий ради решения социальных задач).
http://alpha.perm.ru/iaproject/txt.php?n=8360
Это про лидера протестующих Юшкова - согласитесь, настоящий радикал.
Ну и типа общий комментарий
Прокуратура ищет формы работы
Пожизненный расстрел с конфискацией
22.03.05 Генеральный прокурор России Владимир Устинов, выступая в Совете Федерации, предложил вернуть такую меру наказания как конфискация имущества. В.Устинов предлагает, в частности, конфисковывать имущество террористов и выплачивать за этот счет компенсации пострадавшим. «Надо изымать имущество, находящееся под прямым или косвенным контролем террористов», - сказал генеральный прокурор. Прогрессивная общественность приветствует жесткое заявление и предлагает распространить указанную меру на другие категории опасных преступников – казнокрадов, взяточников, оптимизаторов налогового обложения и активистов гражданского общества, находящихся на содержании у разведок иностранных государств. Ранее генеральный прокурор предлагал применять к террористам принцип коллективной ответственности, по которому репрессиям подвергались бы близкие родственники террористов, но этот законопроект не прошел по причине излишней сентиментальности депутатов.
http://www.nasha-rodina.ru/news_more.php?id=356_0_4_0_M

spalex

Надо сказать, Настя Мальцева из мемориала тоже не сахар.
Мы приглашаем почтить минутой молчания память всех погибших в ходе двух
последних чеченских войн. Накануне Дня Российской Конституции мы призываем
молча вспомнить о конституционных правах, преступно попранных в ходе войны.
Мы приглашаем всех на мирные акции памяти и протеста в Москве и
Екатеринбурге, мы приглашаем другие города и регионы последовать нашему
примеру: Мы просим высказаться по поводу войны на антивоенном сайте:
www.voine.net/forums. Мы просим звонить по телефону 8-903-745-36-73,
координатору движения - Анне Каретниковой (antiwar-yandex.ru). Мы
просим СМИ довести нашу позицию до граждан России, до российской власти, до
нашего президента. Принесите цветы, зажгите свечи", - говорится в обращении
инициаторов Дня единых действий против войны в Чечне, опубликованном на
сайте Войне.Нет (www.voine.net).
Если Вы хотите присоединиться к этой акции, пожалуйста сообщите об этом ее
координатору Анне Каретниковой по адресу antiwar-yandex.ru и в редакцию
"Антивоенных новостей" - hro.org.
Источники: сайт "Антивоенное движение" (www.voine.net); Анастасия Мальцева,
Екатеринбургский "Мемориал" (etel.ru); Анна Каретникова,
Антивоенный клуб (www.voine.net); Виктория Пупко, Бостонский комитет против
этнических чисток (speakeasy.org).
http://a-pesni.narod.ru/zona/ros11-12-03.htm
Как всё скучно... Хоть бы незасвеченных выбирали, что ли.

sereg64

Я не понял: вы что оправдываете избиение стариков?

spalex

Нет, я отвечаю на вопрос "кто наймиты". Старики здесь, как всегда, стали жертвой политики. Наверное, потому что не умеют пользоваться яндексом - а сегодня это равносильно неумению читать.

sereg64

Так если они пользовались яндексом - они не вышли бы на улицу? Вы, часом, не юрист?

spalex

Я негр.

stm5758530

Приглашаем в КНДР все российское население трудоспособного возраста! Здесь Вас не будут мучать плохими новостями, у Вас просто не будет телевизора. А вся нация в едином порыве обязательно объяснит всем сомневающимся, что Ким Чен Ир не зря стал называться Великим Руководителем!

nikifor84

Белоруссия ближе. И на русском можно говорить.

TOXA

И живут там, кстати, вполне нормально.

nikifor84

Кто-то спорит?

stm5758530

Белоруссия ближе. И на русском можно говорить.
В наших трудовых лагерях тоже можно говорить по-русски! Правда, учтите, что надсмотрщики его не понимают - им ведом только один язык.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: