По поводу оплаты недоказанных услуг

battle2012


Звоню им:
- У вас задолженность 990 рублей
- Я не пользовался вашей антенной, никаких договоров не заключал, почему должен за это платить?
- Договор за вас заключил "Пик-Комфорт". Раньше, когда приходил общий счет, вы его оплачивали. С марта 2010 года перестали и образовалась задолженность. Погасите её или мы подадим в суд
Поясню: до этого за коммунальные услуги приходила общая сумма для оплаты, теперь антенну надо оплачивать отдельно.
Они говорят, что я должен был прийти и написать заявление для отключения. Эта шутка хуже чем у опсосов с их услугой "Замени гудок", подключаемая всем абонентам по умолчанию.
Думаю написать заявление с требованием вернуть все деньги, уплаченные до этого и послать как ценное письмо с описью вложения с требованием ответа в течении, например, недели. Если не согласятся - обвинить в мошенничестве.
Ответ на письмо можно будет использовать в суде.

ssv6010

Загонять людей в задолженность без их желания это мошенничество!

ssv6010

Договор за вас заключил "Пик-Комфорт
Вот пусть и оплачивают за тебя

qwerty225

Заодно скажи что ПИК КОМФОРТ заключил договор за них что они тебе должны мильон

ssv6010

или скажи что паспорт потерял :D

ssv6010

Напиши на них заявление в милицию, о том, что за тебя кто-то заключил договор помимо твоего согласия и теперь вымогают деньги мошенническим способом.

dmitry131

Ищи в Яндексе по запросу: акадо техническое обслуживание не платить
(ну или как-то так)
2. Что я имею сказать. Вроде как брать абонплату за антенну сложно - по крайней мере Акадо, которое подмяло под себя половину Москвы, этого не делает. Они берут деньги за "техническое обслуживание".
Формально это обслуживание никак не связано с антенной, и они даже не имеют права тебя от неё отключить, если ты был подключён до них. Естественно, никакого суда и прочего они не могут выиграть по определению, если ты их поддержкой не пользовался.
Меня правда отключили от антенны, но поскольку я ею ну совсем не пользуюсь, и к тому же оплачиваю Стрим-ТВ как резерв (но тоже не пользуюсь :grin: ) - я положил на них МПХ, тем более, что абонента сложно к ним притащить ради этого, хотя можно было конечно помучать и затребовать основание для отключения.
То есть первое, что я тебе рекомендую выяснить - это узнать, за какую услугу они брали деньги, то есть как эта услуга называется формально :)

stas911

Они говорят, что я должен был прийти и написать заявление для отключения. Эта шутка хуже чем у опсосов с их услугой "Замени гудок", подключаемая всем абонентам по умолчанию.
Это для тебя телек не является одной из неотъемлемых частей коммунальных услуг, потому что ты из МГУ и вообще. Для "нормальных людей" - вполне является. Так же, как вода, электричество, канализация. Если у тебя нет на них счетчиков - никого не будут волновать твои уверения, что ты освещаешь комнату свечами, а срешь и моешься на работе, ну или, если без петросянства, что ты в квартире не живешь, хотя прописан. Аналогия с опсосами не вполне верна, так как они подключают тебе ненужную услугу без уведомления или с уведомлением мелким шрифтом неизвестно где, а тут ты хорошо знал, что услуга подключена.

dmitry131

Это для тебя телек не является одной из неотъемлемых частей коммунальных услуг, потому что ты из МГУ и вообще
Читай мой пост про Акадо. Там какая-то вроде бы сложность с тем, чтобы делать саму антенну платным.
Ну и вообще - сигнал как бы из воздуха берут, и брать за это большие деньги - неправильно.

stas911

Я читал твой пост, а ещё читал пост автора, в котором написано про отключение от кабельного телевидения, а не от коллективной антенны на крыше дома.

dmitry131

кабельного телевидения
Поясню: до этого за коммунальные услуги приходила общая сумма для оплаты, теперь антенну надо оплачивать отдельно.
Так что кабельным похоже называют коллективную антенну, или антенну с каким-то левым каналом, который добровольно-принудительно всем подключили (тогда это точно не комм.услуги, и даже акадо до этого далеко).

Oleg_Plyusnin

Поясню: до этого за коммунальные услуги приходила общая сумма для оплаты, теперь антенну надо оплачивать отдельно.
а когда общей квитанцией приходила сумма за антенну у тебя вопросов не возникало?
получается ты оплачивал счет за антенну на протяжении какого-то периода (какого?) и не изъявлял желания отказаться от этой услуги, а, наоборот, своими действиями (оплата счетов) показывал согласие на оказание этой услуги.
Это будет большим минусом для тебя при разбирательстве.

stas911

Я не согласен с твоими догадками. Скорее, как мне кажется, наоборот - автор называет "антенной" любой кабель с телевизионным сигналом, который приходит к нему в квартиру, так как ему похер. Коллективные антенны вообще реально ещё много где используют? В родительском доме её сменили на кабельное ещё где-то в середине девяностых, с тех пор мне довелось пожить примерно в десятке мест - и телевизор везде был кабельный(кроме гз, где его не было вообще никакого).

dmitry131

В родительском доме её сменили на кабельное ещё где-то в середине девяностых
Вот где-то тут кроется на:cn:бка - ибо кабельное (закрытое, платное) ТВ никто не имеет права поставлять без согласия жильцов, как мне кажется.
А если ты называешь кабельным крупную систему коллективного телеприёма тех же эфирных каналов - то это никакое не кабельное ТВ.

battle2012

В квитке написано что кабельное. Так как договора не видел в глаза, сказать подробней не могу.

dmitry131

Так как договора не видел в глаза, сказать подробней не могу.
Сходить к ним очень сложно? Лучше сходить, посмотреть договор, лицензирующую организацию и т.д., всё это само собой надо сфоткать. Если есть Книга - возможно написать туда.
Дальше - по обстановке: от заявления на недобросовестные угрозы, до жалоб в Роспотребнадзор и т.д.
Просто в любом случае если не хочешь особо ходить в суд - лучше все действия делать письменно (заявления, претензии и т.д.)

fass965

Интересно, а необязетльность оплаты относится и к нормальным комунальным услугам?
У меня такая ситуация, что в квартире никто не живёт, за всех приношу справки для перерасчёта, но отопление и некое "техобслуживание" в отличие от воды, газа и прочего имеют тарифы умножаемые не на число людей (в моём случае 0 а на число квадратных метров. В результате где-то 1.5 килоруб/месяц на это дело уходит (я исправно плачу). Может можно подать в суд и вынудить их вернуть деньги за фактически неоказанные услуги?

qwerty225

нельзя потому что топят помещение а не людей - услуга оказывается в полном объёме и ты не просил ее отключить(отрезать батареи от стояка)!

stas911

А если ты называешь кабельным крупную систему коллективного телеприёма тех же эфирных каналов - то это никакое не кабельное ТВ.
Ну как бы не очень важно, что каналы эти можно свободно принимать.
За антенну левая контора не имеет права брать, потому что это общее имущество жильцов. А тут у них своя инфраструктура и услуга вполне себе оказывается.
А ещё вообще вполне может быть, что всё-таки это вполне себе платный базовый набор "чуть шире эфирного"(цена в 90 рублей в месяц как раз характерная на который от лица жильцов подписалось ТСЖ "Пик-Комфорт". У меня на одной из съёмных квартир ТСЖ забавлялось тем, что меняло провайдеров кабельного, включишь раз в полгода - а каналы уже все другие и не на тех местах. ТСЖ, насколько я понимаю, имеет такое право. Вот УК, вроде бы, нет.

fass965

Интересно как это отключение будет выглядеть? Разве что вместе со всем стояком. :grin:
Так что по-сути отключение невозможно и услуга как бы навязана.
И особенно это самое "техобслуживание". Им-то я точно не пользовался (хотя конечно вообще слабо представляю что это).
Вообще конечно замечательно получается, что не перерасчитываются как раз самые дорогие услуги.

qwerty225

Интересно как это отключение будет выглядеть? Разве что вместе со всем стояком. Так что по-сути отключение невозможно и услуга как бы навязана.
Возможно, я у своей бабки отключил и провел своё отопление от котла. ОТрезают батареи, дырки в стояке заваривают ;)
Тех облуживание тоже к квартире относится - это что то вроде ремонта, если ты сантехника позовешь или тому подобное - по сути страховка - отказаться нельзя индивидуально. можно если весь дом откажется от ЖКХ и перейдет на самоуправление (Жилищное самоуправление:).
А тех обслуживание как я уже сказал, оплата фиксирована за ВОЗМОЖНОСТЬ вызова по сим услугам. то есть ты платишь за возможность почти безлимитно юзать :
 
- замена прокладок, набивка сальников водоразборной арматуры с устранением утечки воды
- установка вставки для седла клапана, полиэтиленовых насадок к вентильной головке
- регулировка сливных бачков с устранением течи воды
- укрепление расшатанного унитаза, умывальника, раковины, мойки
- устранение засоров стояков и системы внутридомовой канализации (кроме квартир) произошедших не по вине жителя
- наладка и регулировка системы отопления и водоснабжения с ликвидацией непрогревов и воздушных пробок
- ликвидация последствий протечек и других нарушений произошедших по вине обслуживающего предприятия
- ремонт электропроводки в подъезде дома
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: