Если потерял паспорт могут ли оформить левый кредит

Ravil89Ravil89

Ситуация такая:
в ночь с субботы на воскресенье (примерно в полночь выходя из вагона метро на станции Университет (ехал с Юго-западной оставил в поезде рюкзак, в котором были документы, в т.ч. паспорт. В силу ряда причин пропажа обнаружилась только в понедельник, и справку в милиции получил только в 21:00 в понедельник же. Читал, что на потерянные паспорта мошенники оформляют левые фирмы и берут кредиты через своих людей в банке, и потом с этим бывает много серьёзных проблем. Я так понимаю, что если что-то подобное случится теперь, когда справка у меня есть, это не страшно. Если кто-то владеет статистикой или какой-нибудь информацией, подскажите, пожалуйста, высока ли вероятность того, что за упущенные 45 часов (т.е. после того, как паспорт был утрачен, и до того, как получил справку в милиции) что-то такое произошло?

shumilelena

с учетом того, что это произошло в выходные вероятность очень низка.
т.к. никто в выходной день на тебя фирму не зарегет и кредит не выдаст, даже если сообщник в структурах работает. а следующие дни у тебя закрыты справкой. т.е. остается только 1 рабочий день понедельника... тут, конечно, могут накупить телефонных контрактов...

ETrohkina

Вероятность есть, но небольшая.
Если что-то и оформят, то в суде всё доказывает поддельная подпись и проблемы как правило снимаются.

ETrohkina

т.к. никто в выходной день на тебя фирму не зарегет и кредит не выдаст,
В сегменте потребкредитования в выходные можно набрать товара в кредит легко или оформить кредит наличными в кредитно-кассовых офисах, работающих без выходных.

shumilelena

оформить кредит наличными
это еще как? да чтобы прямо без проверки банальной и двух документов деньги дали на руки?

ETrohkina

Ну обычный нецелевой потреб.кредит. Есть целевые кредиты (товар в кредит, ипотека, авто и т.п. а есть нецелевые, т.е. наличными, на любые твои нужды, можешь хоть пропить их :)

ETrohkina

Уже практикуют выдачу наличными по одному документу. А справки типа 2-ндфл подделываются намного проще, если требуется.

stm7929259

Да, наличными на чужой паспорт - вполне могут
У меня знакомый этим занимался - нормально зарабатывал. Еще там берут кредит на чей-то паспорт, а потом якобы человека сбивала машина насмерть - в банк "предоставлялись документы" и кредит заемщика закрывался

ETrohkina

Плюс стандартная обналичка. Навернаяка видел в метро серые объявы типа "Помогу оформить кредит". Это враги Банков - перекупы )
Схема простая: на тебя оформляют высоколиквидный товар в кредит, типа компы, мобильники. Берут с тебя комиссию за это приличную (до 40% стоимости товара). Товар забирают, тебе стоимость товара налом. Перекуп сбывает товар (чаще просто в доле с продавцом сдаёт в магазин обратно а ты гасишь потом как обычный целевой потреб. Такое говно по РФ везде практикуется.
Ладно, пойду спать, а то завтра втык получу за бесплатные "консультации"

gera2707

Я знаю случай, когда написали заявление в милицию, что паспорт утерян, получили новый паспорт. А через два года пришло письмо из Мегафона, что у вас задолженность и она будет взыскиваться по суду. Контракт был оформлен на паспорт про который заявили, что он утерян. История была бы не такой интересной, если бы не тот факт, что утерянный паспорт на самом деле не терялся.

stm5641203

может быть. я один раз потеряла паспорт- о ичень долго ни одна ментура не принимала заяву мою- примерно часов 5. в итоге на мое имя оформили фирму , которая влезла в какие -то долги... я узнала об этом тольк когда меня вызвали в суд. ну все прошло безболезненно- я только приезжала давать показания-поле этого ко мне не докапывались по этому делу

panmb

оставил в поезде рюкзак
Лучше иди в метро. С вероятностью 90% твой рюкзак вытащили либо работники Ул. Подбельского, либо Юго-Западной. Придется побегать, поспрашивать, но скорее всего найдется. Я так свою шапку с перчатками нашла, когда забыла в метро.

stm7929259

тогда уж надо идти на м.Университет в пункт приема забытых вещей

Ravil89Ravil89

да я уже ходил дважды. пока ничего не нашли...

gala05

помнится, когда-то была какая-то служба у метро и их телефон, по которому можно было узнать о забытых в метро вещах. погугли

Solefald

ерез два года пришло письмо из Мегафона, что у вас задолженность и она будет взыскиваться по суду.
мне такая тож приходила, правда по делу - на старой симке долг висел 300 рур, а потом они забили :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: