О ФАЛЛОСЕ ДРОЗОФИЛЫ

ibshmar

При описании новых видов растений систематики всегда обращают внимание на строение их половых органов - тычинок и пестиков. Мимо этой методики не смогли пройти ученые, работающие с дрозофилой. Их чрезвычайно занимает, как разные виды этой мухи различаются по форме фаллоса, который можно уподобить тычинкам растений. Эти изыскания поддержал Российский фонд фундаментальных исследований.
Муха дрозофила, излюбленный объект генетических исследований, знаменита не меньше, чем лабораторная мышь. За прошедшее столетие о них узнали почти все. Жалко бросать такой объект, но что с ним делать дальше? Оказывается, можно сосредоточить внимание на таком признаке, который генетики и систематики раньше в расчет не принимали - на форме мушиного фаллоса. Московские ученые предприняли небывалые исследования - проанализировали количественные различия формы фаллоса у разных видов дрозофилы.
Прежде всего, ученые с точностью до десятитысячных долей миллиметра определили линейные размеры органа у мух каждого изучаемого вида. Затем на изображение органа в профиль исследователи наносили координатную сетку, позволяющую достаточно полно описать его форму. Ученые выявили более 30 характерных признаков фаллоса, длина которого не превышает 0,2 мм, и считают их "горячими точками" в ходе эволюции органа.
Ученые удовлетворены полученным результатом; их не смущает, что эволюционное древо дрозофилы, построенное на основании сравнительных исследований формы фаллоса, отличается от построений большинства других систематиков. Теперь исследователи собираются выяснять, какие гены определяют развитие данного органа.

_Liya

Тебе однозначно фаллоса не хватает...

kles

мне продвинутые биологи говорят, что кое - что гон. Например, нельзя постоить достовеную систематику не зная какие гены отвечают за какой признак. Во - вторых пенисы(так, кстати биологически грамотнее) насекомых часто являются объектами систематики, например у жуков. В общем статья расчитана на обывателей, не особо разбирающихся в биологии.

_Liya

<В общем статья расчитана на обывателей, не особо разбирающихся в биологии.
...которым вместо кошачьих лапок мерещатся пенисы.

sergei1207

ИМХО, это для людей, которые думают что умные, но при этом развиты как те два кекса :"Цени упырь, он сказал "член"!".

dddtt

вообще-то, систематика бывает разная - и часто она не подкрепляется никакими генетическими данными. Хотя это ни в коей мере не отменяет того факта, что даже если содержание статьи - правда, суть передана кое-как, точнее - никак. По-моему, все, что хтели авторы статьи - это в очередной раз эпатировать публику, далекую от биологии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: