Как попасть в хороший онкоцентр в Москве

Ed--Vin

Всем добрый день!
У моего отца обнаружили рак почки (с метастазами). Побробности писать не буду. Сейчас он в больнице, в отделе терапии, в Подмосковье. Состояние плохое (сначала думали пневмония, сейчас уже сомневаются). рентген показал перелом ребра. У него кашель. К тому же недавно удалили грыжу. Вообщем он еле ходит, похудел жутко, температура держится 38-39.
Может быть кто-нибудь сталкивался с онкопроблемами? Я хотела бы госпитализировать его в Москве, но боюсь без знакомых не положат его в больницу. А сотсояние у него такое, что даже опасно его просто на консультацию везти.

Anna23

Для того чтобы положить человека а специализированный онкоцентр обязательнро необходимо:
1. Направление в этот центр от лечашего врача.
2. Полис ОМС.
Дальше, все зависит от учереждения, куда планируешь отправить отца. У них правила могут постоянно меняться(московский/немосковский омс, прием из определенных областей и определенных диагнозов...)
Попробуй РОНЦ на Каширке. Можно попробовать привезти отца на машине, самой побегать, постоять в очередях, поофомляться, а отца везти только на анализы и осмотры.

orter

смотри приват

orter

Для того чтобы положить человека а специализированный онкоцентр обязательнро необходимо:
1. Направление в этот центр от лечашего врача.
2. Полис ОМС.

деньги и/или связи. Так просто в Москву не положат, придется выбивать/покупать направление.

Ed--Vin

Он прописан в Чехове (МО)
Полис есть
Направление от кого брать? От врача Чехова? Или врача в Балашихе (его направили в Балашиху ждем пока температура спадет и повезем его туда.
Спасибо за Ваши ответы..............

rkagan

+1 за РОНЦ на Каширке. по крайней мере, на консультацию.
что с стационаром - не знаю, но амбулаторно было - прием без направления, с не московским полисом - бесплатно, все процедуры - за деньги.

geva

+1 за РОНЦ на Каширке. по крайней мере, на консультацию.
что с стационаром - не знаю, но амбулаторно было - прием без направления, с не московским полисом - бесплатно, все процедуры - за деньги.
Тоже +1.

rkagan

и - НЕ ЗАТЯГИВАТЬ С ЭТИМ !

Ed--Vin

На Каширку все таки? А нас направили в Балашиху..

Anna23

Проси направление в РОНЦ у онколога. Сходи к глав.врачу, если онколог не дает. Обычно помогает.
И не слушай бред, про то что просто так не попадешь.

aktiv

РОНЦ на каширке.
"шестерка" (больница №6) на Щукинской (хз как туда попасть, там лечили космонавтов наших и чернобыльцев, но вроде как там лучше всего)
№23 кажется на красногвардейской, тоже ничего так
(считается что там лучшие операции делают)

aktiv

и главное запомни: абсолютно никому нет дела до твоего горя, до твоих проблем

serg1951

на красногвардейской 83.
тоже для атомщиков всяких

mamishka

Вот что говорит знакомый онколог:
В областной центр:
1. Если ты из Чехова, то можно с первичным диагнозом приехать в балашихинский онкологический диспансер (по описаниям очень хорошо оборудованая областная клиника) и пройти там полное обследование и получить нормальный диагноз. Насколько большая инфекция, насколько запущенная стадия и вообще имеет ли смысл лечить. Возможно если запущенная стадия, то человека лучше не лечить он даже долше проживёт.
2. Лечь лечиться там. В любом случае все процедуры платные. (либо заплатит федеральный бюджет, либо сам больной, либо страховая компания)
В департамент здравоохранения:
1. Впринципе с направлением, можно приехать сразу вдепартамент здравоохранения на Савёловской, рядом с театром кукол. И получить направление уже там, но скорее всего завернут в балашихинский диспансер. Хотя есть шанс получить направление в какой-нибудь из Московских институтов
Если водятся деньги:
1. Можно прямо, минуя диспансеры и деп. здравоохранения приехать прямо в институт Герцена или институт на Каширке. Там за деньги, полностью официально проведут полное обследование, сделают все анализы и можно там даже лечь и лечиться.
2. но для среднего человека это дорого.
П.С. Ещё говорят, что "если у больного четвёрка, метастазы, то могут очень большие проблемы лечиться. Хотя, смотря какие метастазы... удалённые или нет".
Всё вышесказанное просто мнение одного человека и не может быть трактовано как истина в последней инстанции. В любом случае сами решайте какой из вариантов для вас приемлем.

Ed--Vin

Большое спасибо!

stm5641203

в институте опарина очень помогли - но, правда, побегать пришлось: и цена за прием просто нереальноая, и времени кучу занимает несмотря ни на какие бешениые деньги. но все равно помогли хорошему человеку очень- поэтому рекомендую туда

Ed--Vin

Поскажите телефон, к кому Вы обращались

stm5641203

напомни через 2 недели- я не знаю телефон. чел приедет- спрошу. Лучше напомнить в приват перед выходными.

stm5641203

вообще лечащий врач сразу так и сказал, несмотряна наличие очень дорогой страховки- идти туда за свой сет, потому что только этим врача только и доверяет. сначала приняли за полное разводилово- ну ниче так- 200 бачинских-то прием! да и отношение вообще начиная с регистратуры- просто хамское! но в итоге- вроде помогли. напомни- кто именно- узнаю, скажу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: