Что-то медведу клюнуло в зад

lenmas

Российские госкомпании плохо справляются с задачей разработки инновационных программ. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания комиссии по модернизации в Арзамасе.
"Я поручаю администрации президента и правительству России подготовить предложения о дисциплинарной ответственности руководителей крупных госкомпаний вплоть до увольнения за эту работу. Срок - две недели", - заявил президент. Среди компаний, в которых ситуация с расходами на на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) выглядит, "мягко говоря, не блестяще", Медведев назвал "Роснефть", МРСК, "Совкомфлот" и "Аэрофлот".
Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, которая также присутствовала на заседании, отметила, что сегодня активно обсуждается вопрос, насколько обосновано принуждение бизнеса к инновациям. "Работа с госкомпаниями показала, что это обосновано", - резюмировала она. Медведев же заявил, что "не нужно никого принуждать, а просто людей поменять".
Медведев также отметил, что госкорпорации должны повысить расходы на НИОКР. "Мы не сможем дальше развиваться, - вы это отлично знаете, не хуже меня, - только приторговывая государственными ресурсами. И приводить данные о том, что у нас показатели расходов на НИОКР сопоставимы с зарубежными конкурентами - это некорректное сравнение", - сказал президент.
Медведев напомнил также, что в западных странах серьезной поддержкой пользуется инновационное лобби, чего нет в России. По мнению президента, людей, формирующих облик продуктов и стратегию развития, в России катастрофически не хватает. "Их нужно искать, их нужно растить самим, их нужно приглашать на работу, в том числе из-за границы", - подчеркнул глава государства.
В середине января Росфиннадзор сообщил, что проверка расходования федеральными органами власти средств, выделенных НИОКР, выявила неэффективность использования этих средств и множество случаев плагиата.
Министерства и ведомства, в отношении которых проводилась проверка, в 2009 году заключили 1586 государственных контрактов на НИОКР на сумму 6,2 миллиарда рублей. В результате были созданы всего две программы стоимостью 30 миллионов рублей, на которые мог бы быть получен патент. Однако и эти продукты так и не были запатентованы.

st2006

не понял чо клюнуло?
он всегда вроде так
Кстати говоря он ненамного дальше Исмольника уехал
Ну да , тексты связные получаются, но исмольник хоть болванки смог записать

kolobok1

Хотел бы я знать, кто в России потянет НИОКРы для "Аэрофлота", даже если тот сподобится найти на это деньги (после готовящейся отмены пролётных платежей в бюджете нацпера будет зиять гигантская брешь). Практически умерший ГОСНИИГА? Частники с пилорамами? Или опять всё уйдёт Lufthansa Consulting?
Теми же самыми вопросами не мешало бы задаться и в ряде других случаях. Но это не отменяет главного - в сложившейся рыночной ситуации инновационная деятельность для большинства российских компаний является чистым миссионерством.

12457806

:lol:

lenmas

Хотел бы я знать, кто в России потянет НИОКРы для "Аэрофлота"
Да в России до хренищи специализированных институтов осталось (наследие мрачных советских времен).
Только кто ж с этими нищебродами будет делиться, не лучше ли распилить на месте среди своих?

Enery

Да в России до хренищи специализированных институтов осталось
Только это вывески, а не институты уже, директор откатчик и секретарша пенсионного возраста.
И никто их деньгами, оборудованием, кадрами накачивать не собирается, лучше немцам всё отдать.

PS вывесок от институтов у меня самого парочка коллекционных есть, надеюсь их толкнуть как-нибудь как антиквариат.

nedanna

seregaohota

насколько обосновано принуждение бизнеса к инновациям
Как-то принуждали Грузию к миру помнится...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: