Ой, что-то мне уже не нравиться этот скандал с Киркоровым.

yukos1988

Есть идея, что его могут очень неплохо использовать в продвижении закона об ограничениях в Рунете.
Ладно первый сайт (против Ки но когда заходишь в гостевую книгу второго сайта (за Ки) - страшно становится, там почти ни одного поста без мата, такое ощущение, что реальные пАцАнЫ и гопники туда пишут (или кто-то за них).

sever576

какая разница кто что пишет? мало матерных сайтов разве? и как это скажется на рунете, трудно чтоли на западный домен перебраться?

yukos1988

какая разница кто что пишет?

Э-э-э...
Тут как раз есть разница в том, как пишут.
мало матерных сайтов разве?

Не мало, но! я предложил только вариант, это только мнение, так вот - если этот сайт попадет в газеты, как антипод противоКиркоровского, то внимание на нем могут заострить.
Так вот ничего хорошего он не несет, так как можно использовать скандал и этот сайт в своих целях.
"Вот смотрите! Так ведет себя публика Рунета, которая сначала защитила СуперДиву на конкурсе Мисс вселенная, а теперь открыто поливает грязью Заслуженного артиста Росии.
и как это скажется на рунете, трудно чтоли на западный домен перебраться?

Так ведь непереберуться - раз, и пользователи все равно будут русскоязычные - 2.

hahalev

бред

yukos1988

Хотелось бы верить.
Это только идея.

DanilaD

Есть идея, что его могут очень неплохо использовать в продвижении закона об ограничениях в Рунете.

Ты откуда упал? Какие такие ограничения в интернете? Как ты это себе предсталяешь-то?

Kraft1

Не видел, как работает хардверный IP-фильтр? В моем родном городе, например, всех провайдеров обязали ставить - борюца с компроматом

yukos1988

Ой, блин, как у меня руки чешутся сюда запостить статью из последней Компьютерры как раз по поводу ограничений на доступ к сети.
Ты откуда упал? Какие такие ограничения в интернете? Как ты это себе предсталяешь-то?

И представляю, и очень хорошо, начиная, как правильно было отмечено выше, фильтрами IP-адресов и заканчивая лицензированием сайтов.
А для начала посоветовал бы почитать то, что уже было в форуме раньше - - это раз, и относиться поуважительнее к собеседникам - два.

yukos1988

И для просвещения:
Интернет растет - цензура следует по пятам

Согласно недавнему отчету организации по правам человека Freedom House, увеличивается правительственная цензура за Интернет-сайтами.
В отчете под названием "Censor Dot Gov: The Internet and Press Freedom 2000" говорится, что по мере того, как Всемирная Паутина испытывает экспоненциальный рост, правительства многих стран, развивающихся и развитых, все больше пытаются ввести цензуру за онлайновой информацией.
Только в 69 из вошедших в исследование стран средства массовой информации совершенно свободны, в то время как в 51 стране они свободны частично, а в 66 странах подвергаются строгой правительственной цензуре.
Методы цензуры включают в себя внедрение лицензирования и регулирующих законов, применение к Интернету существующих ограничений на печать, радио- и телевещание, фильтрацию информации и прямую цензуру после распространения.
В странах Азии и Ближнего Востока правительства в оправдание цензуры часто ссылаются на защиту морали и местных культурных ценностей.
Страны, в которых доступ к Интернету полностью или в значительной степени контролируется государством, включают Азербайджан, Беларусь, Бирму, Китай, Кубу, Иран, Ирак, Казахстан, Киргизстан, Ливию, Северную Корею, Саудовскую Аравию, Сьерра-Леоне, Судан, Сирию, Таджикистан, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.
Отчет также обращает внимание на то, что даже правительство США без особого успеха пыталось ввести контроль за доступом к определенным Интернет-сайтам с помощью Communications Decency Act в 1996 году.

Новые ограничения на Интернет в Китае


Дата публикации: 31.07.2002
Николай Егармин, computerra.ru
Интернет в Китае стремительно развивается и постепенно становится фактором общественно-политической жизни страны. Недавно, например, китайский информационный интернет-центр сообщил, что Китай вышел на третье место в мире по числу пользователей, имеющих регулярный доступ в Сеть. Согласно проведенному центром исследованию, 45 миллионов жителей этой страны регулярно подключаются к всемирной паутине.
Статистика, собранная этой китайской государственной организацией, говорит о том, что по сравнению с прошлым годом, число пользователей интернета в стране увеличилось на 72%. Если верить результатам этого исследования, то по количеству пользователей интернета Китай вышел на третье место в мире. Его опережают лишь США, где доступом в интернет из дома располагают 166 млн. человек, и Япония - 51,2 миллиона домашних пользователей. Среднестатистичекий пользователь Сети в Китае проводит в интернете более 8 часов в неделю.
О бурном развитии интернета в Китае свидетельствуют и результаты исследований независимых организаций. Так, например, весной этого года компания Nielsen/NetRatings сообщала о том, число домашних пользователей достигло 56 миллиона человек. Исследование было проведено путем опроса 1000 случайных семей, располагающих собственным телефоном в наиболее крупных и густонаселенных провинциях КНР, в которых сосредоточено 95% населения страны и 97,5% пользователей интернета. Если опираться на цифру в 56 миллионов, то следует считать, что Китай уже обогнал и Японию. Согласно данным Nielsen/NetRatings число пользователей интернета в Китае ежемесячно увеличивается на 5-6 процентов и такой бурный рост, судя по всему, продолжится и в ближайшее время.
Свыше 80% из всех пользователей Сети в Китае составляют молодые мужчины в возрасте от 18 до 34 лет. Интересно также и то, что домашний компьютер является на сегодня самым популярным окном в интернет для китайцев - 53% из числа всех пользователей предпочитают именно этот вид доступа. На втором месте - интернет-кафе, которые предпочитают 27 % китайских интернетчиков. На работе получают доступ к сети лишь 24% от всех пользователей.
Поэтому неудивительно, что интернет привлекает все большее внимание властей, желающих поставить хотя бы китайский сегмент сети под свой контроль. Новые ограничения будут введены уже завтра, с 1 августа. Их основная задача - получше изолировать граждан от «неправильного» политического и социального контента. Согласно новым правилам, любой текст, освещающий вопросы государственной безопасности, социальной стабильности или "другие важные темы" перед публикацией на веб-сайте должен получить одобрение специальной государственной комиссии.
Введены ограничения и на материалы, ориентированные на молодежь. Публикации на молодежных сайтах не должны содержать "элементов жестокости". Запрещена публикация контента, провоцирующего молодежь на совершение преступлений или "совершение деяний, нарушающих нормы этики".
Правила обязывают всех владельцев веб-сайтов обеспечивать предварительный отбор материалов и соответствующую редактуру перед публикацией. Все лица и организации, публикующие материалы в Сети, обязаны зарегистрироваться в государственных органах в течение ближайших двух месяцев. Новые правила были разработаны государственными органами Китая после пожара в пекинском интернет-кафе, в результате которого погибли 25 человек.
Думается, что и в нашей стране есть много людей, особенно обличенных властью, которые мечтают о подобных мерах. Решатся ли? Остается только надеяться, что нет.

konoval70

Сходил на сайт этот Это прикол. Только вряд ли он в защиту фили. Мне слоган их понравился "он не пидар он болгарин".

zuzaka

А что, кто-то не согласен? Ну, кроме ЙонБровера, конечно

irchik1973

не то тебе не нравицца...
в случаях подобных этому нада присмотрецца к новостям второго плана и понять что этим скандалом пытаюцца оттенить

urchin

Чепуха, этот скандал раздут только у нас в форуме. Люди даже те кто телек смотрит целыми днями, либо слышали краем уха, либо даже не знают ничего.

Kraft1

Да не, все знают. По НТВ каждый день эту Ароян кажуть.

urchin

НАчали уже показывать значит, первое время у кого ( у тех у кого инета нет) и понятия не имели ничего про Киркорова.

Kraft1

Да и сейчас никто этому особого значения не придаёт. Так, пошутил Киркоров, и всё тут.

urchin

А зря не придаёт в СССР его бы быстро лишили звания народного артиста и поделом. Это не на кухне по пьяни как Жирик ругаться.
Это официальная встреча, а он повёл себя как непрофессионал, а как из подворотни. Привык наверное так ругаться вначале в подворотне, а потом на официльных встречах. Нелюблю непрофессионалов.

maxas67

И мне не нравится. Что, больше нечего обсудить?

yukos1988

Почему же, есть очень много достойных обсуждения тем.
А что - это претензия модератора к тому, что тема не соответствует важности раздела, или я не угадал с тем, о чем хочется подискутировать отдельным пользователям?
Или я что-то неправильно понял?

maxas67

Я уже тредов 5 видел на эту никчемную тему. Просто заявляю, что лично мне эта тема осточертела. А так пишите, что хотите.

feo1978

Спасибо что разрешил !
Однако, как сообщала "Деловая Неделя", Филипп Киркоров в суд не приехал: теперь слушания должны возобновиться 5 июля. Зато к зданию пришла сама Ирина Ароян, которая дала интервью корреспонденту Би-Би-Си.
- Ира, Вас не смущает повышенное внимание к Вам со стороны центральных средств массовой информации?
- Поверите или нет, но мне это не доставляет удовольствия. Особенно последняя передача по Первому каналу - "Основной инстинкт".
- Кстати, изменилось ли у вас после ток-шоу Светланы Сорокиной "Звездные войны" отношение к тем известным эстрадным исполнителям, которые встали на защиту Филиппа Киркорова?
- Конечно. И, насколько я знаю, не только у меня. Мне кажется, они сделали себе плохую рекламу. Хотя и до передачи я уже читала выступление [Иосифа] Кобзона и видела по телевидению, как комментировал случившееся [Александр] Розенбаум. В первый раз это шокировало. А на передаче я уже восприняла их позицию спокойнее. Там шокировал своей развязностью Киркоров.
- Появлялась информация о том, что Bы, якобы, также подали иск в московский суд, где выставили Филиппу Киркорову Бедросовичу иск в размере 200 тыс. долларов. Это правда?
- В последнее время я узнаю о себе много интересных и невероятных вещей. Не исключено, что кто-то специально вбрасывает в СМИ подобную информацию, чтобы бросить на меня тень. Писали еще, будто я выйду с метлой, чтобы вручить ее Филиппу Киркорову. А по поводу 200 тысяч долларов вообще от моего лица шла прямая речь! Это - ерунда полная. Ни с метлой я выходить не собираюсь, ни 200 тысяч я с Киркорова пока не требовала.
- А правда ли, что организация "Идущие вместе" предоставили Bам телохранителя?
- Вот это правда. Даже двоих. Вы их видите, вот они, рядом со мною.
- Чем это вызвано?
- Я уже писала, что после того, как в нашей газете была опубликована статья о выходке Киркорова, мне несколько дней домой звонили неизвестные: "Закрой рот, или тебе придет...". Далее шло слово в духе последней реплики Филиппа Бедросовича. Я не могу утверждать, что угрозы исходили с его стороны. Возможно, это были просто хулиганы или его фанатичные поклонники, за действия которых он не может отвечать. Но на всякий случай мы приняли меры предосторожности.
- Мешает ли Bам этот скандал работать?
- Конечно, не помогает. Однако все это время в газете я печатаюсь регулярно. Только в последнем номере не будет моих публикаций.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: