ДУРИЛКА ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

a10057

Так называемые "реальные шоу" делают самые высокие рейтинги не только в России, но и во всем мире. Больше других на этом поприще преуспевают США. Совсем недавно крупнейшая американская телекомпания ABC транслировала reality-show, которое в этом году стало настоящим хитом. Называлось оно "Холостяк", и в нем бедные во всех смыслах женщины состязались за право выйти замуж за действительно богатого мужчину.
В январе наступающего года на экраны Штатов выходит новое "реальное" представление: два десятка женщин будут бороться за плейбоя по имени Джо. Но правила для желающих поискать перед камерами сокровища в карманах избранника слегка изменены по сравнению с "Холостяком". Дамам сказали, что Джо получил в наследство 50 миллионов долларов, и они, естественно, изо всех сил будут стремиться завоевать сердце завидного жениха. На самом деле новый "плейбой" » строитель с окладом в 19 тысяч долларов в год. По нашим меркам неплохо, но для богатой Америки это, похоже, сущий бомж.
Компания Fox-TV, снимающая это шоу, два года назад выпустившая скандальную программу "Кто хочет выйти замуж за мультимиллионера" (не путать с игрой "Кто хочет стать миллионером" с Галкиным свою затею называет "золотоискательницы и ассенизаторы". Первую из семи серий программы Fox-TV запустит в эфир 6 января.
Как сообщает русская служба Би-Би-Си, участниц шоу пригласили во Францию, где они угощаются великолепными блюдами и совершают конные прогулки по земле, которая, как они думают, принадлежит объекту их вожделения. И только зрители с самого начала знают, что на банковском счету Джо нет ни цента, а сам он, как уже сказано, практически нищий...
По словам Майка Дарнелла, возглавляющего в телекомпании отделение, ведающее "реальным телевидением", замысел состоит в том, чтобы "сорвать маску" с участниц шоу. "Мы поймем, действительно ли они делают все это во имя любви", » говорит директор программы.
Чтобы заинтриговать вожделеющих к богатею невест, каждой из проигравших Джо подарит по ювелирному изделию, и чем позже будет вычеркнута та или иная претендентка из списка соискательниц его руки и сердца, тем выше будет стоимость подарка. Кроме того, мнимый Онассис должен быть абсолютно честен, беседуя с претендентками о любых аспектах своей жизни, в том числе и о прошлых романах. Вот только говорить о своей бедности строителю запрещено.
В финальной серии Джо выберет ту единственную, с которой захочет иметь по-настоящему тесные отношения. Если она ответит взаимностью, он... скажет правду. "В конце он обязан сказать ей, что у него за душой ни гроша, » говорит Дарнелл. » И тогда мы посмотрим, захочет ли она в этом случае оставаться с ним. Это замечательное шоу с замечательной развязкой".
По словам президента компании Fox Entertainment Гейл Берман, которые приводит агентство Рейтер, "это интересный поворот в шоу такого рода, да и в "реальном" телевидении вообще". При этом, говорит Берман, у игры "Джо-миллионер" не будет продолжений.
Тем временем наши отечественные каналы не отстают от западных по количеству аналогичных программ, при внимательном просмотре которых частенько наблюдаются странности.
Многие знают, что в эфире НТВ идет программа "Третий лишний". Там разыгрывается тема первого свидания с последующим романтическим приключением. Сюжет, в общем, не сложный, но даже на такую чепуху найти живых персонажей оказалось трудно. Поскольку в нашей стране каналов не так много, как в Америке, и, как кажется, еще меньше актеров, способных внятно изобразить экранную любовь, одни и те же персонажи кочуют из передачи в передачу. Только мы поверили, что молодые люди и девушки в "Третьем лишнем" » настоящие влюбленные, ан глядь » те же, как бы помягче... лица светятся в "Окнах", где вовсе никто не скрывает, что все участники » подставные. Подозрение родилось давно, когда мне показалось, что я вижу одного бравого любовника из "Третьего лишнего" уже не впервой » мелькал он в массовке то ли "Большой стирки", то ли еще где. Память у меня на лица фотографическая. А тут на днях смотрю » он самый в анонсе новых нагиевских передач. Засветился пацан без всякого стеснения и грима, куда только редакторы смотрят?
После этого можно предположить, что все без исключения участники НТВ-шного проекта » актеры, дурящие нашего брата так, что никакому Джо со своими "курочками" и не снилось.
Из чего делаем вывод: существует несколько видов "реального" телевидения » наше и ихнее. В одном дурят честных граждан внутри передачи, как в американском варианте с "бомжом", а в другом » зрителей, то есть нас с вами, пользуясь совсем уж элементарным расчетом » вдруг не заметят? Впрочем, большая часть публики и у нас и за океаном "схавает" и тот и другой вариант, ведь речь идет о массовом психозе или, если угодно, массовой психотерапии. А уж кому что больше нравится » выбирайте сами.
Всё равно вас наколют.
http://www.utro.ru/articles/20021211042803116110.shtml

kles

да, российское телевидение не отличается умом и сообразительностью, вот помню раньше... и вообще, нахрена он (телевизор) нужен? я только симпсонов и футураму бы смотрел, фильмов в сетке полно(и без рекламы а новости родители по телефону раз в неделю рассказывают (о тех ужасах что в москве проискодят)...

olga16

IMHO, не Наше-Ихнее, а Дешовое-Дорогое(что не одно и то же)

nozanin

да, российское телевидение не отличается умом и сообразительностью, вот помню раньше.
а вот я-то в советские времена!.. У!..

aleks09041968

Даааа... Симпсоны и футурама! Что еще для счастья нада
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: