Книга про католических священников

karim

http://www.fictionbook.ru/author/taksil_leo/svyashenniyyi_ve...
прелесть книги в том что ее можно читать с любого места, типа много маленьких главок
так что поситайте, позабавьтесь
наример,
Церковники при каждом удобном случае неустанно твердят, что христианство послужило развитию человечества. Это утверждение противоположно истине, и доказать это несложно.
На протяжении многих веков, задолго до того, как изобрели эту религию, люди приобретали все новые и новые знания. Развитие науки двигалось вперед быстрыми шагами. Спустя девять веков после возникновения христианства человечество погрузилось во мрак невежества, суеверия и варварства.
После смерти Бенедикта четвертого, сто двадцать первого папы, преемника Иоанна девятого, король английский Эдгар писал: «В Риме можно увидеть только оргии, распутство, чревоугодие и блуд. Дома священников превратились в дома позора, в притоны блудниц и содомитов. Днем и ночью там пляшут и играют. Песни во славу Бахуса, сладострастные танцы и оргии Мессалины заменили им обедни и молитвы».
Коррупция священников охватила в скором времени все слои общества; народ изнемогал от нищеты, в то время как высшие церковные чины все больше погружались в оргии, видя перед собой лишь одну цель – наживу.
Святой Иоанн Хризостом сказал: «Все зло в этом мире идет от алтаря». Мы прибавим еще слова святого Иеронима: «Нигде не найти таких скотов, фарисеев, отравителей народа, как среди священников и королей».

Andris

у тебя навязчивая идея. ИМХО пора лечиццо.

karim

О Стефане восьмом, унаследовавшем тиару после смерти Льва шестого, почти ничего существенного не сказано в летописях. Некоторые набожные авторы утверждают, что он выказал себя очень суровым в борьбе за чистоту нравов духовенства. Как бы ни были скупы наши сведения о Понтификате Стефана восьмого, мы позволим себе усомниться в их достоверности.
Именно при Понтификате Стефана восьмого римские церковные законодатели выдвинули следующее смехотворное утверждение:
«Миряне не вправе никогда обвинять священников, даже если поймают их с поличным со своими женами или дочерьми. Верующие должны думать в этом случае, что священник пожелал дать их близким благословение в более интимной обстановке».

Nefertyty

На протяжении многих веков, задолго до того, как изобрели эту религию, люди приобретали все новые и новые знания. Развитие науки двигалось вперед быстрыми шагами. Спустя девять веков после возникновения христианства человечество погрузилось во мрак невежества, суеверия и варварства.
Обычно на это отвечают, что христианство замедлило уже начавшуюся деградацию, а не ускорило

karim

имхо полечи

karim

выводы аффтора, песавшего более 100 лет назад не так интересны как преводимые им исторические факты

karim

При понтификате Григория произошло еще одно событие, которое в то время могли также причислить к чуду и объявить божественным промыслом. Это случилось во время ремонта огромного бассейна в главном монастыре церкви. После того как выпустили воду, на дне водоема обнаружили несколько тысяч мертвых младенцев.
Едва ли кто поверит, что эти младенцы в женском монастыре, многократно посещаемом духовенством, произошли от духа святого.

Nefertyty

Это всё еретики-католики, которые (впоследствии?) отделились от Истинной Церкви

karim

там вначале и про общую церковь написано не менее занимательно

78685

Это всё еретики-католики, которые (впоследствии?) отделились от Истинной Церкви
Ты неправильно ведёшь диспут с праклятыми атеистами. Пора запомнить, что если любой церковник творит какую-нибудь херню, то он делает это как частное лицо, а церковь не при чём

sidorskys

что христианство послужило развитию человечества. Это утверждение противоположно истине, и доказать это несложно.
Там неверное написано. Это с точки зрения его критериев, оно не послeжило развитию, а вот с точки зрения истинных христианских - как раз наоборот.

karim

в книге вообще много про первый век христьянства, а православие и католицизм разделились в 1054
Григорий Чудотворец, епископ Александрийский, видимо, и впрямь был святым мужем, поскольку его причислили к лику святых. Однако сей достойный прелат и к земным усладам не испытывал отвращения. С наступлением ночи, подобно многим церковникам нашего времени, он сбрасывал сутану и в тайных притонах своей епархии устраивал веселые пирушки. Впрочем, «устраивал» я обронил для красного словца; на самом деле епископ Григорий принадлежал к той категории людей, которых в простонародье именуют сквалыгами. Этот разгульный попик веселился за четверых в кругу сговорчивых дам и проворно исчезал именно в тот момент, когда наступала пора развязать кошелек. К несчастью, одна из жертв опознала епископа, когда он вышел к обедне, и нагло, во всеуслышание, потребовала плату за приятную ночь, проведенную вместе. Излишне описывать физиономию прелата! На сей раз епископу Григорию пришлось раскошелиться! Все это не помешало, однако, причислить Григория Александрийского к лику святых.
Новациан первый был избран епископом Рима во время оргии. Чтобы обеспечить большинство голосов, у будущего епископа хватило смекалки предварительно напоить своих избирателей.
Первого из отшельников Фиваиды, носившего имя Павла, поймали с поличным, когда он прелюбодействовал с собственной сестрой.
Во времена святого Корнелия, двадцать второго папы, группа священников была осуждена за изнасилование монахинь одного монастыря. Марцеллин, тридцатый папа, был не из того теста, из которого получаются мученики. Когда языческие императоры поставили его перед выбором – принести жертву Юпитеру или претерпеть пытки, он преспокойным образом отрекся от религии, первосвященником которой был, и воскурил благовония всем богам, каких только ему указали. Разумеется, это не бог весть какое крупное преступление по сравнению с тем, что творили Борджиа и весь синклит, но отметить это отступничество явно стоит: ведь папу Марцеллина занесли в святцы!

karim

в ряде занчений противоположно, так что все правильно написано
и ваще, четай тред сначала а потом отвечай

78685

Весёлые аббаты, зачот А в наше время они жгут?

karim

в наше время с контрацепцией проще
святой отец прославился тем, что издал весьма безнравственную буллу: христианский первосвященник закреплял за отцом право продавать свою дочь в наложницы всякому, кому захочет.
При нем Целидоний, епископ Вьеннский, был обвинен в насилиях и убийствах, в частности в убийстве мужа своей сожительницы. Обвинение подтвердилось, и специальный суд из провансальских епископов под председательством святого Илария Арльского постановил низложить Целидония.
Отметим, что церковным судом Целидоний был не осужден, а всего лишь низложен.
Целидоний, которого в наши дни суд укатал бы на каторгу, отнюдь не чувствовал себя счастливчиком, напротив, он заупрямился и отказался покинуть свое место. И даже рискнул обжаловать решение суда перед папой: он-то понимал, что мораль святого отца весьма эластична.
И действительно, Лев первый отменил решение суда. Несколько насилий, несколько убийств – не такое уж это важное дело рассудил папа.
Когда же епископ Иларий Арабский возымел дерзость, протестовать – не подобает, дескать, оставлять на епископском престоле человека, осужденного за уголовное преступление, – папа отлучил Илария от церкви. Знай свое место и впредь не вмешивайся в дела папы!
Еще через несколько лет общий собор епископов в Эфесе отлучил, в свою очередь, и самого папу Льва.
Однако все эти события не помешали благочестивым католикам одинаково почитать и Льва и Илария. Святой Иларий Арльский стоит в святцах под 5 маем, а святой Лев – под 11-м.

oksanapopik

Про сатанистов тоже много чего прикольного пишут... Неужели так прям интересно копаться в этом?

karim

а ты чем интересуешьса?
имхо лучше такое четать перед сном чем всякие романы и детективы
хотя бы правдо =)

78685

Про сатанистов тоже много чего прикольного пишут... Неужели так прям интересно копаться в этом?
Это всё для привлечения новых адептов. Узнав, как круто веселятся истинные христиане, люди повалят креститься

oksanapopik

Всё-таки художественную литературу читать приятнее.

karim

например?

freya83

Например форум раздел ЛиС

golf67

забавная книжка...несколько трудновато заставить себя читать,но прочитанное прикалывает

golf67

а в печатном варианте такая-книжка есть где-нить?

karim

наверное есть
в советском союзе издавали вроде как
но почему-то только отцензуренный вариант, т.е. тот который сейчас в инете выложен

krot-312

+1
Один священник сказал:
"будет время, когда начнут золотить купола, но бойтесь его"
это время уже пришло.
Из всех священнослужителей, которых я видел в сознательном возрасте, мне импонирует только один - он живет в маленьком поселке за Полярным кругом. В отличие от своих московских коллег, его не заботят вопросы наживы и др.

natunchik

Поучительное книжко, спасибо

78685

Давно известно, что поп-культура немыслима без звёздных скандалов...

Kashtanova

точно есть, серия была целая "библиотека атеистической литературы",
сейчас вряд ли кроме как в букинистических подобное найти реально

FieryRush

Попов - под суд! Не зря никто за них не заступился, когда их большевики к стенке ставили.

selena12

а остальные репрессированные заслужили то, что получили?

IMPButch

Откровенный гон. Многие люди получали сроки за укрывательства священнослужителей. И когда к стенке ставили хороших ученых, тоже никто не смел вякнуть.
По теме: из произведений Таксиля можно сделать вывод что официальная церковь - это дерьмо. И что христианская религия это шарлатанство. Однако вера помогает жить многим людям. Мифология на которой она основана - это лишь оболочка, не сильно влияющая на жизнь. И среди священников есть весьма достойные люди, которые не будучи священниками не смогли бы реализовать свои положительные качества (ИМХО).

FieryRush

Однако вера помогает жить многим людям. Мифология на которой она основана - это лишь оболочка, не сильно влияющая на жизнь. И среди священников есть весьма достойные люди, которые не будучи священниками не смогли бы реализовать свои положительные качества (ИМХО).
Херня. Церковь эксплуатирует слабости людей. Хочешь быть хорошим человеком - будь им. Платить десятину для этого не надо.

IMPButch

Церковь хороша тем, что она в явном виде устанавливает стандарты поведения "хорошего человека". Без этого каждый человек сможет оправдать любой свой поступок "благими намерениями" или "сложившимися обстоятельствами" и считать себя "хорошим".
Кроме того церковь определяет ряд ритуалов, исполнение которых помогает большинству людей в жизни. Например молитва позволяет сосредоточиться и оптимистичнее взглянуть на жизнь. Похоронные ритуалы позволяют смириться со смертью близкого человека и пережить горе. И т.п.
Я не считаю церковь бесспорным благом. Как и в любом деле здесь тоже есть перегибы и мето для наживы нечистых помыслами людей.

goga7152



Однако вера помогает жить многим людям. Мифология на которой она основана - это лишь оболочка, не сильно влияющая на жизнь. И среди священников есть весьма достойные люди, которые не будучи священниками не смогли бы реализовать свои положительные качества (ИМХО).
Доля истины скорее всего в этом есть. Слабые люди пусть бы цеплялись за т.н. "веру". Однако агрессивная часть поповства решила начать экспансию — в школы, в университеты и т.д., дабы зомбировать христианским суеверием молодое поколение. Это с моей точки зрения полностью отменяет прежнее терпимое отношение к православным и их вредоносному суеверию.

goga7152



Церковь хороша тем, что она в явном виде устанавливает стандарты поведения "хорошего человека". Без этого каждый человек сможет оправдать любой свой поступок "благими намерениями" или "сложившимися обстоятельствами" и считать себя "хорошим".
Увы, Вы похоже совсем не знаете истории.

Fedaykin

Бедные ерсубики, вас, наверное, в детстве никто не любил.
Да, любой ребенок скажет, как ему невыносимо тяжело было переносить детство без науки.
Хорошо, что есть на белом свете ерсубизм, а вот если бы его не было, то кранты полные, только ради науки жить и остается.

karim

а вас похоже в детстве любили во все отверстия, да так что без церебральных повреждений не обошлось

Fedaykin

Не перекладывай свой опыт на других. Если у тебя с любовью ассоциируются отверстия, мне тебя искренне жаль.

karim

йа тебя вообще не трогаю, ты припераешься и со свойственной хрюсам болезненной заносчивостью пытаешься на меня насрать
напрашивается две причины таких действий с твоей стороны - дефект мозга в следствии генетических заболеваний, либо дефект мозга в следствии черепно-мозговой травмы
учитывая что генетические заболевания гораздо менее распрастранены чем травмы, логично предположить именно этот вариант
что же касается способов христянской любви, рекомендую ознакомицо с ними из книги по ссылке, там как раз описываются почитаемые святые и их образ действий по отношению к ближнему

IMPButch

Я говорю о повседневной мирной жизни, когда заповеди помогают людям следовать сообразно своей совести, или в некоторой степени заменяют совесть тем, у кого ее нет. Во времена, когда большая часть населения России была верующими, некоторых людей от преступлений удерживала не совесть, а "страх божий". То есть страх ответа за свои поступки, даже если о них не узнает никто из людей. Я естественно знаю, что в истории были случаи, когда церковь оправдывала жуткие преступления.

karim

до христьянства мораль определяли другие боги, и ничего, общество не только существовало но и процветало
а так же ебало пол-европы, если говорить о скандинавах =)

IMPButch

Согласен. Я и не говорю, что христианство - единственная религия, которая может служить основой морали общества. Какую религию использовать зависит от моральных ценностей данного общеатва.

karim

мораль общества подгоняется под религию
так что не путай причину и следствие

woodyM



прелесть книги в том что ее можно читать с любого места, типа много маленьких главок
так что поситайте, позабавьтесь
прикольно! Как будто слушаешь рассказы слуги, вынесших дерьмо за своим хозяином, о качестве дерьма сеньора и его вонючести!
а самое главное что тут-же прибегает куча другой челяди, чтобы обсудить что стул господина сегодня более вонючий чем позавчера =0)
А еще здорово, что при таком деспотизме церкви и жестком прессинге, погрязшая в невежестве цивилизация нашла своих гениевкоторые не только научились писать и читать в это суровое время, но еще смогли выслужиться годами в лоне лживой церкви и смогли так подробно записать скрытые от глаз простого народа события, а потом их сохранить до наших дней! Так держать! Бесподобно! поиду себе тоже распеатаю! =0)

karim

не нада распечатывать
я тебе завтра принесу =)

Fedaykin

Уборщица из Большого театра про артистов:
- Намажутся как говны и ходют кругом серют.

demetrius86

Ты явно сходишь с ума. Осторожней лечись пока не поздно.

karim

маза если ты можешь поставить деагнос то можешь и полечить
скока возьмешь?

raushan27

Хорошее поведение под страхом божьего воздаяния и батюшкиного порицания (с отлучением, сжиганием на костре, тридцатью плетьми на главной площади)... примитивно как-то. Не должна церковь быть цербером. Вообще, церковь не есть нечто необходимое. Так клуб по интересам для верующих. А вот вера в Бога уже весчь безусловно положительная (строго ИМХО).

IMPButch

Для верующего человека обычно страшно не батюшкино порицание или иные проявления власти церкви, а немилость бога и, соответственно, вечные мучения в аду.

cjhnbhjdrf

Я не стараюсь защитить церковь, но мне кажется, что все эти приводимые автором факты, скорее всего, сложно проверить. Так что насочинять можно любые байки. Кроме того, факты можно умело подавать. В общем, "для прикола" подобные книги читать и можно, но я бы лично не стал, основываясь на таких книгах, создавать свое мнение о церкви. Хуже, если это происходит против воли читающего, само собой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: