Борьба с коррупцией - зло! (Кудрин, оговорка по Фрейду)

seregaohota

Октября 2010 Кудрин заявил, что борьба с коррупцией - это зло

Министр финансов и вице-премьер РФ Алексей Кудрин, во время своего выступления сегодня, 6 октября, на международном инвестиционном форуме «Россия зовет!» сказал, что борьба с коррупцией – «главное зло». Это произошло, когда он отвечал на вопрос представительницы международного фонда о влиянии ухода Юрия Лужкова с поста столичного мэра на инвестиционный климат в стране.
Дословно цитата выглядела следующим образом: «Я не в курсе этих действий, но в целом хочу сказать, что считаю, что борьба с коррупцией сегодня является главным злом».
Когда аудитория захохотала, министр улыбнулся и исправил оговорку: «Я хотел сказать, что коррупция – главное зло, и борьба с ней является главным делом правительства и президента».

UDmetal

Когда аудитория захохотала
Я по радио слышал кусок выступления. Аудитория не хохотала, а встретила бурными овациями.

lenmas

Аудитория не хохотала, а встретила бурными овациями.
Это пять! :D

Kizel

Вообще он правильно сказал. Если имел в виду именно нашу, российскую, борьбу с коррупцией. Ведь по всем каналам не устают твердить про коррупцию, и про то, как якобы из-за неё у хороших правителей ничего не получается. Пытаются коррупцию представить этаким жупелом. Тем самым отвлекают нас от реального источника зла.

Aleks150284

от реального источника зла
с этого момента поподробнее, плз

Kizel

с этого момента поподробнее, плз
Ну я безусловно имел ввиду бесталанность и потребительское отношение к России правящей верхушки.
Хотя что бы это ни было, коррупция безусловно не главная из бед. И уж конечно она не сама по себе, как это пытаются представить.

Logon

Это пять!
Это еще ничего - вот когда в разговоре со знакомыми узнаю, что они тендер выиграли, по разработке "антикоррупционных" положений для одного министерства и откатили 30% - вот это пять....

PemeHb

чем вам не нравится Кудрин? хороший либеральный министр, друг Илларионова и Гайдара.

PemeHb

Тем самым отвлекают нас от реального источника зла.
дорога через Химкинский лес?

bitle

Это еще ничего - вот когда в разговоре со знакомыми узнаю, что они тендер выиграли, по разработке "антикоррупционных" положений для одного министерства и откатили 30% - вот это пять....
Или когда гаишники говорят - "мы тебе во вторник талон ТО сделать за бабло не можем, у нас день борьбы с коррупцией! А вот в среду - приезжай"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: