Норд Ост два года спустя

bosbison

Забываем, продолжаем забИвать...
Печально, но даже свои лучше помнят дату 11 сентября, чем 26 октября.
26 октября в 11.00 на площади перед "Норд Остом" (пересечение улиц 1-Дубровской и Мельникова - метро Пролетарская или Волгоградский проспект) пройдет акция, подготовленная жертвами штурма (те, кто были ТАМ, потеряли близких).
Сегодня - 23 октября - эту дату почитают "герои", отравившие людей. "Россию на колени не поставить" (ВВП)
Если относитесь к тем, кто считает, что Норд-Ост поставил-таки Россию на колени, приходите во вторник. Оденьтесь потеплее - место очень ветренное.

P.S. to moderators не скидывайте в Society plz

bosbison

Вспомним "Норд-Ост"
Во вторник, 26 октября, в 11.00 на площади у Театрального центра на Дубровке состоится Памятная церемония, приуроченная к двухлетию со дня гибели заложников, захваченных чеченскими террористами во время мюзикла "Норд-Ост". Об этом Граням.Ру сообщил Николай Карпов, один из активистов Региональной общественной организации содействия защите пострадавших от террористических актов - "НОРД-ОСТ".
Программа церемонии состоит из двух пунктов: возложение цветов и церковная панихида.
Приглашаются пострадавшие и потерпевшие при трагедии на Дубровке и других терактов, а также все неравнодушные к этим трагедиям люди.
Координационный Совет просит всех потерявших родных и близких принести на Церемонию фотографии погибших. Также РОО "НОРД-ОСТ" обращается ко всем представителям СМИ с просьбой оказать информационную поддержку при проведении Памятной церемонии.
22.10.2004
www.zalozhniki.ru

stm5539210

эту дату почитают "герои", отравившие людей

Как у тебя все просто... Когда идет речь о жизнях 1000, то всегда стараются стаспи как можно больше, и здесь появляется то, что назывется "colliteral damage", когда приходится пожертвовать сотней человек, для жизни 1500...

natalia

видимо, некоторые считают, что лучше, как в Беслане - штурм? Чтобы почти все погибли?

bosbison

Я считаю (моё личное мнение что ты один из тех, кого называют жертвами т.н. социального конструирования реальности (подробнее можешь об онном прочитать в одноименной статье Бергера и Лукмана). Т. е. групповом вешании лапши на уши. Знаешь сколько фильмов о Норд-Осте запрещено для показа в России? Знал бы ты как сильно тов. ВВП и его "патриоты" шли наперекор жертвам Норд-Оста. ПРАКТИЧЕСКИ ГОД УШЕЛ НА ТО, ЧТОБ НА ЗДАНИИ НОРД-ОСТА ВЛАСТИ РАЗРЕШИЛИ ПОВЕСИТЬ ТАБЛИЧКУ С ИМЕНАМИ ПОГИБШИХ. Власти не хотели, чтоб Норд-Ост был памятником гибели людей. Власти хотят показать, что Норд-Ост - проявление геройств и силы отечественных спецслужб.

Voltey

А кто такие Бергер и Лукман? Евреи, пытающие повесить нам на уши очередную лапшу?
Очередные теоретики?
Если бы было можно сделать лучше - сделали бы лучше. Я в этом уверен.

Katty-e

Ответь, пожалуйста, на такой вопрос : в Беслане сделали хорошо ? И лучше практически нельзя было ?

bosbison

Если помнишь, никому из медиков не сказали, что будет газовая атака, антидоты были лишь у некоторых спецназовцев (многие "Вымпеловцы" очень сильно отравились). Жертв вывозили на автобусах, когда колонны карет скорой помощи стояли бездейственно. И самое главное: Людей сбрасывали, как мешки с картошкой - друг на друга, те кто были внизу этой горки задыхались мгновенно.
Власти думали о том, как бы не опозориться, а жизни людей - побоку

bosbison

Бергер и Лукман - теоретики начала 20 века (Немцы)

alivia

красиво говоришь, а теперь подумай о том, что там, не дай бог, оказался твой брат, сын, дочь, а кто-то, такой же грамотный решил пожертвовать их жизнью, ради жизни 3 других, тебе не знакомых... Это у генералов бумажные солдатики, а в жизни - это люди...Если смотреть с позиций государства, ты прав - кто-то "лапку сломал - не в счет", все равно "муравейник живет". Как умело промывают мозги, если мы считаем, что хорошо если погибли 300 а не 1000, вместо того, чтобы задуматься над самим фактом, что погибли люди, которые жили, страдали, любили, как и все мы?
А если пользоваться лишь сухой статистикой, то вас должно успокаивать то, что ежедневно, на дорогах проходит маленькая война, в которой гибнут 1000, что в сравнении с этим Норд Ост или башни близнецы?

Voltey

Значит - по-другому нельзя. В теории - можно сидеть на диване и рассуждать, какие они мудаки, да я!.. Ни хера! теория - одно, на деле, именно ТАМ - все по-другому, и принять ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ решение, за которое тебя потом будут гладить по головке журналюги и прочие, а не тыкать в тебя и говорить, что ты - ГОВНЮК и МУДАК - очень сложно.

Voltey

Власти думали о том, как бы не опозориться, а жизни людей - побоку

конечно, не без этого. Но с такой системой, которая сложилась сейчас - лучше не будет. Это - проблема организации. У нас есть что менять. Но не все этого хотят.

Katty-e

Я понял твое мнение, можно было не материться.
То, что ты оправдываешь любые, даже абсолютно неверные, действия в Беслане, говорит о твоей малой информированности. Про НО смотри выше.
Почему люди пытаются подгонять факты под свою идеологию ?

lordcliff

- ты пишешь херню

corradog60

Чуваки явно лоханулись и в Норд-Осте, и в Беслане. А выставляют себя героями. Дают друг другу ордена и медали. И кто они после этого?

Voltey

лоханулась система, а не "чуваки". Если, конечно, под "чуваками" ты подразумеваешь тех, кто шел на штурм.
Главное в моей позиции то, что НЕ виноваты солдаты, спасавшие людей. Виноваты те, кто выше - система. Организация всего. И это надо менять.
П.С. Кто-то против?

Dr_Jones

конечно, было бы сильно дучше, если бы у нас вообще не было бы спецслужб.
тогда бы такие таблички висели бы на каждом доме. это бы тебе согревало душу.
какие у нас хорошие власти были бы, ничего от народа не скрывают.

Dr_Jones

естественнгол, что во всём один Путин виноват.
а кто ж ещё ?

stm6662307

ты за путина голосовал ?

Katty-e

Глупость говоришь. Твои оппоненты значительно умнее, чем тебе кажется .

Dr_Jones

Да.

stm6662307

вот ты во всем и виноват.

Dr_Jones

я и не сомневаюсь.
но они видимо умело всю жизнь маскировались под порядочных людей (с)

Dr_Jones


ок. это я во всём виноват !

Katty-e

Знаешь, нам не нужно маскироваться .

Dr_Jones

тут слово ЯВНО - имеет общепринятый смысл или то, что в него только ТЫ вложил ?

Voltey

\\Печально, но даже свои лучше помнят дату 11 сентября, чем 26 октября.
Да потому что об этом трубят направо и налево проамериканские и проеврейские СМИ. А про нашу трагедию - нет. Почему? Ведь им должно быть выгодно облить грязью, как делают некоторые выше, нашу страну. И приятно. НО. Этим самым они напомнят НАМ о том, что есть Чечня, есть чеченцы и есть боевики. А они не хотят, чтобы мы это помнили - мир должен знать только горе американцев (читай - евреев они самые многострадальные, и поэтому они имеют право воевать и развязывать войны. Поближе к России и поближе к нефти.

Dr_Jones

ЛОЛ.

Katty-e

Общепринятый.
Ты вообще трансляцию из Беслана видел ?

Dr_Jones

видел что-то.
а ты что там увидел ?

Dr_Jones

ненавидели, делали подлости, а может ещё и убивали.
Ты ещё бандитов, воров и убийц пожалей.

Katty-e

Гм.
Безобразную суету.
Обстрел гражданскими Альфы.
Неготовность к штурму.
Ни-ка-ких заградительных мероприятий для боевиков.
Еще ?

Dr_Jones

ты видать крупный специалист по антитеррористическим операция и знаешь где, как и что нужно снимать

Dr_Jones

Да давай ещё, если есть.

Katty-e

Все, больше вопросов не имею (с).

lordcliff

какой же топ мудазвон

Katty-e

Ну матюгаться необязательно, но я поддерживаю твое мнение .

Alekskarat

матюгаться необязательно
Поэтому, наверное, статус топа и зацензурили...

Dr_Jones

атец прищёл и ярлыки повесил.

Dr_Jones

а ты ещё что за ботва ?

Dr_Jones

я рад, что ты такой понятливый оказался.

alivia

интересные мысли, действительно, зачем жалеть? давай всех замочим, чтоб не мучались, не страдали, не воровали и не убивали, а начнем с тебя, ?
"вы еще живете, тогда мы идем к вам!"
PS мб наше правительство эти планы уже воплощает в жизнь, особенно с учетом того, что штурм в Беслане был спровоцирован российской стороной.

stm5539210

Они хотят, чтобы про это люди постарались (не считая пострадавших) поскорей забыли... Про геройство тут никто мне кажется не говорит...

stm5539210

Я про позицию государства и говорил, и только про нее... Если ты думаешь, что в моем представлении все настолько просто, то ты ошибаешься... Меня все эти случаи тоже косвенно коснулись...

Dr_Jones

начинай

Dr_Jones

ты видишь, только, что хочешь увидеть.
А хочешь только то, что можешь.

Katty-e

Грустно, но ты ТУП.
Жаль.

AlexInes

Пересмотрите SwordFish - там описана моя идеология коммерческими словами ...
Я, лично, считаю, что с террористами нельзя вести никаких переговоров!
Штурм является единственно верным решением, необходимо заняться подготовкой нового подраздения "Альфы" конкретно для антитеррористических акций - спасения заложников в частности - возьмите пример с Израиля ...

bosbison

Если бы в Норд-Осте сидел твой ребенок или мама, а ты был бы влиятельным человеком, пошел бы на переговоры ради спасения родной души?

bosbison

Ответ на твой пост 18:56 :
Руководители штурма проявили преступную халатность, не задумавшись над тем, как спасти всех отравившихся газом, и организовать работу скорой помощи. Сложилось впечатление, что чиновники хотели, что бы были жертвы, дабы мир увидел, какие чечены плохие, и изменили своё мнение насчет Чечни
(моё личное мнение)

AlexInes

НЕТ! так как возможности спасти одного человека практически никакой ...
а выполнить требование террористов насчёт политических вопросов не в праве даже Путин

burkovskaya555

это похоже на версию того, что 11 сентября подготовлено тоже американцами, а не террористами.

bosbison

Согласен : власть хочет, чтоб народ забыл о трагедии. Но ты смотри дальше : зачем они этого хотят? На мой взгляд, чтоб умыть свои руки.
Не согласен : факт тот, что за организацию откровенно проваленой акции штурма очень многие чиновники получили медали и прочие поощрения

bosbison

Американцы сделали максимум возможного, а наши вывозили отравленных людей на неприспособленных автобусах городского транспорта, когда колонны скорой помощи стояли и ждали приказа действовать, не имея при этом ни малейшей информации о том, что люди будут отравлены газом. Медиков готовили к спасению людей из завалов, готовили к взрыву.

burkovskaya555

я приблизительно в курсе, что там было. одна близкая знакомая там оказалась.

bosbison

up
это будет завтра в 11.00

Dr_Jones

поведай.

bosbison

К величайшему сожалению, мне придется согласиться с постом Олега на твой счет (23.10 вчера)

vamoshkov

//Согласен : власть хочет, чтоб народ забыл о трагедии. Но ты смотри дальше : зачем они этого хотят? На мой взгляд, чтоб умыть свои руки.
А зачем им умывать руки?
чечены, например, винят во всех терактах Москву...
с аргументами типа, теперь они на нас все свалят и будут нас пи%%%ть.
тогда получается, что власти наоборот выгодно помнить об этом и все время напоминать.
мне кажется, сто замалчиваются такие вещи, т. к. власть хочет противостоять основной идее террористов: запугать людей.
Ну облажались в Беслане! Так зачем теперь об этом на весь мир кричать то? кому лучше от этого станет?
Кстати, в Норд-Осте, уверен, что жертв могло быть намного больше, и штурм бул в целом грамотный

bosbison

Не согласен с тобой, насчет грамотности организации спасения людей. Именно эту безграмотность власть и хочет скрыть. Только безграмотность ли? Сколько вещей, казавшихся на первый взгляд случайнастями, оказалось тонким подлым расчетом властей. Зачем затормозили работу скорой помощи, приказав без приказа не действовать (а приказ дали слишком поздно)? Из-за этого пораженные люди вывозились на автобусах городского транспорта, а колонны "скорых" бездействовали. Зато БТР оказался тут как тут (маразм). Все это, на мой взгляд, говорит о том, что ВВП и соратники думали невесть о чем, но явно не о спасении людей

Dr_Jones

да ради бога.

Dr_Jones

Кстати, в Норд-Осте, уверен, что жертв могло быть намного больше, и штурм бул в целом грамотный

как так ? тут же же крупные специалисты говорят (в лице олеги и с гним согласившихся что штурм безграмотный абсолютно !
скока людей потравили, себе награды за это присудили, да ещё таблички запрещают вешать !

Katty-e

Знаешь, я тебя теперь даже брателлой звать не могу. У тебя память не очень и грамотности в обращении с оппонентами не хватает .
Посмотри внимательно, о чем я лично говорил. Думается мне, что о Беслане.
И очень бы хотелось, чтобы ты оставил свою дурацкую манеру навешивать на окружающих ярлычки "специалистов". Я в борьбе с террористами никак не могу им быть. Но право думать и спрашивать это не отменяет. А если в ответ - ни бэ, ни мэ, то я начинаю подозревать, что некоторые либо тупы, либо врут.

bosbison

Хорош флудить. Тип людей, к которым ты относишся, мне известен.
Дай Бог, чтоб ты остался таким, какой ты сейчас.
Чтоб тебя ничего не изменило

Dr_Jones

Ну так, что ты хочешь сказать, что в Норд-Осте всё было на высшем уровне ?

Dr_Jones

а я не флужу.

Katty-e

Позволю себе не отвечать на твои вопросы .
Ты используешь ответы для стеба, а не для дискуссии.

bosbison

Всем спокойной ночи. Завтра тяжелый день

Katty-e

Всем добрых снов.

Dr_Jones

ты так ничего и не понял.

Dr_Jones

спите спокойно.
вечным сном.

Katty-e

Свободен, парниша.
Тебе тоже просветления мозгов.

guard1

Критиковать и злобствовать легче всего.

seregen-ka

Это далеко не первый терракт, в котором действия спецслужб(организаторские) не просто не на уровне, а хуевые.

guard1

Спецслужбы специально обсирали и демонтировали, а теперь - Ой! Они не работают, как надо!
Благодарить надо, что хоть кто-то под пули лезет, после долгих лет поливания помоями.
А специалистов нет, их за год не подготовишь. А старых уволили. Имеем то, что имеем.
Чего тут рассусоливать?

stm7543347

В общем, верно.
Кто был на сборах, тот немного видел наши силовые структуры изнутри.
При том, что сборы проводятся практически в тепличных условиях.

seregen-ka

Ахтунг, неебовая подмена понятий. Критика не тех товарищей, что под пули лезут, а толстожопых генералов, которые просрали Буденовск,Норд-Ост,Беслан.

stm7543347

Ну, улучшать качество генералов умел только товарищ Сталин...

guard1

Если сейчас всех заменить, это только ухудшит работу.
Спецслужбы складываются годами, а развалить их можно быстро,
простой реорганизацией и сменой руководства.
Между прочим, генералов уже меняли, и не раз.
Результат налицо.

vamoshkov

Однажды Владимир Владимирович™ Путин выступал перед своим народом. Он стоял в строгом костюме на фоне коричневой стены. Рядом с ним стоял российский флаг. На камере загорелась красная лампочка. Владимир Владимирович™ вздохнул.
- Говорить трудно и больно, - начал он свое выступление, - На нашей земле произошла страшная трагедия. Все последние дни каждый из нас глубоко страдал и пропустил через свое сердце все, что происходило в российском городе Беслане. Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей. И сейчас я, прежде всего, обращаюсь со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких. Прошу вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние дни.
Владимир Владимирович™ помолчал.
- В истории России было немало трагических страниц и тяжелых событий, - продолжил он после паузы, - Мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного, великого государства. Государства, которое оказалось нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира. Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта - Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией. Мы все ожидали перемен. Перемен к лучшему. Но ко многому, что изменилось в нашей жизни - оказались абсолютно не подготовленными. Почему? Я… я не знаю. Я вроде все делаю как надо, работаю с документами, встречаюсь с главами иностранных государств, деньги на оборону выделяю… Министров внутренних дел меняю одного за другим. А все то же самое – деньги разворовывают, милиционеры берут взятки, иностранные государства ни во грош не ставят… Вот сейчас мне говорят, что надо, типа, укреплять границу. Что надо выделять деньги и покупать новое оборудование. Вот скажите мне, братишки, что мне делать? Если я не выделю – скажут, что я ничего не делаю. А если выделю – слетятся как крысы на мусоропровод, все растащат в одну секунду, а границы так никакой и не построят. В милицию и суды очереди стоят – ждут, когда я уволю оттуда всех взяточников, чтобы тут же сесть на их место и брать, брать, брать…
Владимир Владимирович™ остановился и потупил взгляд.
- Конечно, я могу сейчас сказать, что это все международный терроризм, который хочет уничтожить Россию, - продолжил он, чуть запинаясь, - Ну скажу я это, и че изменится-то? Вы ж воевать не пойдете. Вы же не отдаете детей в армию, потому что там дедовщина. Но деды – это ведь тоже ваши дети, почему вы про это-то не кричите? А?
Владимир Владимирович™ упер взгляд в камеру.
- Вы все ждете, что я вас буду защищать, - твердо сказал Владимир Владимирович™, - Вас сто пятьдесят миллионов, а я один. Как я вас буду защищать, если вы только водку жрете и футбол смотрите? Вы выбрали меня, посадили в золотую клетку, а теперь смотрите – а ну как он из этой ситуации выкрутится? Не выкрутился? Ну понятное дело! Плохой президент. Че ж выбирали тогда, раз плохой?
Владимир Владимирович™ провел пальцем под своим президентским носом.
- Мне нечем вас защищать, - сказал он дальше, - Вы сами разрушили все, чем вас можно было защищать. У меня нет губернаторов, одни взяточники и антисемиты. У меня нет армии, потому что в ней никто не хочет служить. У меня нет оружия, потому что генералы его давно продали и построили себе дачи. У меня ничего нет, и все это украли задолго до того, как я стал президентом. Я даже не могу всех воров и взяточников посадить в тюрьму, потому что когда я пытаюсь это сделать – вы начинаете орать: руки прочь от этого, руки прочь от того. А сами тащите со своих заводов, не платите налоги и только требуете, требуете, требуете. Льготы вам, пенсии, водку подешевле, пиво подешевле, бензин подешевле…
Владимир Владимирович™ замолчал и потрогал стоящий рядом с ним государственный флаг. Потом снова посмотрел в камеру.
- Да, нам объявили войну, - сказал он, - Да, если мы хотим закончить эту войну, мы сможем сделать это только вместе. Я – такой же, как вы. И я так же, как вы, не знаю, что делать. И я так же как вы знаю про то, что милиция берет взятки, что высшие чиновники думают только о том, как урвать себе побольше денег, что армия используется как бесплатные строительные рабочие, что олигархи растаскивают нефть и не платят налоги, что федералы в Чечне грабят людей, что все прогнило и сыпется. Это не какие-то мои люди. Это ведь вы и есть. Народ. Все, вокруг меня. И я такой же, как вы. Вы не понимаете?
Владимир Владимирович™ приподнял левую бровь.
- Вы че, не понимаете, - тихо сказал он в камеру, - Что эту войну мы объявили себе сами?!

Dr_Jones

Действительно, на кого ты их поменяешь ?
Других-то нет !
а эти не будут меняться. не хотят и не могут.

Dr_Jones

Было. убожество каке-то.

bosbison

Спасибо всем, кто пришел.

stm7543347

А по-моему, красиво.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: