Почему россияне перестали побеждать на олимпиаде

irenape

Советская химия, как известно, самая химистая химия.
И допинги, разработанные советскими химиками, было очень сложно уловить на допинг-контроле.
Однако технологии брони и пули, как известно, находятся в состоянии вечной борьбы, а потому в нынешние, застойные для российской химии времена, новые допинги разрабатывать стало некому, а средства допинг-контроля на месте не стояли, поэтому наших спортсменов стали частенько ловить на этом деле.
В итоге волевым решением дуболомных управленцев в спорте (а скорее всего - каким-то глупым стечением обстоятельств типа Президент прослышал и устроил разнос) было решено полностью отказаться от допигнов.
Как результат - слив олимпиады, пересмотр управленцев, разговоры о необходимости, цкыть, собственных инноваций в спорт.
Четыре года, думаю, вполне достаточный срок даже для российского раздолбайства, чтобы нормальные такие допинги раздобыть, поэтому предрекаю блестящие успехи РФ на следующей Олимпиаде.
Такие дела. Что думаете?

Logon

Что думаете?
У меня еще после самых первых волн допингскандалов была мысль, фигли их запрещают?
Ну хочет чел стать инвалидом за два года - пусть глотает химию тоннами, зато другому через пару тройку лет будет на кого посмотреть, при принятии решений.
Ты правильно написал, эта ситуация сходна с
технологии брони и пули, как известно, находятся в состоянии вечной борьбы

irenape

У меня еще после самых первых волн допингскандалов была мысль, фигли их запрещают?
Это дискриминация спорта и здорового образа жизни как такового. Хотя по-моему большой спорт и здоровый образ жизни вообще вещи несовместимые, тем не менее если разрешить допинги на олимпиаде, то вся молодёжь, увлечённая своими маленькими спортивными достижениями типа "я отжался шесть раз, а Вася пять", начнёт не стесняясь употреблять бадяжные допинги с чёрного рынка, мечтая через четыре года оказаться на олимпийском пъедестале, а в реальности окажется в самизнаетегде.

FieryRush

Опять сказки про супердопинг.

stm7929259

зато другому через пару тройку лет будет на кого посмотреть
Если дать волю - они все начнут принимать всё, что попало и ничто не остановит

kolobok1

Да, работать в направлении допинга надо, если мы хотим иметь результаты. "Чистый" спорт - красивая, но к сожалению, недостижимая утопия.
Тем не менее, намного важнее и страшнее провалы в организации, в психологии, в тренировочной подготовке... За это и спрашивают с тренеров и руководителей!

mtk79

а сколько советских (самых химистых) химиков является нобелевскими лауреатами?

stm7929259

В СССР было много спецов по этому направлению - были отличные результаты
А сейчас пытаются перекупить с запада, экономят, своих обучить уже не могут, отставание налицо
Вот, например, какие были успехи на последней зимней олимпиаде с участием СССР в 88-м году:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%...

Если грубо взять РФ как 50% СССР, то в тройке были

Logon

начнёт не стесняясь употреблять бадяжные допинги с чёрного рынка, мечтая через четыре года оказаться на олимпийском пъедестале, а в реальности окажется в самизнаетегде.
Все правильно, будет период 5-6-7, хрен с ним, пусть 10 лет, когда все будут делать рекорды на длпингах.
Но потом, учитывая, что спортивная тусовка достаточно узкая, новости о том, что у кого то печень отказала, кого-то парализовало, а кто то импотентом в 25 лет стал, приведут к тому, что "кандидаты в чемпионы" задумаются, а надо ли оно такой ценой.

irenape

нобелевскими лауреатами
Это пиар-премия ZOG, стыдно не знать таких вещей.

raushan27

Нужно разработать нанороботов, дающих при инъекции +20 к силе.

irenape

приведут к тому, что "кандидаты в чемпионы" задумаются, а надо ли оно такой ценой.
Не задумаются, потому что в 15-16 лет вообще как-то не популярно задумываться. Против наркотиков вон какая массированная пропаганда по всему миру существует - именно потому что редко кто задумывается.

irenape

Опять сказки про супердопинг.
Почему опять, почему сказки и что за супердопинг?

NikPetr

Профессиональный спорт — это уродливое порождение рабовладельческой цивилизации, и потому он мало чем отличается от гладиаторских боев в рабовладельческом Риме. Он уродует души и тела всех, кто отдается ему без остатка и кто бездумно служит удовлетворению низменных страстей обывателя и бизнесменов от спортивных шоу. Профессиональный спорт давно превратился в коммерческое предприятие, вокруг которого кормится целая армия деятелей рекламы, юристов, судей, тренеров, медиков и просто уголовников, далеких от деятельности по воспитанию нравственно и физически здоровых новых поколений общества. Профессиональный спорт приносит современному обществу больше вреда, чем пользы, перераспределяя ресурсы в свою пользу и лишая миллионы юношей и девушек возможности заниматься физкультурой и спортом ради здоровья и воспитания духовно полноценных поколений. Особенно это стало очевидно на фоне развала массового спортивного движения в бывших странах СССР. Уже никого давно не удивляет тот факт, что профессиональные спортсмены не имеют Родины и их продают, как скот, в те страны, где больше платят.

mtk79

мне об этом ничего не известно. шведам, похоже, тоже.
ну хорошо, а что изобрели самые химистые советские химики (кроме озвученного синтетического каучука, не оцененного по достоинству ZOGелевским комитетом)?

irenape

намного важнее и страшнее провалы в организации, в психологии, в тренировочной подготовке... За это и спрашивают с тренеров и руководителей!
Спрашивают потому, что спросить есть с кого. Если уж на то пошло, спрашивать надо с директоров школ и всевозможных "молодёжных комитетов" о том, почему дети играют в компьютерные игры, а не на лыжах бегают - ведь именно в школьном возрасте надо выявлять кадры для большого спорта.

rkagan

Да, работать в направлении допинга надо, если мы хотим иметь результаты.
какие результаты и кто - "вы" - хотите иметь?
шоб с блядями в "русском доме" за медальки пить было комфортно?
здоровье нации и массовость спорта допингами-то не поднять.

irenape

Согласен во всём, но беда и счастье нашей жизни в том, что ровно это же самое можно сказать почти про любую профессиональную область.

rkagan

спрашивать надо с директоров школ и всевозможных "молодёжных комитетов" о том, почему дети играют в компьютерные игры, а не на лыжах бегают
это и я тебе скажу - не модно, вот и не бегают. а по пивку - это и модно, и недорого, по сравнению со спортом.

irenape

шоб с блядями в "русском доме" за медальки пить было комфортно?
А почему бы нет-то? :grin:
здоровье нации и массовость спорта допингами-то не поднять
Ну так ОИ - они давно уже не про здоровость нации и не про массовость спорта, они про конкретные достижения конкретных личностей. Если бы было как ты говоришь - брали сотню случайных людей из страны и отправляли их на игры.

irenape

не модно, вот и не бегают
Ничего подобного. Человек всегда выбирает то, что ему проще и приятней. И по пивку да погамать куда проще и приятней, чем по лесу с лыжами. Потому и выбирают - потому что есть возможность.

rkagan

потому у меня и возник вопрос - кто "они", кому нужны такие результаты.
и почему всем внушают, что этого вся страна должна желать.

irenape

Ну, мне лично эти олимпиады тоже нафиг не нужны.
Но с точки зрения престижа на международной арене - это такой же фактор, как и какие-нибудь нобелевские премии.

rkagan

есть много приятных вещей, которые человек себе не позволяет делать - потому что есть и другие регуляторы.
с другой стороны, пивной бодун (а тем паче - от энергетиков) - далеко не самая приятная вещь..
но пиво - модно.

rkagan

с точки зрения престижа на международной арене..
ага, на эту, говорят, личным тренерам спортсменов проблемно было поехать, аккредитаций не хватало - это сильно сказывается на престиже страны, согласен.

mtk79

Все то же самое относится к обыкновенному бизнесу. Но если если не будет возможности навара, никто не будет придумывать инновации. Как в жизни — так и спорте: разрабатывать теннисные ракеты (для здоровой физкульнуры сноуборды, китайские велосипеды и т.д. Уродливый гладиаторский профессиональный спорт и обеспечивает приток заинтересованности и ту самую обратную связь. Любая модель должна иметь вариант, обеспечивающие ее развите. А то, что Вы говорите — это СССР 30-х гг.

irenape

есть много приятных вещей, которые человек себе не позволяет делать - потому что есть и другие регуляторы.
Ну вот и я о том же - чтобы дети занимались спортом, должны быть соответствующие регуляторы, и вбухивая огромные деньги в спортшколы этих регуляторов не создать.
А вот если, скажем, снимать фильмы про то, как круто быть спортсменом, возить по стране гениальных детских тренеров с бесплатными уроками, вставлять в обязательном порядке во всякие КулГёрл, или какие там сейчас журналы, профессиональные (!) статьи о спорте, ну и тп - может, что-то и изменится. Но точно ничего не изменится, если все подвальные качалки оснастить гантелями с золотыми ручками - а в нашей стране, увы, все подобные инициативы чем-то таким и заканчиваются.
с другой стороны, пивной бодун (а тем паче - от энергетиков) - далеко не самая приятная вещь..
но пиво - модно.
Не видел ни одного человека, которого нежелание похмелья останавливало бы от желания принять.

irenape

Это другая тема.

rkagan

Не видел ни одного человека, которого нежелание похмелья останавливало бы от желания принять.
на наркотическое опьянение тоже обобщишь?

irenape

А после приёма наркотиков бывает похмелье? :o

rkagan

статейка в тему. тут вроде пока не боян..
http://www.kp.ru/daily/24449/613989/
Спорт против Шапито биороботов
Дмитрий СТЕШИН — 02.03.2010

Спорт нужен для того, чтоы зарабатывать деньги
Фото: Валентина ДРУЖИНИНА
Большой спорт и его международные ристалища вредны и бессмысленны для всех, кто не зарабатывает на этом деньги. Признавать это горько и страшно, но правда редко бывает сладкой.
В формате прошлой эры Олимпиады имели и сакральный, и практический смысл. Прежде всего, первые спортсмены-профессионалы тешили своих многочисленных богов. А во-вторых, в ходе боев «прокачивали» свой социальный статус. Триумфаторы арен и Колизеев сражались в многочисленных битвах в первых рядах или зачислялись в личную охрану цезарей и полководцев.
Олимпиады 30-50-х годов тоже имели свой смысл. Спорт был массовым — чиновники и бренды спортивного снаряжения еще толком не присосались к этой теме. Спортом занимались все, и самые лучшие, прошедшие сквозь многомерное сито, рано или поздно оказывались в «школах олимпийского резерва», а потом на олимпийских пьедесталах. Всем остальным на память оставалось здоровье и навыки владения собственным телом.

Спортивный парад на Красной площади
Фото: kultura.az
Родине, в лице Вооруженных сил, тоже был приятен и полезен массовый спорт — большинство парней еще на школьной скамье без особых проблем сдавали армейские нормативы. Сам лично, поступая в 1988 году в Суворовское училище, за экзамен по физре даже не беспокоился. Так, подтягивался каждый день 20 раз прямым хватом и раз в неделю, под секундомер, пробегал в парке 5 км — чтобы суставы не ржавели. Больше меня мучила коварная математика… Я был чистым, незамутненным результатом массового советского спорта: бассейн с шести лет, пять лет парусного спорта, три года дзюдо и столько же параллельно — легкой атлетики. Успел воспользоваться этими благами, попал на инерционную волну, хотя распад, разложение и извращение спорта началось задолго до моего рождения.
Смысл профессионального спорта был утерян в 60-х годах прошлого века, в тот момент, когда на аренах появились первые «спортсмены», упоротые допингом. Это был Знак — человеческое тело достигло предела своих возможностей. И, хоть плачь, хоть тренируйся с трех лет, без стимуляторов и химии не прыгнешь выше, не пробежишь быстрее. Физику не обманешь.

В советской России спорт был почти культом
Фото: e-crimea.info
Тут бы людям и остановиться, задуматься, но было уже поздно. Клубок из шмоточных брендов, чиновников и фармацевтических компаний сплелся в тугой узел. У них на спорт были свои виды, и у них оказалось множество бескорыстных сторонников: просто заблуждающиеся люди не понимающие сути вещей. Извечный плебс — «болельщики с мягких трибун», которым все равно на что глазеть — хоть на гильотинирование, хоть на шоу «За стеклом». Но самую главную поддержку этому шапито оказывают государства с искусно развитым комплексом «спортивной» неполноценности, жертвы подмены понятий.
Как только этот паззл сложился, Спорт кончился — начались шоу биороботов под стимуляторами.
При этом распад не остановился — метастазы поползли во все стороны. Тут и параолимпийские игры, и «чемпионаты мира» по разным версиям, и новые виды спорта, которые с завидным упорством пытаются воткнуть в олимпийскую программу. Не здоровья для, а исключительно в маркетинговых целях, чтобы шире охватить рынок. Как было, например, со сноубордингом, который за считанное десятилетие из панковского развлечения превратился в целую индустрию. Последний олимпийский вид спорта, который меня буквально добил и порвал, был керлинг. Благо я случайно видел олимпийскую трансляцию этого торжества человеческого разума. Что будет дальше, после керлинга? Надувание резиновых грелок на скорость? Плевки сквозь зубы на дальность?
Выход, конечно, есть. Он в целеполагании и отделении зерен от плевел. Что государству нужно от спорта? Мне, кроме слов «физическое здоровье нации», на ум ничего не приходит. Недавние оправдания чиновников, мол, «созерцание спортивных ристалищ провоцирует людей заниматься спортом», выглядят полной чушью. Провоцирует не созерцание, а участие. Желательно массовое, чтобы не участвовать было стыдно, «не в тренде», «по-лоховски».
Хотя, понять смысл сказанного можно. Просто, чиновники не уточняют конкретно, какой спорт они имеют в виду — их или наш, простенький, массовый? В так называемый Большой, «профессиональный» спорт, люди действительно идут, насмотревшись телевизора. За деньгами в обмен на свое здоровье. Ибо не секрет, что «профессиональные» спортсмены к концу карьеры имеют либо результат и деньги, либо здоровье. Причем, бывает так, что деньги добытые на ристалищах тратятся на восстановление здоровья… что в целом порождает когнитивный диссонанс у любого вменяемого человека.
Еще один расхожий и самый весомый аргумент спортивных дельцов — престиж страны. Престиж страны определяется наличием у нее армии, науки и подданных, готовых за эту страну умереть. И не на газоне футбольного поля. На газонах и на льду, как мы успели убедиться, за нас «умирают» «профессионалы». Или «не умирают» — такое мы тоже видели, и грех принимать такие поражения близко к сердцу. Это профессионалы, люди, готовые считать интересы любой страны своими интересами. Разумеется, при достойной оплате. В них можно вкладывать много денег, до тех пор, пока они не найдут более «сладкий» контракт и не сдернут от нас в страну вероятного противника и вечных соперников. Как уже было множество раз и будет в дальнейшем, если бы не одна деталь — пережитый недавно позор.
Есть надежда, что после ванкуверских выступлений у всех нас что-то изменится в мировосприятии. Кого надо — озарит, а кого надо — ударит громом. И мы четко осознаем, где кончается спорт, как средство повышения физической культуры граждан, и где начинается не очень чистый шоу-бизнес. И тогда деньги из наших налогов пойдут не на билеты в шапито биороботов, а на спорт. Тот самый, который нам завещали очень дальние предки, и который прекрасен, как мир.

irenape

Ну, имхо, автор слишком сгущает краски и идеализирует "предков", но в целом я с ним согласен. И именно по этой причине думаю, что через четыре года мы будем блистать на Олимпиаде, но здоровье нации при этом по-прежнему будет на нуле.

kolobok1

В советской России спорт был почти культом
Очень точно сказано, учитывая пофигистическое отношение большинства советских людей ко всевозможным культам.

fabio

просрали все полимеры
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: