нефтепровода возле озера Байкал

Dimka666

jenja333

Какая программа мероприятия?

macr

Слово "Транснефть" на капле все портит. Типа, для идиотов, как закадровый смех в телепередачах.

zulya67

предлагаю вместо транснефть написать нефть. А то ангажированно как-то. Какая разница кто трубу по берегу тянет? Что юкос что Транснефть.

playback

почему на Воробьевых горах? Там никто не заметит, нада у Думы собираться ... Я на работе в это время? Самое то устраивать такие мероприятия либо в выходные на Поклонке, Воробьевых, либо в будние в центре!

nikitin100

Я на работе в это время

а главное вовремя сказать об этом
уже всё решено, кто сможет , тот придет.

playback

да млин время проведения тока увидел, а ваще оно очень неудачное, все на работе! В лучшем случае в 6 с работы уходят не в госучреждениях...

karim

сознательные люди в состоянии отпросится с работы на пару часов по раньше

nikitin100

официально митинг имеем право проводить до 22:00.

TOXA

Да, напоминает совковые плакаты.
Но в целом молодцы, что организовали. Респект.

zulya67


Письмо президенту в защиту Байкала подписали депутаты Госдумы
73 депутата Госдумы написали письмо президенту России, в котором протестуют против строительства нефтепровода возле озера Байкал. Документ подписали парламентарии из партии "Родина", КПРФ, а также ряд независимых депутатов. Между тем строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан начнется уже в апреле-мае. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил президент компании "Транснефть" Семен Вайншток.
22 апреля в Нижнем Новгороде, Иркутске, Ангарске, Северобайкальске, Улан-Удэ, Томске, Москве, Ростове-на-Дону и других городах России состоится экологическая акция - сбор подписей под письмом президенту против строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в водосборе Байкала. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Координационного центра Российской Сети рек.

sever576

протестуют? надо посмотреть результаты голосования по Байкалу, в ЖЖ Ройзмана было выложено
кто ссылку помнит?

yurimedvedev

В воскресенье на Красной площади был митинг. Кто-нибудь о нем слышал в новостях?

zulya67

написано же - 73 депутата. а в Думе 450.

zulya67

писали в инете, что ОМОН разогнал

sever576

фотожоп корявый

yurimedvedev

Да. Вот оно - подлинное обличие подлого путинского режима:

sever576

ой, не надо только такого пафоса
все же несанкционированно собрались и их оттуда попросили
водометы и слезоточивый газ никто не использовал

zulya67

не надо на Путина все валить. Он взялся навести порядок в Чечне, отобрал у олигархов ведущие телекомпании страны. В отличие от расстрела Дома Советов Ельциным то, что на фото - вообще несравнимо

macr

> отобрал у олигархов ведущие телекомпании страны
Что за чушь? Любая частная телекомпания автоматически принадлежит олигарху. Даже если она будет принадлежать рабочему-сталевару.
Что хорошего в том, что он отобрал все телекомпании? РобинГуд, блин. Отберем имущество, потому что оно все равно принадлежит богатым. Кому он это имущество отдал? Пенсионерке? Сельскому учителю? Колхознику?

zulya67

суть не в том кому отдал, а в том что ТВ стало подконтрольно государству и перестало нести антипатриотичную ахинею, которую несло при Гусинском-Березовском

macr

Вот и радуйся теперь. Байкалу, который ворюги загадят. Выборам, куда оппозицию не допустили, и даже после этого результаты подделали. Митингам, о которых никто не узнает.

playback

Гнать не надо. Пример хоть какой-нибудь давай а потом уже обвиняй. НТВ ваще было самым профессиональным ТВ в России, имхо.

zulya67

какой пример? Интервью с Дудаевым? С Масхадовым? С Басаевым? репортажи Политковской? масюк?
Только причем здесь профессионально или нет?
CNN, BBC, Радио Свобода, Голос Америки - тоже работают профессионально. ЦРУ лохов не вербует и не готовит.
Мавроди тоже был в чем-то профессионален

kondreu

Полной обьективности ждать от телевизионных СМИ ждать не приходится. Руководство всегда влияет на редакционную политику.
Вопрос в другом, получать РАЗНУЮ информацию из разных источников, сопоставлять, сравнивать, и соглашаться и не соглашаться и формировать свою точку зрения на основе максимума знания.
Когда источник один, быть обьективным сложнее.
Есть Интернет и печать, но они уступают телевизионным СМИ.

playback

какой пример? Интервью с Дудаевым? С Масхадовым? С Басаевым? репортажи Политковской? масюк?
Только причем здесь профессионально или нет?
CNN, BBC, Радио Свобода, Голос Америки - тоже работают профессионально. ЦРУ лохов не вербует и не готовит

сам понял что сказал? Эти интервью - и есть профессионализм, они показали нам другое мнение, что и должны делать...CNN да тоже работает я что спорю что ли? Ну НТВ видимо не оригинально и тоже лохов не вербует и не готовит, а что все телеканалы на ЦРУ должны равняться? Ваще не понял логики... Работали качественно, критиковали зло и часто по делу, продавались, да , бывало, но это все равно было отличное от власти мнение. Для России самый лучший канал был. CNN?BBC, Радио Свобода, Голос Америки - хорошо, но далеко и недоступно.. Если хочешь что-то против сказать то просьба херню не писать, а конкретику тут выкладывать. Интервью - признак профессионализма, спасибо за поддержку!

zulya67

когда идет война, полной свободы СМИ быть не должно. Так как зачастую многие репортажи СМИ (как это и было в первую войну в Чечне) были пропитаны идеями безнадежности, пораженчества, и даже ставили боевиков наравне с другими ньюсмейкерами. А это негативно влияет на духовное и моральное состояние войск во-первых, во-вторых - на духовное и моральное состояние населения, а без поддержки всего народа войска слабее, чем при такой поддержке.

lenmas

Если война справедливая, то правда не страшна. Если ее преподнести под правильным светом.

zulya67

информационная война, в частности, нагнетание страха и оправдание противника всегда были и остаются одним из наиболее действенных факторов победы одних и поражения других

lenmas

В ВОВ нагнетали-нагнетали фашисты, но разве это помогло? Когда люди за правое дело, то их не собьешь.

zulya67

в том то и дело что нагнетали фашисты - собственно враг, а к врагу доверия нет. А здесь свои центральные СМИ пропаганду вели

lenmas

Так это и есть враги. Надо так к ним и относиться сейчас. Все никак не доберусь до книги про Чубайса "Враг народа"

kondreu

полной свободы СМИ быть не должно.
Вся проблема заключается в понимании того где предел неполной свободы.

VetAlex

Да, напоминает совковые плакаты.
причём нарушены авторские права на один из них. Где рука с надписью ОГПУ перехватывает костлявую ручищу капиталистического вредительства.

zulya67

кому надо так относиться? Люди читают, которым некогда задумываться над всем этим. У них работа, семья, жизненные интересы

playback

ну ты млин тоже молодец. Давай логически рассуждать. На мой пост я смотрю ты так и не ответил, значит признал что НТВ - самое оно для нас было. Теперь о Чечне. Как ты думаешь вот сейчас когда казалось бы все кончено, результаты этой войны какие? Неужели ты думаешь что эта война что-то дала? Что она вот нужная прям была... То что ряд людей а с ними и СМИ были против и говорили об этом - предательство? Ты головой подумай, вот сейчас Байкал на слуху, но вот не находится что-то СМИ, которое бы осветило ситуацию, а это невинее Чечни, согласись. Кстати что про Чечню знаешь сейчас и про Сев. Кавказ? А? Что там наши теперешние "чистые" СМИ говорят? Которые без олигархов... Если ответишь то млин заткнусь а так, если не ответишь я тебе вкратце поведаю о чем умалчивают СМИ... после "войны". По мне так это не предательство а желание донести информацию. Кстати какая война чувак? Не было войны, была операция правоохранительная, а в условиях операции извините, можно освещать события в полном объеме.

playback

И кстати если ты веришь что олигархи - зло, то мне тебя конечно не переубедить, но по мне наше государство - гораздо большее зло и лучше бы уж олигархи были, тогда хоть вперед бы двигались, а не топтались обманутые на месте.... Либерализм по определению несправедлив - но это движение и олигархи превратились бы в нормальных капиталистов, а вот что у нас я не понимаю, болото какое-то

zulya67

информационная война, в частности, нагнетание страха и оправдание противника всегда были и остаются одним из наиболее действенных факторов победы одних и поражения других
не из этого ли следует что я
признал что НТВ - самое оно для нас было.
?
я и не говорил, что сейчас СМИ идеальные. Но что они сейчас меня более устраивают, чем раньше - да. Это первое. Второе. В России не один центр влияния. И я считаю - что Путин, нефтяные и газовые монополисты - разные группировки, которые в силу временных причин соприкасаются. Та система, которая сложилась в 90-е годы, ее трудно сразу так сломать. То что на Байкале происходит - в сокрытии инфы заинтересованы нефтяные корпорации. Президент принимает стратегические решения. При нынешней ситуации , когда полно внешнеполитических проблем, нужно контролировать правительство, партию власти и региональные власти, каждый вопрос президенту просто физически невозможно решить. А тут - во всем Путин виноват. Он меня не всем устраивает, но лучше чем Ельцин.
То, что сейчас после войны происходит в Чечне - ты считаешь, это хуже чем было до восстановления российской юрисдикции? Да, есть ошибки конечно и есть , судя по рассказам, проблемы в управляемости там. Но как все это освещать? И разрешит ли это ситуацию? Если проблемы местного уровня и власти (Козак например) это открыто признают, но это же такой клубок коррупции, который распутать очнь сложно или даже невозможно.Или может официальным СМИ уподобиться Кавказ-центру и использовать каждую ошибку на Кавказе против России? Сводки Кавказ-центра не очень уж агрессивны кстати, внешне, и не сильно отличаются от былых репортажей. Все подается в цивилизованной "политкорректной" оболочке.

zulya67

лучше бы уж олигархи были, тогда хоть вперед бы двигались, а не топтались обманутые на месте....
кого государство обмануло более, чем это сделали олигархи? И кто бы двигался вперед? Олигархи? Деньги в зарубежные оффшоры быстрее двигались? Я далеко не в восторге от бюрократов, и не считаю что они должны контролировать все и вся. Контролировать должна идеология. Патриотическая идеология. В лице патриотически настроенных общества и избранной власти. сегодня такого общества увы нет. Есть чиновники и крупный капитал. Меня больше устраивают первые. Они хоть народа побаиваются.

zulya67

при этом контроль не должен быть тотальным, а в рамках общих направлений, идей. инициатива человека должна быть свободна. Но именно свобода в определенных общих рамках, а не вседозволенность, ведущая к тоталитаризму и зависимости

oksanapopik

Пипец, народ, может хватит обсуждать посторонние темы?
Да, контроль за СМИ играет некоторую положительную роль. По крайней мере нет такого, как при Норд-Осте, когда по ящику показывают передвижения спецназа. Но в данном случае... О Байкале практически ни слова в центральных СМИ! Народ вообще не знает ничего! Просто ужас!

Dimka666

Спасибо всем кто пришёл на митинг. Было МНОГО людей, всё прошло ХОРОШО.
От имени организаторов, приношу соболезнования в связи совпавшей по времени ужасной трагедией в ГЗ МГУ.
Все организаторы, активисты/добровольцы и т.д. (а многие из них – из МГУ все кто пришёл вечером на Воробьёвы горы, были шокированы произошедшим.
Была минута молчания....
/ У меня у самого на верхних этажах "В" живут лучшие друзья.
Парадокс судьбы – за сутки до этого мы вместе расклеили Объявлениями о митинге все этажи ИМЕННО сектора "В" - с 1 по 18-ый. Шли по каждой лестнице, на КАЖДЫЙ этаж.......

nikitin100

как будто прощались с прежним сектором В

zulya67

я не пишу про контроль над СМИ именно в отношении темы о Байкале. В данном случае СМИ конечно жестко контролируют и неправильно. Но вряд ли это делает Путин. Думаю, что нефтегазовые олигархи и их силовая крыша все же не отражают мнения Путина, но имеют сегодня выигрышное положение и контроль над СМИ. А стрелы переводят на ВВП
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: