В Россию идет иностранный криминал

zulya67

ttp://www.vz.ru/society/2008/1/31/141647.html
В Россию идет иностранный криминал
Российская милиция освоила новые методы борьбы с зарубежными преступными группировками
Наибольшую опасность пока представляют этнические банды, состоящие из выходцев с Северного Кавказа и Закавказья 31 января 2008, 20:24
Фото: sxc.hu
Текст: Антон Васецкий
Руководители МВД России обрисовали новую опасность: в страну приходят преступные группировки из-за рубежа. В первую очередь речь идет о странах бывшего СССР, однако в последнее время к ним присоединились выходцы из Нигерии, Китая и Вьетнама. Активнее всего они действуют в промышленно развитых регионах, где уже успели сформироваться крупные диаспоры их земляков. Милиция борется с ними, внедряя своих агентов, и составляет общую базу данных.
Наибольшую опасность, по мнению правоохранительных органов, пока представляют этнические банды, состоящие из выходцев с Северного Кавказа и Закавказья.
«Милиция все более активно использует методы внедрения в преступные сообщества своих агентов» «Сегодня наиболее опасные группы сформированы выходцами из Северо-Кавказского региона – чеченские, дагестанские и ингушские, из Закавказья – азербайджанские, армянские и грузинские, из Средней Азии – узбекские и таджикские», – рассказал замглавы МВД России Евгений Школов.
Основные направления их криминальной деятельности – это вымогательство, незаконный оборот наркотиков и оружия, мошенничество, преступления в сфере потребительского рынка, похищения и торговля людьми, кражи, грабежи и разбои, сообщает РИА «Новости».
Однако наряду с их деятельностью в последние годы в России стали появляться преступные сообщества мигрантов из Нигерии, Китая и Вьетнама.
В разных регионах численность этих групп колеблется от 30 до 150 человек. И преступления в основном они совершают в отношении своих сограждан.
Активнее всего банды мигрантов промышляют в столичных, ресурсодобывающих, промышленно развитых и приграничных регионах, где сформировались наиболее крупные диаспоры иностранных граждан.
По мнению Евгения Школова, главная опасность существования таких группировок заключается в том, что именно они, а не преступники-одиночки формируют криминальную ситуацию в стране.
Любопытно, что понятие вора в законе или крестного отца по-прежнему актуально для преступников. Именно они формируют и контролируют преступные кланы и «семьи» по этнически-земляческому признаку.
Благодаря четкой иерархии и упорядоченности таким группировкам более эффективно удается устранять конкурентов и брать под свой контроль самые доходные виды преступной деятельности.
При этом «семьи» активно интересуются сферами легальной экономики. Такими, как топливно-энергетический и лесопромышленный комплексы, металлургическая промышленность, производство и реализация алкогольной и табачной продукции и автомобильной техники.
Все более актуальной становится для России и тема китайских триад. Китайскую диаспору в столице России связывают с деятельностью такого огромного конгломерата, как Черкизовский рынок, который состоит из 11 крупных торговых точек, обслуживающих ширпотребом москвичей и многочисленных гостей столицы.
Судя по всему, китайская диаспора имеет с Черкизова колоссальную прибыль.
Так, по расчетам экспертов, еще несколько лет назад общая прибыль на коммерсантов с Черкизовского рынка, а точнее, сети рынков составляла 11 млрд долларов.
В связи с этим способы борьбы с ними меняются. Милиция все более активно использует методы внедрения в преступные сообщества своих агентов. Работающие под прикрытием сотрудники правоохранительных органов помогают не только раскрывать конкретные преступления, но и разоблачать их организаторов и руководителей.
Благодаря работе агентов в настоящее время сотрудникам МВД удалось создать единый автоматизированный банк данных по действующим в стране группировкам, который постоянно обновляется. Он включает информацию об их участниках и лидерах, сферах криминальной деятельности и другие оперативные сведения.
В общей сложности за прошедший год в России было ликвидировано 67 организованных групп и преступных сообществ. По материалам, собранным правоохранительными органами, возбуждено свыше 300 уголовных дел в отношении участников криминальных группировок.
Текст: Антон Васецкий

zulya67

а потом рассуждают грузах 200 в ближнее зарубежье , обвиняя "русских фашистофф" (тм)

valentinlevagin

ну развеж это иностранный..они тут уже почти свои

algurov

сукины дети - но свои сукны дети! (с)

valentinlevagin

это неправильно

narkom

журналюга слегка тут обобщил, вообще-то Северный Кавказ - это Россия.

valentinlevagin

угу - слегка

narkom

хотя может он так и задумывал, типа России Северный Кавказ не нужен.

kinglion

Работающие под прикрытием сотрудники
Это что означает?

raushan27

Северный Кавказ - это Россия.

Эрэфия скорее.

algurov

из твоео сообщения именно это вытекает.

kliM

сепаратист, наверное

raushan27

Легенда, пароли, явки.

narkom

ты какую-то остроумную шутку хотел завернуть или действительно не понимаешь? :)

narkom

а где границы России тогда? Северный Кавказ минус, я так понимаю, остальные нацреспублики тоже, или избирательно подходить будете?

raushan27

Ежели развернуть известный фошистский лозунг, то Россия это там, где русские.

zulya67

минус, я так понимаю, остальные нацреспублики тоже,
не так понимаешь

narkom

а ты откуда знаешь, что баблгай имел ввиду? :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: