Снова про таможню

tachenka28

Минприроды не может растаможить леопардов, привезенных в Сочи из Туркмении
СОЧИ, 25 дек - РИА Новости, Татьяна Страхова. Минприроды шесть месяцев не может растаможить переднеазиатских леопардов, привезенных из Туркмении в Сочи для разведения и выпущенных в вольеры председателем правительства РФ Владимиром Путиным, сообщил в пятницу в Сочи министр природных ресурсов Юрий Трутнев.
Премьер-министр России Владимир Путин выпустил из клеток в вольеры двух переднеазиатских леопардов в первом в РФ специализированном центре по разведению и реабилитации этого редкого вида в середине сентября этого года. Такой символический акт ознаменовал завершение строительства центра, созданного в рамках программы сохранения экологии в районе строительства объектов Олимпиады-2014. Сейчас два самца леопарда Алоус и Генерал полностью адаптировались к условиям проживания в вольерах.
"Никто не может определить таможенную стоимость леопардов. У нас очень давно ее требуют. Мы пытаемся объяснить, что это подарок, нам сказали, что про подарок не понимаем, напишите сколько стоит леопард", - сказал Юрий Трутнев журналистам.
По словам министра, "у самой грозной организации в части перевозки животных мы получили разрешение за несколько дней, у себя дома мы не можем растаможить их полгода".
Трутнев не уточнил, какая именно "грозная организация" дала разрешение на перевозку леопардов.

romankosh

gift - ха ха накалолись - вот наша таможня - враги не пройдут - (в смысле не заплатив - за денежку пойжалуста.)

tachenka28

мне таки кажеца, что трутневцы сто раз пяткой били в себя в грудь, разъясняя таможне, кому этот "товар" ввезли. И то ведь таки нишиша не помогло. Эт радует, эт прикольно таки.

natali23

Ну хоть из складских помещений зверюг выпустили,и то хорошо.А то летом в сочинский аквариум рыбок разных понавезли,с растаможкой возникли какие-то проблемы и экзотические рыбки на сотни тысяч уей потухли у логистов...

kolobok1

"Растаможить леопардов" - звучит офигенски! :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: