Труд освобождает?..

Brina

Меркель: в Греции, Испании и Португалии люди много отдыхают и слишком мало работают
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с жесткой критикой Греции, Испании и Португалии. По ее мнению, в этих странах Евросоюза граждане слишком мало работают и слишком много отдыхают.
«Речь идет о том, чтобы люди в Греции, Испании и Португалии не шли на пенсию раньше граждан Германии», – цитирует Spiegel Online заявление Меркель на съезде региональной ячейки партии христианских демократов в Хохзауэрланде.
«Мы не можем просто быть солидарными и говорить, что эти страны должны все делать по-старому... Мы не можем иметь одну валюту при условии, что у кого-то будет много выходных дней, а у кого-то мало. Долго так не может продолжаться.», – цитирует заявление канцлера агентство DPA.
Выступление главы Германии на партийном съезде вызвало критику политических оппонентов канцлера.
По мнению главы социал-демократов Зигмара Габриэля «госпожа Меркель продолжает играть на популизме и настроениях вместо того, чтобы выдвигать существенные аргументы».
Глава фракции зеленых в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит назвал «абсурдом» заявление канцлера.
«Когда человек выступает за общественное и экономическое слияние, он должен оставить при себе примитивные лозунги и предрассудки», – сказал Кон-Бендит. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/18/n_1843953.shtml

Asmodeus

Мы не можем просто быть солидарными и говорить, что эти страны должны все делать по-старому...
мы сами хотим сделать по старому :o

RUS2009

всё прям как в Рассеи - южные чюрки сидят на шее белых северян

ProXeed

германия права. греция понабрала долгов на социалку, жили в кредит, работали не напрягаясь, а теперь немцам за это расплачиваться. как-то это далеко от справедливости. греция по-хорошему должна сама расплачиваться по своим долгам, а раз они оказались финансово недееспособны, то и получается, что опекун (германия) имеет право выдвигать свои требования.
а вообще, в условиях единого рынка валюты, труда и товаров должны быть единые правила игры.
я вот кстати против того, чтобы в россии было такое большое количество льготных пенсионеров. да и вообще, учитывая темпы роста дефицит пенсионного фонда, мне пенсия вообще не грозит. и я не считаю это справедливым.

vovkak

Греки и так бастуют постоянно, представляю, что будет если их заставят работать как немцев.

Finn_00

значит, или они введут драхму обратно (под давлением Евросоюза или Германия перестанет их финансировать со временем вместе с переходом на свои марки

ProXeed

скорее всего ни того ни другого не произойдет. так как тащить германии тяжело, а бросить жалко. для экспортоориентированной германии распад еврозоны не является хорошим выходом из создавшегося положения. но греков надо нагибать, ибо нефиг жить за чужой счет.

lenmas

в Греции, Испании и Португалии люди много отдыхают и слишком мало работают
Вообще-то она права. Только она не учла, что эти люди --- туристы :)

filippov2005

Получается без единых экономических законов, в том числе регулирующих трудовые отношения, нельзя валюту единую вводить.
Бонус от торговли без конвертации конечен, а инфантилизм избалованных соседей может расти неограниченно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: