Офигеть... феминизм уже и до России добирается...

TOXA

Против дискриминации
Члены Общественной палаты составят альтернативный правительственному доклад о ситуации с дискриминацией россиянок
21 марта 2006, 19:30
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Инна Суворова
Общественная палата подготовит альтернативный вариант доклада «О выполнении Россией Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», который правительство в этом году представит ООН. «Общественники» решили не замахиваться на обширный труд, который включает в себя отчет по каждому пункту конвенции, и сосредоточились на трех замечаниях, сделанных нашему отечеству по итогам рассмотрения предыдущего доклада.
Речь в альтернативном документе пойдет о нелегкой судьбе сельских женщин, предпринимателей слабого пола и женской безработице.
«Дабы наиболее полно обрисовать картину, сложившуюся на рынке труда для женщин, члены ОП решили составить портреты типичной селянки» Сегодня рабочая группа при Комиссии ОП по международному сотрудничеству и общественной дипломатии сообщила о намерении создать альтернативный вариант доклада «О выполнении Россией Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», который отечественное правительство в этом году представит ООН.
Подобные доклады Россия должна отсылать представителям Организации Объединенных Наций каждые четыре года. Однако последний, пятый документ, который Москва подготовила в 1999 году, комитет ООН рассмотрел только в 2002 году. Поэтому нынешний рапорт будет сдвоенным, в нем опишут изменения в ситуации с дискриминацией россиянок за последние семь лет. Труд госчиновников будет обширным и подробным. В него войдет отчет по выполнению Россией каждого пункта конвенции и комментарии к замечаниям по прошлому докладу.
Члены Общественной палаты не решились замахиваться на столь же обширное исследование и сосредоточились на трех опасениях, высказанных четыре года назад комитетом ООН, которые, по мнению «общественников», отражают наиболее актуальные проблемы. «Общественная организация может осветить только ту область, которой она занимается, представить определенные претензии к государству», – прокомментировала член рабочей группы Комиссии ОП по международному сотрудничеству, профессор Российской академии госслужбы Татьяна Мельникова.
Раз в месяц члены ОП будут проводить общественные слушания, в результате которых к концу года на свет появится «не академический, а живой, аналитический» документ. В нем мировому сообществу расскажут о непростой жизни женщин на селе, перечислят препоны, с которыми сталкиваются представительницы слабого пола при устройстве на работу или попытках создать собственное дело, а также приведут статистику по женской безработице. Кроме того, в докладе «общественники» намерены обозначить пути выхода из критической ситуации.

Дабы наиболее полно обрисовать картину, сложившуюся на рынке труда для женщин, члены ОП решили составить портреты типичной селянки и россиянки, занимающейся бизнесом. Для этого социологи, входящие в рабочую группу, создали специальные многостраничные анкеты. В каждой из них около 50 вопросов с несколькими подпунктами. Эти опросники «общественники» обещают разослать по нескольким российским регионам и проследить, чтобы они попали не в руки председателей совхозов, а непосредственно к героиням исследования.
Также члены ОП намерены потребовать интересующие их цифры и данные у официальных статистических служб России и нескольких отечественных министерств. Запросы из Общественной палаты в ближайшее время поступят в Минсельхоз, Минэкономразвития, Минсоцздравразвития и Минпромэнергетики.
«У нас две цели: получить документ, соответствующий действительности, и взбудоражить общественное мнение», – заключила руководитель рабочей группы, член Общественной палаты Лидия Блохина.

chavves

во-первых, он до России уже давно добрался... а во-вторых, при чем здесь феминизм?

qqqqqqqqqq

+1
прямо парад за парадом

chavves

любую нормальную идею можно извратить так, что мало не покажется...

qqqqqqqqqq

Общественная палата подготовит альтернативный вариант доклада «О выполнении Россией Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин»
... «У нас две цели: ... взбудоражить общественное мнение», – заключила руководитель рабочей группы, член Общественной палаты Лидия Блохина.

Бабла срубить. Проблема высосана из пальца.... что россиянки на селе хотят все-таки быть женщинами, иметь семью, рожать детей, а не создавать свое дело, быть предпринимателем и т.д. ума то члену палаты Лидии Блохиной и другим членам не хватило.

Mike3

что россиянки на селе хотят все-таки быть женщинами, иметь семью, рожать детей, а не создавать свое дело, быть предпринимателем и т.д. ума то члену палаты Лидии Блохиной и другим членам не хватило.
а что, ЛБ запрещает россиянкам на селе быть женщинами?

basildol

что россиянки на селе хотят все-таки быть женщинами, иметь семью, рожать детей, а не создавать свое дело, быть предпринимателем и т.д.
Когда последний раз был на селе, многие местные россиянки создавали своё дело и становились бизнес-леди: гнали самогон в огромных количествах и продавали

chavves

что смысла мало в таких докладах - с этим спорить не буду... они нихрена не помогают решить, а что касается "взбудоражить общественное мнение", так это надо, чтобы их прочитал хоть кто-нибудь... да и вообще пора бы уже вспомнить, что помимо женщин, у нас есть еще и мужчины, у которых проблем не меньше, хоть на селе, хоть не на селе.
что же касается феминизма - поскольку он упомянут в названии поста - то к нему данная статья вообще не имеет никакого отношения

qqqqqqqqqq

многие местные россиянки создавали своё дело и становились бизнес-леди: гнали самогон в огромных количествах и продавали
да-а-а, эт точно, из башки вылетело, что бизенсс то на селе есть, никак пробиться через понимание правоохран органов не может... даешь свободу самоопределения самогонщицам

qqqqqqqqqq

а что, ЛБ запрещает россиянкам на селе быть женщинами?

она им не помогает в этом, бореца не за улучшение условий жизни на селе, решение проблем женщин как матерей, а какое-то частное предпринимательство продвигает, тоже мне Столыпин

chavves

> она им не помогает в этом, бореца не за улучшение условий жизни на селе, решение проблем женщин как матерей, а какое-то частное предпринимательство продвигает, тоже мне Столыпин
по-моему, лучшее решение проблем женщин как матерей - чтобы у нее рядом был нормальный мужчина\муж, который имел бы возможность ее поддерживать, хотя бы пока она сидит с ребенком. А мужчины на селе в основном заняты тем, что пьют тот самый самогон.
зы: я не говорю, что во всем виноваты мужчины, отнюдь нет

qqqqqqqqqq

Речь в альтернативном документе пойдет о нелегкой судьбе сельских женщин, предпринимателей слабого пола и женской безработице.

может, торгда лучше они поговорили бы о нелегкой судьбе мужчин, которым больше ничего не остается на селе делать, как только пить?
феминизм уже не актуален, женщинам надоело шпалы класть...

raushan27

Ну не все спиваются. Знаю контрпримеры. Но исключения только подтерждают правило
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: