Роспотребнадзор запретил ввоз минеральной воды "Боржоми" в РФ

a100163

Роспотребнадзор запретил ввоз минеральной воды "Боржоми" в РФ


Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сегодня запретил ввоз в Россию грузинской минеральной воды "Боржоми". По его словам, в последние дни была обнаружена еще партия грузинской воды, не соответствующей необходимым нормам, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Напомним, что ранее было распространено письмо главы Роспотребнадзора, в котором говорилось о том, что зачастую такие свойства минеральных вод, как общая минерализация, ионный состав, жесткость не соответствуют показателям, указанным на этикетках продукции.
Кроме того, уже неоднократно выявлялись партии минеральной воды, не имеющие санитарно-эпидемиологических заключений, документов, подтверждающих качество и безопасность товаров.
Что же касается возврата грузинского вина на российских рынок, то, по словам Г.Онищенко, в ближайшее время этого ждать не стоит.
Напомним, что с 27 марта 2006г. Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Г.Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.
Дабы не остаться в долгу, Грузия пригрозила запретить импорт в страну российского пива. Ранее за принятие этого решения высказался министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.
"Ввозимое из РФ пиво занимает около 15% потребительского рынка пива Грузии. Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из РФ, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", – сказал министр.
Однако в Минсельхозе Грузии пока не делали каких-либо кардинальных заявлений об изменении политики импорта в страну российского пива. "Вопрос о запрете ввоза в страну пива из РФ на данном этапе не стоит", - отметили в ведомстве. А госминистр по вопросам структурных и экономических реформ Каха Бендукидзе заявил, что "решение о запрете на ввоз российского пива в Грузию будет принято только в том случае, если будет установлено, что оно вредно для здоровья".

PS: наш ответ вчерашнему сборищу Саакашвили, Воронина, Ющенко, Баучера... в Вильнюсе

Dimka666

Это имперское хамство со стороны России.
А грузинское вино - классное.

akmal9288

имперское хамство
Почему имперское?

sever576

и почему хамство?

Pava83

российский "фекальный" рыног давно пора огородить от песдатейшых грузинцких вин и вод. Решение политически правельное, правельно сделанное и граматна пеарющееся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: