«Антикапитализм-2008» проходит на новом месте!

Jaropolk

Фестиваль-форум антиавторитарных левых, который должен был состояться в воскресенье, 2 ноября в Москве, сорван. За день до его начала в предоставлении помещения для его проведения отказало руководство ДК железнодорожников в Ховрино, где он должен был проходить.
К 12:00 2 ноября 2008 года около 35 человек (в том числе участники, прибывшие на «Антикап» из других городов, например, из Казани и Кирова, и не знавшие о запрете) прибыли в Ховрино.
ДК железнодорожников оказался закрыт на замок. На двери висело объявление «Форум молодежи не состоится по техническим причинам». В результате в дом культуры не смогли попасть не только участники «Антикапитализма», но и участники остальных запланированных мероприятий, не имевших к фестивалю никакого отношения. В частности, была сорвана спевка хора, который готовится к выступлению: и ни в чем не повинные хористы вынуждены были репетировать на улице при ноябрьской погоде.
ОМОНа возле ДК не оказалось. Присутствовал лишь наряд милиции. Милиционеры (около 7 человек плюс несколько сотрудников в штатском) вели себя в целом добродушно, не предпринимали попыток задержания.
Организаторы и некоторые участники фестиваля вступили в переговоры с милицией и руководством ДК. Руководство дома культуры утверждает, что закрыло двери по устному указанию Ховринского УВД. В УВД эту информацию отрицают. Поскольку в сложившейся ситуации ответственность лежит на руководстве ДК, будет подано исковое заявление в суд: один из участников событий, президент Института верховенства права Станислав Маркелов обещает в ближайшее время составить такое заявление.
2 ноября 2008 года организаторы фестиваля «Антикапитализм-2008» меньше чем за сутки нашли новое помещение для проведения мероприятия.
ДК «Чайка» в городе Железнодорожный Московской области.
Жилгородок, 4А.
Добраться от станции (Горьковское направление) до дома культуры можно пешком за 15 минут.

Сегодня проходит «Антикап-фест». В 18:00 начнется концерт. Сейчас в ДК собрались почти все иногородние участники и музыкальные группы и приходят все новые желающие побывать на фестивале.
Завтра, 3 ноября, в 12:00 в ДК «Чайка» начнутся запланированные проведение семинары и открытые обсуждения по темам:
Мировой системный кризис (Россия и ВТО: versus или via?);
Образование сегодня: проблемы (ЕГЭ угроза клерикализации и возможные выходы;
Альтернативные медиа и информационная безопасность (Выход за пределы субкультуры);
Антикопирайт как уничтожение института частной собственности (Это наш метод!);
Рабочее движение (больной скорее жив или...?);
Империализм в XXI веке;
Представления о власти, государстве и политике в российском обществе;
В программе возможны изменения.
По материалам Рабкор.ру

strelok69

антиавторитарных левых
это, позвольте, как вообще?

sergei1207

это всякие анархисты, автономы и прочий наркоманский скам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: