Запрет книжки "На игле"

minher

Вчера был в "Москве" на Тверской. Искал что-нибудь на лето почитать. Поинтересовался, нет ли у них "На игле", на что девушка ответила, что на эту книгу обозлились в МВД, поскольку она якобы способствует моральному разложению общества и смакует потребление наркотиков.
Народ, это правда, что книгу запретили?

730097993416

Фильм, если не ошибаюсь, тоже был у нас в свое время запрещен. Неужто тираж изничтожили?

minher

В магазе сказали, что мусора все экземпляры вывезли. якобы по всей Москве

fjodnik1

обалдеть.
у меня дома в киеве, вроде есть

mmm3mmm

Да. Запретили. Уже полгода как минимум.

zulya67

а о чем книга?

minher

П.
они что - ненормальные?

MammonoK

Нехуевый пеар.

Satellite

Только вот почему им занимается государство?

5tr310k

Боюсь, это только начало

mmm3mmm

Да нет. Это единичные акции.
Еще помню только, как какую-то книгу про ФСБ изымали. Где типа порочилась честь офицеров. Это довольно редкие акции.

minher

ФСБ ладно, а Уэлш-то здесь причем?
Я понимаю, что книга может кому-то не нравиться. Сам я ее не читал, потому мнения на этот счет у меня нет. Однако коли она вам не по нутру, до сделайте хотя бы видимость демократии - учредите какой-нидь фонд матерей наркоманов, кот. будут выступать противтаких книг. Авось еще найдутся поддержать. А тут - пришел, увидел, предъявил. Нацисты так же действовали!
куда страна катится, хз....

mmm3mmm

да никуда не катится.
Это была единичная инициатива. Какой-нибудь депутат с бодуна решил, что книжка его сынуле вредна будет и поднял вопрос. Всем пох было все и поддержали. Че панику то поднимать? Много таких случаев было?

minher

в том-то и проблема, что один депутат решил, и тут же привели в исполнение, никого не спросив. ДЕМОКРАТИЯ ГДЕ? почему никто не протестует?

Nefertyty

> почему никто не протестует?
drugs are bad, m'key?

mmm3mmm

Потому что - НАХУЙ ДЕМОКРАТИЮ

Ater

ДЕМОКРАТИЯ ГДЕ?
Действительно где? Слава Богу, я уж при демократии свое отжил...

Satellite

Это не депутат. Госнаркоконтроль давно ещё составил список книг, в которых пропагандируются наркотики. Туда попала почти вся "оранжевая" серия Кормильцева, он по этому поводу выступал.

natunchik

поищи поиском.
Я полгода назад здесь на эту тему постил.
Запретили штук эдак шесть книг, причём не "депутаты с бодуна", а специальный отдел госнаркоконтроля. Поскольку им в этом отделе надо чем-то заниматься, они продолжают запрещать книги, я полагаю. Только об этом никто не знает.

karim

там как раз раскрывается тема что наркотеки это плоха

Satellite

Ещё запретили книжку про Бен Ладена. Тогда же, давно.

5tr310k

Госнаркоконтроль - это вообще чудо-ведомство. То ветеринаров посадят, то книжки запретят. А личный состав - бывшие налоговики, которые, как говорят, на допросах лютуют как никто

urchin

Однако коли она вам не по нутру, до сделайте хотя бы видимость демократии
----
Зачем?
>Нацисты так же действовали!
Да также, а что?
Вы чем-то недовольны?

urchin

ДЕМОКРАТИЯ ГДЕ? почему никто не протестует?
----
Зачем нам ДЕМОКРАТИЯ?
Вот ты осуждаешь изъятие книги, но дело в том, что "люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания" (с) Француа де Фушко

Kashtanova

"дело в том, что "люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания" (с) Француа де Фушко"
- очень удачная цитата, в наркоконтрольных офисах её бы на стену повесить, чтоб поменьше совались со свиным рылом в калашный ряд (т.е. в литературу)

minher

Зачем нам ДЕМОКРАТИЯ?
зачем она конкретно ВАМ не знаю. мне она для того, чтобы чувствовать себя не ограниченным в своих правах, то есть свободным, уважать чужое мнение, дабы находить истину путем диалога. а также для того, чтобы в любой момент я мог бы выразить свое недовольство чем-либо и чтоб меня при этом не преследовали...
судя по аватару, ВАМ она уж точно ни к чему - потому что с чужими мнениями нацисты никогда особо не считались... ну а что касается ограничения прав и уважения чужого мнения -

irchik1973

Для того, чтобы ты мог спокойно отказаться от своих прав.

minher

"люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания"
неплохой частокольчик ты вокруг себя соорудил, нечего сказать по принципу "if что-то не совпадает с моим мнением then [цитата]; else наш человек"

urchin

неплохой частокольчик ты вокруг себя соорудил, нечего сказать по принципу "if что-то не совпадает с моим мнением then [цитата]; else наш человек"
----
Такой частокольчик дааавно ( с 1989 года) наблюдаю в стане борцов за демократию

urchin

зачем она конкретно ВАМ не знаю. мне она для того, чтобы чувствовать себя не ограниченным в своих правах, то есть свободным, уважать чужое мнение, дабы находить истину путем диалога. а также для того, чтобы в любой момент я мог бы выразить свое недовольство чем-либо и чтоб меня при этом не преследовали...
------
мания преследования на форум.локал

minher

не тупи
ты знаешь, о чем я. преследование со стороны властей, если я, скажем, возьмусь защищать ту же книжку, о кот. изначально шла речь...

urchin

ты знаешь, о чем я. преследование со стороны властей, если я, скажем, возьмусь защищать ту же книжку, о кот. изначально шла речь...
-------
Если ты вздумаешь защищать торговцев наркотиками, то тоже будет преследование со стороны властей.
Зачем нарушать закон?

minher

защищать торговцев наркотиками - это одно. а защищать книжку, в кот. речь идет - если взять фильм, поскольку книгу не читал - как раз о вреде наркотиков, где высмеиваются наркуши и где они показаны с отрицательной стороны - это нечто совсем иное.

urchin

где высмеиваются наркуши
----
Вполне возмоно, что не смотря на то что наркуши высмеиваются, это привлекает молодёжь к наркоте, и вполне возможно, что вреда от такого привлечения гораздо больше чем от какого-нибудь барыги торгующего герычем на точке.
Ты просто не знаешь что такое психологическое влияние подобных вещей, таких как книги, фильмы и СМИ. Поэтому я выступаю за цензуру, то есть за постмодерируемую цензуру, не как в СССР, когда нужно было получать разрешение на публикацию, а как в царской России, когда запрещают уже после издания, если напечатали что-то вредное.

minher

Ты просто не знаешь что такое психологическое влияние подобных вещей, таких как книги, фильмы и СМИ.
я прекрасно знаю, что это такое, поскольку работаю в последних.
Поэтому я выступаю за цензуру, то есть за постмодерируемую цензуру
и тем самым добьешься того, что эта книга будет прочитана теми, кто и не думал ее читать - просто из-за того, что она в черном списке. у нас в стране - сам знаешь - самая популярная и высоко почитаемая литература всю жизнь была самиздат.
и еще.
кто будет решать, что такое хорошо, а что такое плохо? в смысле, чтобы плохое запретить. горисполком? тетя Дуня, соседка по подъезду? менты? пожарники? или опять нарком учредить? да и пропащее это дело - сплошной субъективизм. завтра я захочу запретить фильм Брат 2 и Война, потому что на мой взгляд они разжигают межнациональную рознь, что не менее страшно, нежели наркотики. и что? мне это удастся? нет, не удастся. потому что многие против. так же и с книгами такого жанра, как "на игле"... кому-то это интересно и он не в обязательном порядке должен начать ширяться после ее прочтения, как многие не начинают ненавидеть чеченцев после "Войны".

wwaawwaa

нахуй нациков
пусть каждый сам решает и отвечает сам
(вред окружающим можно минимизировать легализацией)
а книжки запрещать вообще средневековье привет милиции и ГНК-читайте

ibshmar

Давайте отменим законы и МВД и сделаем легалайз преступности. Пусть каждый сам для себя решает, чем заниматься. Свободу выбора всем.

wwaawwaa

передергивание налицо!
легализация преступности не уменьшит ее вред для окружающих, а легализация наркотиков уменьшит их цену в разы => нарики не будут вынуждены идти на преступление ради дозы т.к. умрут раньше чем кончатся деньги (про легкие наркотики вообще говорить нечего) уменьшится корупция и т.д.
а значительная часть МВД-банда с привелегиями

ibshmar

"Нарики не будут вынуждены идти на преступление ради дозы т.к. умрут раньше чем кончатся деньги"
Оригинальный аргумент, можно ещё наркоманов всех перестрелять, результат тот же будет.
У меня есть встречный: с отменой законов общество станет самоуправляеймым, сильные отстреляют слабых и поделят территорию, а среди выжевших в итоге преступность исчезнет и воцарится мир и спокойствие, так как у них всего будет вдоволь.

TOXA

Лучше направлять их на горно-обогатительные комбинаты по производству монацитового концентрата: наркота убивает быстрее радиации. И наркоты там должно быть навалом, а чтоб работоспособны были- накачивать их глюкозой с фруктозой (инвертированный сахар поить изотоническим раствором и вперед! Лет по пять, думаю, протянут...

wwaawwaa

да ну тоже наркорабство только не бандиты организовывают а гос-во,пусть каждый сам решает остальным меньше головной боли конечно нужна пропаганда вреда,запрет рекламы,ограничить доступ детям и т.д. а так легалаиз

TOXA

Ну или бесплатно раздавать, чтоб нарки побыстрее передохли. Насчет легких наркотиков- хз. Но и их потребители, вроде, в преступлениях редко принимают участие. Да и не передохнут они так быстро...
С марихуаной, наверное, тоже надо раздавать косяки. Так они быстрее опустяться на дно, надо, чтоб потребитель марихуаны= уборщик.

MammonoK

Я тож за легалайз тяжелых наркотиков.
Пусть ублюдки быстрее дохнут. Легализця "легких" бессмысленна, надо легализовывать все.
И качки будут рады, кстати.

minher

Насчет легких наркотиков- хз. Но и их потребители, вроде, в преступлениях редко принимают участие.
какие преступления? о чем ты... у "легких нарков" ваще полная демотивация со временем наступает. для него подвиг, если он раз в месяц свою девушку трахнет. пример из личного жизненного опыта - у меня семеро друзей травой убивались через кальян ежедневно - трое в дурку попали через пару лет. а по пассивности ваще чемпионами стали

TOXA

Так я про то и кажу: они какие-то не то чтобы миролюбивые... обдолбанные какие-то.
К тому же, к легким наркотоикам, наскоько мне известно, относятся и всякие там "колеса"- амфетамины, которые являются довольно мощными возбудителями в период действия. Потом, правда, отходняк с дикой депрессией.
А вообще, героинщики- самые отмороженные ибо ломка от него- будь здоров. Посему легализовать (если легализовать) надо все. Цена производства одной дозы- около 3-4 рублей. Стерильные шприцы, чистые комнаты и проч. Цена дозы- 5 рублей, относительно дешевый хавчик, все происходит в з-акрытых учреждениях, откуда, в принципе, каждый может уйти, но наркота- почище любой клетки выйдет. Сделать так, чтоб прям там нарки могли относительно несложной общественно-полезной работой заработать себе на дозу и обед.

basildol

А не боитесь, что после легализации тяжелые наркотики займут место водки в культуре? Удельный эффект-то выше...

Your_Choice

хе, а у меня аж два экземпляра есть. Интересно спецоперацию по их уничтожению проводить не станут а то мне двери жалко

Your_Choice

Ты по ходу автостраду 60 пересмотрел

mmm3mmm

В стране легалайз водки. Тяжелого яда. Посмотрите на результаты.
Население вымирает в очень большой степени именно благодаря огненной воде.
По институциональному анализу недавно показывали график число населения СССР и России в зависимости от года. Так вот. Приблизительно в 1984 по-моему был введен сухой закон на пару лет. График там делает огромный скачек вверх. То есть даже за такой малый период смертность резко уменьшилась. После отмены закона видно опять резкое увеличение смертности. График был реальный из госкомстата. И не сложно предположить как бы повела себя кривая введи сейчас легалайз тяжелой наркоты.

spalex

Мой опыт сравнительного потребления дорогого и дешёвого алкоголя заставляет меня полагать, что дешёвый алкоголь нарочито делается вредным для здоровья. На первый взгляд, тому есть экономическое объяснение - что-де это мотивирует людей покупать более дорогой и оправдывает дешевизну. Но на самом деле, оно неправильное, и настоящим объяснением является то, что производство и сбыт такого алкоголя - грубо говоря, ядовитого - является частью политики против местного населения.

Nefertyty

Мой опыт сравнительного потребления дорогого и дешёвого алкоголя заставляет меня полагать, что дешёвый алкоголь нарочито делается вредным для здоровья.
Ага, с 6 бутылок дешёвого пива голова наутро болит, а с одной дорогого - нет.

basildol

неправильное, и настоящим объяснением является то, что производство и сбыт такого алкоголя - грубо говоря, ядовитого - является частью политики против местного населения.
Не похоже. При желании можно страну просто убить за месяц, отменив акциз на водку - он составляет львиную долю ее стоимости (себестоимость литра - рублей 5-10, не больше). Никто же этого пока не делает...

spalex

При желании можно страну просто убить за месяц, отменив акциз на водку... Никто же этого пока не делает...
Тогда будет некому работать. А надо, чтобы они работали - желательно изо всех сил и всё время - при этом ни в коем случае не богатели и не рожали (от тяжёлой жизни). Тогда можно будет говорить, что русские не умеют работать, не хотят рожать, и что только мигранты нас спасут.

TOXA

Тут ты совершенно прав: рыночная цена спирта "Экстра"- 47 центов за литр была в прошлом году. Так что делать дешевую и очень качественную водку- никаких проблем.

mmm3mmm

Думаю, что сейчас планов по уничтожению народа скорее всего нет. Есть бизнес-лобби, которое делает на этом деньги. При ЕБН такое было.
Но во-первых действительно можно было бы отменить акцизы (и все твои доводы про работу не в тему, так они ведь "хотят убить"?). А во-вторых, как известно, была запрещена реклама водки в нашей стране. Вот это уж совсем бессмысленный шаг на пути к убийству русского народа.

spalex

Ну, я допускаю, что эти планы действуют в основном по инерции. Ну и с некоторой поддержкой со стороны лоббистов миграции. Кроме того, эти планы поддерживанют так или иначе умные и богатые нерусские - они же всё равно там у себя националисты.
P.S. Не все, конечно, но, я думаю, таких достаточно - например, когда такое дело поощряет религия.

e-v-gen

Где-то встречал мысль, что воспроизводство рабочей силы естественным путем просто экономически не выгодно. То есть, если отбросить моральные аспекты проблемы, то для получения низкоквалифицированной рабочей силы (а такая все равно нужна) куда выгоднее не рожать детей, 20 лет их воспитывать и содержать всю старость, а просто импортировать очередного негра/араба/таджика. Под старость его можно выдворить из страны. В результате чернорабочий детство/старость проводит на родине, где его содержат засчет местных ресурсов, а здесь проходят наиболее продуктивные периоды его жизни. Идея конечно бесчеловечна, но иногда кажется что процветание стран Запада частично объясняется таким "воровством" рабочей силы. Разве что нехватает отлаженного механизма выдворения состарившихся иммигрантов.
Для тех, кто верит в сознательный геноцид русского народа - если принять то, что написано выше, то уничтожение русских вовсе не является целью. Целью является повышение экономической эффективности системы, а так рожать детей рабочему классу - как раз экономически не выгодно для верхушки системы.
Бред конечно, но все же иногда задумываешься.

minher

думаю, не станут, потому что она и в эл. виде в инете валяется.
...а вот с софорумчанином мог бы беллетристикой поделиться

Algolik

Вот из-за таких мыслей и бывает порой слишком поздно.
у меня есть-кому надо дам почитать

HardamSee

Какая интересная темка
...меня всегда удивляло почему книжки о других патологических и девиативных состояния человека не запрешают: давайте устроим инквизицию в инете где-то висел список запрещенных книг нужно добавить все детективные и блатные романы, все романы ужасов, заодно все сатанинскую и мизантропскую литературу, обязательно надо пройтись по 30м годам начала века - вот было прославление мертвой плоти и мизантропии...
ГОСПОДА - ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!
СТРАНА В ЖОПЕ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: