Цены аренды жилья в Москве

chis

хозяин квартиры предупредил, что на следующий месяц грядет повышение ставки. попросил оглядеть рынок и предложить сумму, после чего подискутировать (если мое предложение окажется не больше его ожиданий :grin:). снимаю двушку в старой пятиэтажке, но комнаты не раздельные, район - м. Каховка. сейчас плачу 22к + эл-во и телефон.
какие соображения, на сколько стоит договариваться, чтобы и самому не сильно "попадать", и арендодателя не обидеть борзостью? :)

Logon

максимум...
Если хозяина такая цена не устроит, попытайся объяснить, что то время, которое он потратит на сдачу хаты с большей стоимостью после твоего съезда - все это время квартира будет простаивать, ни принося ему не копейки... Не убеждают слова - объясняй на пальцах, что если он хочет сдать хату к примеру за 27, и бует искать съемщика месяц, то он целый месяц не получит не копья, и это недополучение денег он будет целый год возмещать (если с жильцами все срастеться в твоем же случае - он продолжает получать деньги и не имеет проблем со сменой арендатора.
ЗЫ. По своему опыту, иногда бывает очень действенно предложить оплачивать поквартально - сумма остается точно та же (правда выкладывать надо единовременно новроде как дополнительное преимущество...

rishar

сейчас двушек менее 30 нормальных почти нет.
Так что начинай с 25, но готовься на 30 соглашаться.
Если хата не полный ахтунг - за 30 уйдет в 1-2 день, так что не слушай Тука.

Sersk

я год снимал двушку за 25, сейчас договорились на 30.
если у тебя 22, то за 26-27 должно нормально быть. ;)

Logon

за 30 уйдет в 1-2 день
Странно, что не за 1-2 часа написал :)
Каховка, старые пятиэтажки - это такое очень популярное жилье, за которым люди в очередь выстраиваються, ага :)

lilith000007

В Москве люди практически за любым жильем в очередь выстраиваются

Marusya07

двушки в основном снимают всякие руммейтз, а проходная комната в таком случае автоматом понижает цену. 25 нормальная цена. за 30 можно снять уже на юго-западной бабушкин вариант (сам смотрел неделю назад несколько)

Lukinland

по опыту общения с арендодателями (моего и моих друзей) то минимум 30ка, если сможешь сторговать на 28 то совсем хорошо
нам с 24 подняли до 30ки, а друзьям так с 24 хотели до 40, но потом сговорились на 34, вот так-то :(

saida1998

глянул на cian.ru
похоже на правду
мне, правда, из моего погреба много что видно

serengeti

нам с 24 подняли до 30ки, а друзьям так с 24 хотели до 40, но потом сговорились на 34, вот так-то :(
интересно, хозяева знали, в какой области вы работаете и сколько получаете? тут ведь ещё зависит от того, сколько съёмщик дать может. может платить 34, значит, сдерут столько

lilith000007

Если съемщик не дурак, то просто посмотрит объявы другие и прикинеть выгоднее соглашатьс яна такую цену или нет, с учетом оплаты услуг агенства

Logon

с учетом оплаты услуг агенства
+ с учетом потраченноего на переезд вермен+все хлопоты по переезду+финансовые затраты...
Имхо: переезд невыгоден ни съемщику, ни владельцу, поэтому надо искать компромиссные решения, чтобы обе стороны остались довольны.

rtd1966

Разговаривала совсем недавно со знакомым риэлтором. Говорит, что цены на съем жилья в Москве в очередной поднялись и очень мощно на 35% аж... Т.е. средняя стоимость однокомнатной сейчас уже не меньше 25т.р. (и это еще поискать надо).
Мне хозяева тоже обещали поднять... Сижу вот, трепещу...

lilith000007

риелторы много чего могут наговорить
Надо смотреть по сайтам почем сейчас сдают

Logon

Разговаривала совсем недавно со знакомым риэлтором. Говорит
Учитывая, что риэлторам совсем нет никакого интереса сдавать жилье дешевле, то говорить они могут все что угодно

rtd1966

Говорить-то они могут все что угодно, но смысл говорить все что угодно своему знакомому и тем более незаинтересованному в его услугах.
Да и сам риэлтор в поисках жилья. :)

Lukinland

хозяева знают что мгу ) и все, да еще ближе к концу года начинают читать объявы о сдаче-съеме
самое обидное, что значешь, что они все равно сдадут и за 30 и за 35 и за 40, вопрос только в затраченном времени и в риске что попадутся "плохие" жильцы

flightplan

Мне хозяева тоже обещали поднять... Сижу вот, трепещу...
а мне вот интересно - как они это сочитают с прописанными в договоре цифрами? договор хотя бы есть? :o
учитывая то, что мы сняли сильно дешевле рынка с обещанием сделать ремонт - то вдвойне интересно

asics167

гм, ну в договоре цифры обычно на год прописываются, или даже меньше
а люди, видимо, собираются жить там же следующий год

an242

http://biztimes.ru/index.php?artid=728
Последнее время в мире наблюдается достаточно странная тенденция – оплачивать жилье сексуальными услугами. Началось все с самого романтичного города мира – Парижа. Несколько лет назад там стал появляться объявления, в которых люди предлагали сексуальные услуги в качестве оплаты проживания в квартире. Причем, объявления шли, как со стороны тех, кто сдавал квартиры, так и со стороны тех, кто намеревался снимать жилье…
Сегодня ситуация дошла до того, что в одном только Париже около 50% всех частных объявлений по поводу сдачи недвижимости имеют сексуальный характер. Люди готовы сдавать жилплощадь за секс. И находятся те, кто готов расплачиваться этими услугами. Сегодня оплата недвижимости таким способом стала, чуть ли не нормой в большинстве развитых стран мира. Почему? Как такое могло случиться?
Есть две причины, на которые обращают внимание экономисты. Первая заключается в непомерном росте цен на жилье за последнее десятилетие. Купить или просто снять квартиру за деньги далеко не каждому под силу. Особенно тем, кто приезжает в большой город из глубинки в поисках работы или дальнейшего места учебы. Как правило, у этих людей нет крупных сумм денег, которые позволили бы им стабильно снимать хорошую квартиру в городе. Приходится искать другие пути.
Но, естественно, это еще не все. Вторая проблема наблюдается со стороны сдающих недвижимость.
Экономисты и футурологи прошлого говорили, что в начале XXI века человек будет работать гораздо меньше, чем в их времена. Роботы и компьютеры возьмут на себя рутину, освободив людям время для размышлений и личной жизни.
Эти прогнозы не сбылись. Да, всеобщая компьютеризация поглотила мир. Да, роботы были внедрены на производство, но люди стали работать еще больше, чем раньше. Намного больше. Сегодня, в том же Нью-Йорке или Москве является нормой окончание рабочего дня в 23 часа вечера. Кроме того, людям приходится тратить достаточно много времени на занятия спортом и самообразование.
Возникает одна важная социальная (уже) проблема – хроническая нехватка времени. И именно из нее вытекают проблемы в личной жизни у многих людей, которые они легко могут исправить, сдавая недвижимость.
Конечно, тут еще поспособствовало еще и то, что нынешнее поколение людей было воспитано так называемыми бэбибумерами – людьми времени хиппи и расцвета рок-н-ролла. Вряд ли, они были так же строги со своими детьми в детстве, как их родители. А потому сегодняшнее общество является гораздо менее стеснительным и проще относится к сексу.
Моральное разложение? Вряд ли. Однако, не самый приятный с этической стороны бартер…

denis45

Хлопцы, подскажите а кроме циана что еще есть? А то я щас его глянул и грустно стало очень-очень... :(

H3JIJIU

atn.ru вроде как раньше был неплох
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: