Кадыров разрешил многоженство в Чечне

maxas67


Рамзан Кадыров одобрил многоженство в Чечне: в республике очень много женщин

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил за то, чтобы в республике было официально разрешено многоженство. Таким образом, считает первый чеченский вице-премьер, можно решить демографическую проблему в республике.
"В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике больше женщин, чем мужчин", - сказал Кадыров в ночь на пятницу в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в передаче, посвященной воспитанию детей. "По разным данным, на 9-18%. Это обязательно нужно, это важно для чеченского народа", - подчеркнул он.
Кадыров считает, что мужчина может иметь до четырех жен, если он в состоянии их содержать. "Я это приветствую", - сказал Кадыров. "У нас это обязательно нужно, это важно для чеченского народа", - добавил он.
При этом он уверен, что для введения многоженства не обязательно менять законодательство. Кадыров заметил, что это может остаться личным делом каждого человека, передает НТВ.
Таким образом, многоженство практически одобрено руководством республики, в которой авторитет 29-летнего Рамзана Кадырова очень высок.
Сам Рамзан Кадыров пока имеет одну жену, пять дочерей и сына. Напомним, последний ребенок Кадырова родился в ноябре прошлого года. Мальчика назвали Ахмадом в честь погибшего деда - бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова. По этому поводу в республике был объявлен национальный праздник.
Справка: опыт многоженства в России
Исторический опыт многоженства без дополнительного материального обеспечения в России имеется. После Великой Отечественной войны власти сквозь пальцы смотрели на то, что фронтовики привезли с фронта по второй жене и родили новых детей, забыв о прежних семьях. Официальное многоженство было введено в Германии после Столетней войны.
Первая пиар-кампания многоженства на нашем веку пришлась на 2003 год. Центральные каналы телевидения получили заказы на создание фильмов о том, что многоженство - это спасение бедственной демографической ситуации в России. Тогда политологи, близкие к президентской администрации, получили заказ на разработку "общей религии" соединяющей основы православия и ислама. Задача была приучить немусульманское население России к терпимости в отношении многоженства и смешанных браков русских женщин с мусульманами. Сюжеты о том, как русские девушки выходят замуж за мусульман и надевают хиджаб, шли по всем федеральным каналам телевидения, включая ТВС, руководителем которого был Евгений Киселев. Но кампания захлебнулась и не нашла понимания среди населения.
Сегодня наступил второй раунд. В декабре прошлого года вечером по РТР в программе "Специальный корреспондент" был показан очередной фильм о многоженстве в России. Была показана ситуация с этим явлением на территориях Северного Кавказа, в частности, в Дагестане. В подкрепление дагестанских сюжетов о многоженстве был показан сюжет из жизни арабской семьи и пышная арабская свадьба, в комментариях к которой было сказано, что как только молодой муж разбогатеет, он тотчас заведет и вторую, и третью жену. И подкрепил теорию многоженства в России неизменный Владимир Жириновский, который еще в 2000 году предложил законодательно закрепить в России многоженство.
Как всегда в проекте отсутствовала экономическая проработка. Если в сегодняшней обуржуазившейся России государство собирается либерализовать многоженство, то государству придется вводить и новые законы в области распределения национального продукта. Если же нет, то неизбежно увеличится число бедняков и детей-сирот, брошенных родителями, неспособными прокормить лишние рты.
Как показывает история, в некоторых случаях резкое уменьшение численности населения приводило к введению многоженства и в христианских странах. Так произошло в Германии после Столетней войны, в результате которой количество мужчин уменьшилось в восемь раз по сравнению с нормальным. Но в новейшей истории таких примеров еще не было. Многоженство официально принято только в арабских странах. Неофициально оно имеется на территории РФ в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Демографическая особенность этих стран - превышение численности новорожденных женского пола над мужским в четыре-шесть раз.
В арабских странах, единственным национальным продуктом которых является нефть, (как и в России экономическая база многоженства законодательно и практически проработана. Каждому коренному жителю в Кувейте полагается доля от нефтяного дохода. В частности, в Кувейте каждому безработному выплачивается ежемесячное содержание в 5 тысяч долларов, в стране - бесплатная медицина и другие блага цивилизованного мира. При таком обеспечении многоженство в случае демографического перевеса женщин над мужчинами - возможно.

TOXA

Многоженство по религиозным мотивам для мусульман в России- это неправильно.

gutev

 
Официальное многоженство было введено в Германии после Столетней войны.
 
Конечно, ведь Германия сильнее всех в Европе пострадала от Столетней войны.
Города и веси пришли в запустение...
Понятно, что автор имел ввиду Тридцатилетнюю войну. Дважды упомянув столетнюю-продемонстрировал, что в материале разбирается слабо. Поэтому вряд ли ему можно доверять и в других аргументах..

gutev

Демографическая особенность этих стран - превышение численности новорожденных женского пола над мужским в четыре-шесть раз
А фактически, во многих арабских странах мужчин больше, чем женщин.
В демографии автор тоже ничего не понимает.

CMEXoff

многоженство без определенной идеологии невозможна. А эту идеологию нельзя привывать насильственно.
В случае Чечни может и правильно вести многоженство

maxas67

Демографическая особенность этих стран - превышение численности новорожденных женского пола над мужским в четыре-шесть раз.
гнусная ложь, ибо:

В частности, в Кувейте каждому безработному выплачивается ежемесячное содержание в 5 тысяч долларов, в стране - бесплатная медицина и другие блага цивилизованного мира.
Не верю. У них ВВП 22000$ в год на душу.

maxas67

Вопрос биологам: у каких биологических видов имеется дисбаланс между самками и самцами и чем это вызвано? Есть ли неэзотерическое объяснение тому, что во время войны доля рождающихся мальчиков больше, чем доля девочек?

karim

почему ты решил что это вообще так?
мальчиков в принципе чуть больше рождается, процентов на 5, расходный материал, так сказать

maxas67

Допустим, про войну - это миф или совпадение. Что насчет соотношения полов у других биологических видов?

Misha1990

Вспомнился, анекдот, как моряк узнавал про измены жены. Возвращаясь после рейса и подходя к подъезду, он говорил местным теткам: "Здорово,*ляди". Те в ответ: "Это мы то *ляди, вот твоя то....". Т.е приезжают омоновцы после командировки домой и узнают подробности. Что будет-море крови и братская могила. Так что не стоит привязывать омоновских жен с происходящим *лядством. Оно есть везде, просто где-то выставлено на показ, а где-то не так заметно.

TOXA

Какая в жопу идеология? Надо просто разрешить. Никого не заставлять, а просто разрешить. Через несколько лет станет обычным явлением и прививать никакой идеологии не надо будет.

karim

не надо

TOXA

+1.

TOXA

Почему? Сразу не станет такой жесткой проблемы выбора, сразу практически не станет измен и прочей аморалки.
В принципе, для симметрии, ввести можно и полиандрию.

vamoshkov

я все таки тебя не понимаю:
ты позиционируешь себя как борца за интересы нации в то же время откровенно глумишься и издеваешься над культурой этой нации.

karim

измен не станет если разрешат многомужество

TOXA

Глумиться? И не думал.
Кстати, вот тебе вопрос на сообразительность и кругозор: что на сегодняшний день у нас осталось из ПОВСЕДНЕВНОЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ? Русская кужня? Ее практически не осталось, даже в ресторанах.
А нация вымирает. Есть базис и надстройка. Ни одна надстройка не будет устойчивой, если нет базиса. Т.е. народ для начала должен существовать, а потом уже все остальное.
И блядство на стороне, кстати, не украшает человека. Если можно будет иметь официально две-три-четыре жены, люди не будут по две семьи иметь.
Это существует, глупо это отрицать. И, честно говоря, это вполне естественно.

TOXA

Это и называется полиандрией.

Nusha10

когда у женщин будет по несколько мужей и у мужчин по несколько жен, семей не будет

TOXA

Семьи будут, просто несколько другие.
К тому же, чует мое сердце, немного будет семей, где на одну бабу пять мужиков будет. Скорее наоборот.

karim

размечтался

Nusha10

Не так, пусть у одной жены 2 мужа, у них еще по паре жен, и т.д.
Следствие - куча болезней

TOXA

Неее, чуве, это уже блядство получается... Хотя... если кто-то хочет рискнуть- удачи, запретить этого все равно невозможно.

TOXA

Тут уже от каждого конкретного человека зависит. Есть парни, за которых пять девушек пойдет, а есть и девушки, на которых пять парней не посчитают зазорным жениться.

mars

А-ха-ха! Мальчике, не смешите тетю! Вы и одну жену не можете удовлетворить (уж поверьте личному опыту 1 ребенка не в состоянии вырастить. О каком многоженстве идет речь?
Моет быть, пора не говорить о чуждом, а заняться делом?

qqqqqqqqqq

Вы и одну жену не можете удовлетворить (уж поверьте личному опыту)
сочувствую твоему опыту :grin
PS ну ты и обосрала своего мужа

Tallion

Вы и одну жену не можете удовлетворить
это чью же?

Инсана.......

Ни фига себе У вас нет идеологии ни моральный ценностей Вроде пошли в лес по дрова а очутились в канализации
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: