Как Барак Обама спасает нашу школу от ЕГЭ
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) доказал свою состоятельность, но требует совершенствования. Такое мнение высказал сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия». Кроме того, по мнению президента, утверждения, что ЕГЭ разваливает образование, являются политическим манипулированием.
«Очевидно, что ЕГЭ доказал свою состоятельность, что бы ни говорили, но он показал и свои слабые места,» - признает глава государства. «Мы должны без всяких глупостей, истерик и кликушества начинать его совершенствовать», - добавил он. В частности, Медведев предлагает для экзаменов по гуманитарным предметам добавить раздел, где учащийся может проявить свои творческие способности. ИТАР-ТАСС
Как утверждает заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, которого цитирует GZT.RU, если в прошлом году в Москве «купить» один предмет ЕГЭ на отлично стоило около 60 тыс. рублей, а в регионах до 30 тыс. рублей, то в текущем аттестационном сезоне цены могут вырасти. Это объясняется как демографическим спадом (уменьшение количества выпускников влияет на уменьшение «спроса» так и увеличением «предложения» в связи с накоплением опыта в разработке и реализации коррупционных схем сдачи ЕГЭ.
зампред Комитета Думы по образованию (!) экономически безграмотен. совсем. наверняка, ЕГЭ не сдавал

зампред Комитета Думы по образованию (!) экономически безграмотен. совсем. наверняка, ЕГЭ не сдавалНе, просто у нас реалии такие. Ну, посмотри на на стоимость бензина, например: цены на нефть выросли — бензин подорожал, цены на нефть упали — бензин опять подорожал.

Так и здесь… ну ничего, что спрос падает, главное — взятки дорожают!

Мне другое интересно - в развитых странах тоже существуют рабфаки и 130 оснований для предоставления льгот? Как, интересно, там эту проблему решают? У них почему-то ни коррупции нет, ни сирые-убогие не митингуют и не возмущаются...
У них почему-то ни коррупции нет,откуда сведения?
по мнению президента, утверждения, что ЕГЭ разваливает образование, являются политическим манипулированием.а кто это вообще такой, президент этот. я его не выбирал
а кто это вообще такой, президент этот. я его не выбиралесли ты не выбираешь или чего-то не делаешь - это не значит, что жизнь остановилась и за тебя это не сделают другие...
кто сказал, что спрос определяет предложение? это прошлый век. Предложение определяется запросами (взяточниками которые растут.да не парьтесь - с сентября будет новый закон - школы заведут бугалтеров

есть деньги - можешь учиться
нет - иди на завод или в армию
у них образование платноенет денег, берешь кредит и дооолго отдаешь
есть деньги - можешь учиться
Похожие темы:
Оставить комментарий
broroman
Как Барак Обама спасает нашу школу от ЕГЭkm.ru, u-96.livejournal.com
Сегодня стартовал очередной этап общероссийской образовательной эпопеи под названием «Сдача Единого государственного экзамена». В четверг выпускникам российских школ будет предложено заняться «разгадыванием аттестационных кроссвордов», составленных Минобразования РФ. Предполагается, что таким оригинальным способом можно будет выявить уровень знаний претендентов на получение аттестата о среднем образовании, а заодно и будущих абитуриентов вузов.
Однако уже сегодня многие эксперты предупреждают, что значительная часть результатов будет иметь отношение скорее к коррупционной, чем к образовательной сфере. Как утверждает заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, которого цитирует GZT.RU, если в прошлом году в Москве «купить» один предмет ЕГЭ на отлично стоило около 60 тыс. рублей, а в регионах до 30 тыс. рублей, то в текущем аттестационном сезоне цены могут вырасти. Это объясняется как демографическим спадом (уменьшение количества выпускников влияет на уменьшение «спроса» так и увеличением «предложения» в связи с накоплением опыта в разработке и реализации коррупционных схем сдачи ЕГЭ.
Таким образом, можно все разговоры о снижении «теневой составляющей» при переходе от классических школьных выпускных и вузовских вступительных экзаменах являются, мягко говоря, лукавством. По информации, которой поделился Олег Смолин, основным «местом встречи спроса и предложения» теперь является не вуз, а школа. «Учителя фабрикуют нужный результат ЕГЭ в двух случаях: по команде сверху и по личной инициативе, за деньги. Команда сверху идет от чиновников управлений и департаментов образования. Именно так обеспечиваются нужные результаты для своих людей, точнее, своих детей»,— утверждает депутат.
Своим видением ситуации, сложившейся вокруг сдачи ЕГЭ, делится президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков:
— Гадать не в моих правилах. Поэтому я не берусь назвать точную цифру, сколько будут «стоить» экзамены в этом году. Могу сослаться только на пресс-конференцию начальника третьего оперативно-розыскного бюро Департамента экономической безопасности МВД России Александра Бланкова. Он совершенно четко сказал, что в этом году его департамент ожидает повышение уровня коррупции при сдаче ЕГЭ. Потому что уже начали использоваться более «продвинутые» схемы. Во-первых, продолжает работать схема со справками, которые предоставляют абитуриенту возможность поступить в вуз на льготных основаниях. Ими будут активно торговать. В прошлом году обещали перепроверить их действительность, но никто ничего так и не сделал. Кроме того, будут продолжать работать целые бригады учителей, которые будут сдавать за ребят ЕГЭ. Теперь с учетом прошлогоднего опыта это будет по-другому обставляться. Не так явно, как раньше. Наконец, я думаю, что найдут лазейку и в федеральную базу данных. В этом плане в нашей стране есть очень хорошие умельцы. Хотя глава Рособрнадзора Любовь Глебова и уповает на то, что это будет очень трудно сделать. Но, как известно, самые лучшие хакеры в мире — российские. Поэтому федеральная база данных будет подвергаться массированным атакам. А за внесение изменений в нее будут брать деньги.
В этом году вузам предложено даже не принимать бумажные сертификаты. В заявлениях на поступление выпускник будет писать, какое количество баллов он набрал. И сам вуз уже будет проверять сумму полученных им баллов по электронной базе данных. Так что если внести в нее изменения, то никаких проблем не будет.
Другое дело, что ЕГЭ сам по себе отмирает. 28 января Барак Обама сделал заявление в американском конгрессе о том, что необходимо ликвидировать систему экзаменов в виде тестирования. И запросил на это $4 млрд. Иначе, сказал он, Америка окончательно превратится в страну дураков. А поскольку мы следуем в американском фарватере, то и мы потихоньку будем «реорганизовывать» нашу систему ЕГЭ. Так что года через три от нее уже ничего не останется.