Молодым семьям будут сдавать столичные квартиры по $200

rjhgec

Молодым семьям будут сдавать столичные квартиры по $200


Столичные власти построят в Москве первый экспериментальный дом для молодых семей, квартиры в котором будут предоставляться в аренду по минимальным ценам. В настоящее время рассчитывается окончательная стоимость аренды жилья, сообщает телеканал "Россия".
Как заявила заместитель столичного мэра Людмила Швецова, дом откроется в следующем году. В первую очередь квартиры в доме будут предложены студенческим семьям и семьям бюджетников. Жилье распределят между теми, кто не может участвовать в других жилищных программах. По ее словам, стоимость аренды будет составлять около 200 долларов США в месяц, так как в ходе опросов выяснилось, что это именно та цена, которую могут себе позволить эти категории граждан. В то же время квартиры будут сдаваться в аренду на неограниченный срок.
Предполагается, что в социальном доме будут небольшие одно- и двухкомнатные квартиры с кухней, ванной и туалетом. На первом этаже здания будет построена прачечная, тренажерный зал, круглосуточный магазин, аптека, игровая комната для детей и зал для проведения банкетов.
Напомним, что, по мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, снизить цены на жилье в Москве можно только за счет увеличения объемов строительства. По его словам, стоимость жилья в городе растет только по одной причине: спрос превышает предложение. В связи с этим планируется в 2007г. построить в Москве 5 млн кв. м жилья.
НО КАК ПРОБИЦЦА В ЭТУ ПРОГРАММУ?

stm7929259

>НО КАК ПРОБИЦЦА В ЭТУ ПРОГРАММУ?
Купить моск. прописку, завести жену, родить 1 ребенка

rjhgec

а если все это сделать и потом вдруг они проверят что пропизга куплена тогда что ПОПАДОС?

stm7929259

Да это я так предположил, я не знаю точно что и как...
Но если узнают - придецца заплатить, чтобы забили и больше не узнавали всякую ерунду про тебя

avt1828210

Ты все еще веришь в такие штуки?

foro12

По его словам, стоимость жилья в городе растет только по одной причине: спрос превышает предложение.
"Город не резиновый!"

zulya67

в том-то и дело, пора распределять денежную массу по всей России, которая по праву зарабатывает, а не наполнять ею один город в стране

78685

А как они будут бороться с субарендой?

foro12

ну да. Тут столько нюансов, на самом деле...
распределение денежной массы = структура экономики.
Перерапределение денежной массы = такие реформы, на которые наше работающее от выборов до выборов руководство не пойдет никогда.

foro12

С "мертвыми душами", чтоле?
Да, как они будут бороться с нелегалами? Наверное будет строгий пропускной режим...

78685

С "мертвыми душами", чтоле?
С теми, кто снимет за 200, а потом сдаст 20 таджикам за 600

H3JIJIU

>>стоимость аренды будет составлять около 200 долларов США в месяц, так как в ходе
>> опросов выяснилось, что это именно та цена, которую могут себе позволить эти категории граждан.
кто проводил опросы интересно и среди каких слоев населения?

foro12

не, 20 таджиков легко запалить. Такого не будет.
А вот вполне цивильных граждан запалить сложнее, а уж за сколько им сдать, за 600 или как - другая проблема. Можно привести комнату в ГЗ в качестве аналогичной "социальной" квартиры.

78685

Да. Но ГЗ - слишком стрёмное жильё для нищих с гемором в виде пропускного режима
А вот новенькие однушки - это товар повышенного спроса

foro12

Не вижу причины, по которой нельзя организовать пропускную систему в таких домах! Эти новенькие однушки легким движением руки превращаются в банальную общагу
а запретить жильцам проводить какие бы то ни было операции с этим жильем - какнефигделать!

vamoshkov

Не вижу причины, по которой нельзя организовать пропускную систему в таких домах!
ага, гостей только из МГУ, по спец пропускам, которые надо выписывать где-нибудь в другом конце Москвы и только до 23-00...
вот только для такого жилья 200 баксов в месяц - это дорого.

foro12

В Москве для любого жилья (ну кроме совсем уж полного кала) 200 баксов - это дешево. Ну, если, конечно, речь не идет о полной "жопе мира" типа Крайне Южного Бутова...А если предположить, что в эти 200 баксов входит квартплата...Тогда рискну подумать, что и такая жопа станет милым личиком

stm5757752

дом-то наверно будет в Ю.Бутово как раз....

rjhgec

да пох, ради такого яп женился !

stm5757752

а что, разве проще жениться, чем заработать на съем нормальной квартиры?

minatare

Очень "глупый" проект. Нельзя создавать такие дома. Все должно быть в рыночных отношениях. Понятное дело что стоимость официальная - 200, а реальная около 500. Без денег или без блата я думаю там не реально будет получить квартиру. Если кто-то не может позволить себе снимать квартиру в Москве - значит ему незачем жить в Москве. Россия огромная страна. Надо наоборот поощрять молодых людей чтобы они ехали жить в разные уголки страны - хотябы на дальний восток, чтобы китайцы его не заполонили до 2020г. А создавать дополнительный стимул для того, чтобы оставлять людей в Москве это очень глупо. Если городу нужны специалисты, то они смогут снять жилье и за $600.

vamoshkov

Если из Москвы люди будут вынуждены ехать на Дальний Восток, то перед поездкой они обязательно зайдут к ВВП и скажут ему что он мудак и вообще че за херня в стране творится. А он обидится. Это плохо. Поэтому в москве люди должны жить хорошо.

minatare

ВВП вообще пох на Москву и Москвичей. Если они и пойдут к кому-нибудь жаловаться, то только к Лужкову. А вот ему это будет не приятно. Как мэр он действует правильно (если при этом ему удасться избежать крупной коррупции). А вот федеральные власти должны принять меры!

vamoshkov

ВВП вообще пох на Москву и Москвичей. Если они и пойдут к кому-нибудь жаловаться, то только к Лужкову. А вот ему это будет не приятно. Как мэр он действует правильно (если при этом ему удасться избежать крупной коррупции). А вот федеральные власти должны принять меры!
тем не менее основные события 1917, 1991, 1993 и др, разворачивались не на Дальнем Востоке

minatare

Однако можно вспомнить Русско-Японскую войну! Я не говорю что нужно взять и всех молодых "москвичей" вагонами свозить на дальний восток. Нет. Просто нельзя допускать концентрации населения в одном месте когда размеры страны такие большие. Надо более-менее равномерное распределение трудовых ресурсов. И не надо еще больше стимулировать заселение Москвы.

popov-xxx25

Однако можно вспомнить Русско-Японскую войну!
Революция 1905-1907 годов имела бОльший эффект.

minatare

Революция 1905-1907 годов имела бОльший эффект.
Да. Развалили Великую Империю! Нехорошие люди!

zulya67

нельзя допускать концентрации населения в одном месте когда размеры страны такие большие. Надо более-менее равномерное распределение трудовых ресурсов.
вместо трудовых поставь слово финансовых. И только потом уже, осуществив это, можно говорить о распределении населения. Если оно само не произойдет

minatare

вместо трудовых поставь слово финансовых
Так я про это и говорю. Надо создавать условия для нормального проживания людей вне "центральной" части России.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: