Авиакомпания нарушает закон о рекламе?

dorset59

Подскажите пожалуйста, является ли нарушением законодательства сокрытие полной стоимости перелета в рекламных предложениях некоторых авиакомпаний?
Я слышал, что в ЕЭС были приняты какие-то законы, заставляющие авиакомпании писать поную стоимость перелета (или ссылки на допусловия а не только стоимость самого билета. Как это работает у нас?
А то получается - перелет в рекламном проспекте стоит 300 рублей, а платишь 1200.
Возможно это нарушение закона о рекламе? То, что авиакомпания на своём баннере не указывает наличие сборов.

dorset59

вот примеры - никаких сносок или "звёздочек"...

dorset59

в законе о рекламе, в главе 5 есть такие строки:
п. 7. Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

UDmetal

Да, они должны указывать хотя бы в сноске, что будут дополнительные платежи. Это как в рекламе тарифов сотовых операторов, если не заметил снизу мелким шрифтом, что без учета налогов, то твои проблемы, очки носи. Поэтому, при отсутствии сносок или дополнений, они нарушили закон.
Но с другой стороны, кто их наказывать будет? Вы почитайте внимательно закон о рекламе, а потом телевизор посмотрите. Поймете,что на интернет уж тем более внимания обращать никто не будет.

akmal9288

Угу, после первого же дела добавится маленькая звездочка и надпись о аэропортных сборах, которые зависят от аэропорта =)
Смысл?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: