Почему огурцы с молоком дают такой эффект

fetisov83

Кто знает объяснение с точки зрения биологии, медицины, здравого смысла: почему если скушать огурцы с молоком, то произойдет неприятность?
Что именно происходит в организме?
Почему?

Myauto

Имхо эффект преувеличен, многие едят без всякого эффекта.
Сам пробовал? :)

Sander

никакого эффекта они не дают -
в организме они перевариваются.
проверено.

lebuhoff

если есть усваиваемость молока, то проблем нет и у молока с селедкой, и у молока с огурцами, и у молока с креветками. каждый день наблюдаю эти сочетания в тарелках у норвежцев, все еще живы и здоровы. :p

asgrig

+ много
разболтали тут и не дают людям нормально пожрать.
Сколько раз пробовал - всё прекрасно.

antcatt77

а молоко с лимоном?

FieryRush

С молока самого по себе может пронести. У половины европейцев и всех азиатов оно не переваривается.

lebuhoff

зависит от европейца. ;)
у северных народов точно есть молочный ген и они сами литрами покупают молоко вместе с пивом. я тажк привык с детства к молоку, поэтому 3л молока в течение дня выпить не проблема. :cool: русские коллеги с юга России вообще к молоку не подходят, т к его никогда не пили и организм не приучен.

demiurg

Проносит на самом деле от активности E.coli. В избытке глюкозы они просто жрут, а в избытке лактозы - размножаются. Если лактоза не переработалась в желудке, то проходит к ним туда в кишечник - и начинается.
Может быть, огурцы или селедка способствуют им размножаться.

LovSan

так кишечная палочка как раз и производит бета-галактозидазу, которая расщепляет лактозу

demiurg

Ну вот они ее и потребляют для размонжения.

igorfeelee

какой эффект? расскажите поподробнее. ниразу никаких эффектов не замечал.

andrei9246

хорошая статья в википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Lactose_intolerant

В ответ на:
Lactose intolerance refers to the inability to metabolize lactose, a sugar found in milk and other dairy products, due to the absence or decline of the required enzyme lactase. One estimate puts 70% of adults as lactose intolerant

Without lactase, the lactose disaccharide in many dairy products remains uncleaved and cannot be absorbed through the intestinal wall into the bloodstream, so remains in the intestines. Enteral bacteria adapt to the relative abundance of this undigested sugar and their operons quickly switch over to lactose metabolism, which produces copious amounts of gas by [url=http]





Originally it was hypothesised that gut bacteria such as E. coli produced the lactase enzyme needed to cleave lactose into its constituent monosaccharides and thus become metabolisable and digestible by humans. Some form of human-bacteria symbiosis was proposed as a means of producing lactase in the human digestive tract. Genetics and protein analysis techniques by the early 1970s revealed this to be untrue; humans produce their own lactase enzyme natively in intestine cells

730095699111

эффект, вот я как-то съел грушу, апельсин, выпил поллитра кефира и пошел на свидание,
до сих пор его забыть не могу :)
так что охотно верю про молоко и огурцы )

AndreyDorokhov

нормальное молоко, из-под коровы, может и даст такой эффект.
а с нашим, из тетрапака я лично эксперимент ставила - капала туда лимонный сок. свернуться эта жижа даже не подумала. какие уж тут огурцы )

CHICAGO

я ставила такой же эксперимент с противоположным результатом

igorfeelee

вот я как-то съел грушу, апельсин, выпил поллитра кефира
:o :o фигасе! "как-то съел". у меня как раз это обычный ужин, практически каждый день. только вместо груш яблоки чаще, а вместо апельсинов мандарины.
ты наверно просто переволновался! :D

vvasilevskiy

Кто знает объяснение с точки зрения биологии, медицины, здравого смысла: почему если скушать огурцы с молоком, то произойдет неприятность?

Меня сто раз этим пугали-специально ел молоко и огурцы в различных их проявлениях и ничего не происходило

philnau

С молока самого по себе может пронести. У половины европейцев и всех азиатов оно не переваривается.
Помню забавную историю.
Во времена заселения Америки группа европейцев поселилась по соседству с индейцами. Жили они вместе, жили, и в один прекрасный день на них напали и всех перебили. Оказалось, что белые в знак дружбы решили угостить индейцев молочком. А так как те к нему не были приучены, то решили, что их травят. Вот и мочканули всех.
P.S. За детали не ручаюсь. Вроде бы, по дискавери слышал. Только остался вопрос: как исследователи доперли до этого.

DanilaZ

В детстве меня постоянно кормили помидорами/огурцами с парным молоком и никакого "эффекта".
Я бы наоборот предположил, что "эффект" проявляется как реакция организма на всякого рода "добавки", которыми удобряют огурцы и которые добавляют в тетрапаковское молоко. И далеко не очевидно что они не взаимодействуют друг с другом (вспомним колу с ментосом :cool:).

fhfoihjkjhgjy

Кстати, а каковы физилогические основы этого?
Насколько я знаю, эффект от слабительного состоит в следующем:
в слабительных содержатся соли, которые не всасываются кишечником, поэтому для снижения их концентрации из организма в кишечник поставляется вода => содержимое кишечника разжижается, и получается сами знаете что.
А что такого делают в кишечнике бактерии? Токсины или что-то другое?

аля

Один раз стала чипсы, запила колой. Через время захотелось мароженого. Оставалась два три глатка колы. Запила. Эффект был ссссамым эффективным! Еле добежала до туалета (((((((
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: