Интервью Садовничего Газете

trif

Здесь
Интересно, что народ по этому поводу думает? Какой будет система образования лет этак через 5... Или нас решили окончательно "растоптать"?

demetrius86

Уже давно страна вговне надо хоть как-то образование поставить. Вот и внедряют. Тришкин кафтан денег (и прочих маТЕРиАЛЬНых ценностей(в т.ч. знания) НЕТ. ВСЕ воруют. Люди не работают (как в Азии не воюют (как США) и не обслуживают (как Европа).
Плохо будет братцы это сто пудов Путин в историю войдёт как м...к. (Сории за мат)

NHGKU2

- Как вы считаете, возможно ли, что через 5-10 лет образование в России станет полностью платным?
- Для таких высказываний основания, к сожалению, имеются. Но у нас есть Конституция, в которой сказано, что любой гражданин на конкурсной основе может получить бесплатное высшее образование в государственном учреждении. Эту статью Конституции о праве на бесплатное образование никто не отменял и не отменит.

интересно, с чего это ректор взял, что эту статью никто не отменит?... откуда ему об этом достоверно известно?
возможно, лет через 7-10 может все настолько измениться (к власти как в стране так и в ведущих вузах придут уже совсем другие люди что переписать Конституцию будет не проблема.

tachenka28

возможно, лет через 7-10 может все настолько измениться (к власти как в стране так и в ведущих вузах придут уже совсем другие люди что переписать Конституцию будет не проблема.

Рассуждая сугубо теоретически (этот момент я особо подчеркиваю - теоретически эту статью Конституции в случае развития событий к сценарию полной (! один тоже момент) платности отменять не надо, поскольку можно сохранить одно бюджетное место на конкурсной основе в одном вузе на всю страну. Это абсолютно не противоречит Конституции.

NHGKU2

да, про это Садовничий тоже упомянул. назвал такие цифры:
Сейчас, правда, обсуждается вопрос о том, какова должна быть доля "бесплатных" студентов. Сейчас это минимум 170 студентов-бюджетников на 10 тысяч человек населения. Вокруг этих цифр идет дискуссия. Думаю, что сократиться цифра не должна. Но пока не могу ничего сказать точно.

ну вот - уже тень сомнения
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: