Для тех, кто считает Ющенко националистом

viruskin

Нацсовет приостановил полную украинизацию телерадиоэфира
14.01.2005 09:15
Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию приостановил выполнение своего решения о полном переходе телерадиоорганизаций на вещание на украинском языке с 1 января 2005 года. Об этом заявил пресс-секретарь Нацсовета Николай Грищенко, сообщило радио «Свобода».
Такое решение он объяснил тем, что при новом президенте в Национальном совете пройдет ротация его членов, поэтому именно новый состав совета и должен подтвердить или изменить решение об обеспечении телерадиовещания на государственном языке.

guard1

Ющенко:
22 декабря 1999 - 27 апреля 2001 премьер-министр Украины. Был назначен на пост главы правительства по прямому совету администрации США, что никогда ни от кого не скрывалось. Ушел в отставку под давлением как левой оппозиции, так и олигархических группировок, связанных с окружением Леонида Кучмы.
На Украине началось новое широкомасштабное наступление на русские средства массовой информации. Госкомитет по информационной политике заявил о своем намерении прекратить функционирование украинских вариантов российских газет и вынудить русскоязычные издания печататься на украинском языке (распоряжение №32 от 19 сентября 2000 г. и заявление №1817 от 4 октября 2000 г.). В начале октября Национальный совет по телевидению и радиовещанию вынес официальное предупреждение о недопустимости ретрансляции российских радиостанций и пригрозил санкциями тем телерадиоорганизациям, которые вещают на русском языке.
По датам видно, что эта гнилая контора активизировалась именно при Ющенко.
Тогда же начался маразм с переименованием населенных пунктов.

ivan1111

а при чем тут Ющенко?

KLAYD

Ну ты просто неумолим
Эдак еще самого Юща убедишь в том что он националист...

guard1

Можешь привести обратные факты времен его премьерства?

KLAYD

да я вроде как не собирался с тобой спорить

Master_Mixa

Ну ты просто неумолим
Эдак еще самого Юща убедишь в том что он националист...
Ну, ну... "язык попсы и блатняка".

KLAYD

Ты уже по-моему забыл чья это цитата

Satellite

Да нет уж, все помнят.

KLAYD

Ну вот и хорошо

guard1

Охранник Кучмы может спасти Павла Лазаренко от тюрьмы

Калифорнийский суд, в котором рассматривается дело украинского экс-премьера Павла Лазаренко, согласился привлечь в качестве доказательств противоправной деятельности президента Леонида Кучмы записи майора Николая Мельниченко.
Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, адвокат Лазаренко Дэниэл Горовиц уверен, что представленные улики оправдают его клиента. Защитник сообщил, что записи Мельниченко свидетельствуют о том, что Кучма и бывший генпрокурор Украины Михаил Потебенько фабриковали уголовные дела как на территории Украины, так и за ее пределами. Это, в частности, касается обвинений, не только против Лазаренко, но и связанных с деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" и ее бывшего руководителя Юлии Тимошенко.
Горовиц сообщил о том, что экс-премьер надеется, что новая украинская власть может добиться его оправдания перед судом. По словам адвоката, американский судья Мартин Дженкинс, занимающийся делом Лазаренко, согласился перенести процесс до тех пор, пока новые люди из "команды Ющенко" не предоставят документы, которые бы свидетельствовали в пользу подсудимого. Судья, заявил Горовиц, убежден, что "дело "США против Павла Лазаренко" было политически мотивированным".
Дата следующего заседания суда остается открытой.
Напомним, что в июне 2004 года суд присяжных признал Лазаренко виновным по 29 пунктам обвинения. Он обвиняется, в частности, в использовании служебного положения с целью личного обогащения, а также в отмывании незаконно нажитых средств через американские банки. На родине против Лазаренко выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений.

Master_Mixa

Это по-моему ты многое забыл.

andre1941

Не ну разве можно наезжать на Ющенко - это ж святой человек, его травят,
а он ради народа продолжает рисковать жизнью. Бедняга вынужден идти во власть.
Он ведь настоящий оппозиционер - 8 лет в Нацбанке работал, потом еще премьером был при Кучме.
В момент его премьерства - зарплаты бюджетникам и соцвыплаты задерживались,
а при бандите Януковиче - постоянно выплачивались вовремя - интересно почему?

guard1

Русский может стать официальным языком Украины

Один из лидеров украинской оппозиции, руководитель Социалистической партии Александр Мороз внес в парламент проект закона, предусматривающий придание официального статуса русскому языку на Украине. При этом за украинским сохраняется статус государственного языка, закрепленный в конституции страны, что позволяет избежать сложной процедуры изменения Основного закона.
Согласно предложенным А. Морозом изменениям к принятому еще во времена Украинской ССР закону о языках, официальные языки признаются рабочими языками органов государственной власти и местного самоуправления, используются в служебном общении, образовании и культуре, ведении документации и делопроизводстве, при проведении официальных заседаний, в информационном пространстве, а также в отношениях с гражданами.
Служащие государственных, общественных органов, учреждений и организаций должны владеть официальными языками, а не государственным, как сейчас. При этом незнание одного из официальных языков не является основанием для отказа в приеме на работу.
Акты высших органов государственной власти принимаются на украинском и публикуются на официальных языках, говорится в законопроекте, текстом которого располагает РБК. Надписи на печатях, штампах, штемпелях, официальных бланках государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций выполняются на украинском или на украинском и русском.
Законопроект предусматривает, что телерадиоорганизации вещают на государственном языке, а также на национальных языках. При этом государство обеспечивает на общегосударственных каналах достаточный объем вещания на государственном, русском и других языках, исходя из принципа предоставления гражданам возможности получать информацию на языке, которому они отдают предпочтение.
Напомним, что идея о придании русскому языку статуса официального последний раз была высказана кандидатом в президенты, премьером Виктором Януковичем в ходе предвыборной кампании.
Вполне вероятно, что сторонники Виктора Ющенко законопроект не поддержат.
15.01.2005
Ну хоть до Мороза доехало... мать его...

KLAYD

Хорошо бы.
Но рано. Не пройдет
Те же самые проянуковические партии голосовать не будут. Это просто выбьет карты у них из рук. Тогда им прямой дорогой на свалку истории.

guard1

>Вполне вероятно, что сторонники Виктора Ющенко законопроект не поддержат.
Мне кажется некто утверждал здесь иное, прямо противоположное про Ющенко...

KLAYD

Вот и будет обоим тест на вшивость

Master_Mixa

Да были уж тесты - и с отстутствием обвинений в адрес Тимошенко и с политкорректностью "тринадцати". Нарс уже приводил по результам теста аналогию.

KLAYD

ОК, в таком случае Янукович свои тесты на устойчивость и ту же политкорректность тоже завалил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: