Над США нависла угроза дефолта.

sempron

 
В ближайшее время Конгрессу придется повысить потолок государственного долга, который сейчас установлен законом на уровне 8 с лишним триллионов долларов. Если же Конгресс не примет такого решения, то правительство окажется в состоянии технического дефолта по своим обязательствам. В то же время наблюдатели призывают принять серьезные меры. "Просто повышать лимит на кредитные карточки Джорджа Буша – это не решение проблемы", - говорят они.

http://www.echoekb.ru/news.php?t=3&did=83898&cday=07...
кто что думает? будет или нет? и каким последствиям это приведёт?
А кроме того, завсегдатый вопрос, что делать с накоплениями в баксах, которые лежат дома?
И вот ещё вопрос, что такое техничекий дефолт? и для чего это выгодно Америке (некоторые это утверждают) ? чтоб расплатиться дешёвым долларом с доолгами?

Elvis84

дык, уже не первый раз
по теме

raushan27

Куча тем уже создавалась. По некоторым данным, новое руководство ФРС США (Бернанке) активно печатает доллар и соответственно готовится к падению доллара. В итоге лучше всего от американского финансового кризиса будет американцам.

sempron

В итоге лучше всего от американского финансового кризиса будет американцам.
почему?

sidorskys

почему?

Потому что заплатят необеспеченными бумажками за реальный продукт.
Ну и потому что просто готовы будут.

vovkak

Они каждый год повышают этот предел.
Когда-нибудь все лопнет, но никаких предпосылок, что это случится в этом году, нет.

raushan27

Почему же? Есть предпосылки.
Это не 100%ная уверенность, но оченьвысокий шанс есть.

dendmailru

Они каждый год повышают этот предел.

Довожу до сведения, что очередное заседание по рассматрению данного вопроса - 20 марта. Пока большинство против повышения планки лимита.

dendmailru

Если хочешь просто защитить свои сбережения, то переведи половину своих активов в евро. Таким образом ты обеспечишь так называемый ЛОК на рынке.

gala05

чего-то я не понимаю
кому это должно выплачивить США свой так называемый "государственный долг"?

atsel

кому это должно выплачивить США свой так называемый "государственный долг"?
Всем держателем государственных облигаций США.

lubow73

>В итоге лучше всего от американского финансового кризиса будет американцам.
Американцам от этого кризиса ну никак не станет лучше, так как хоть долги и станет выплатить легче, но очень сильно снизится доверие к доллару во всем мире, притом что количество долларов циркулирующих вне америки колоссально

ibshmar

Почему именно в евро? Откуда уверенность, что при дефолте доллара евро устоит?

raushan27

Статью читал, собственно ее перевод на русский будоражил рунет последнюю неделю, что касается евро, то не понимаю, почему он рухнуть должен? Это валюта обмена между странами евросоюза, почему евро падать должен?

MariyaYurevna

Финансист Джордж Сорос в интервью РИА Новости заявил, что дефолта в США не произойдет. По словам Сороса, Конгресс США решит проблему превышения лимита заимствований уже в ближайшее время.
Он также добавил, что не грозит дефолт и России. Джордж Сорос подчеркнул, что этому помешают большие золотовалютные резервы и бюджетный профицит. По мнению финансиста, российская экономика не пострадает даже от ажиотажной продажи долларов населением.
6 марта глава Министерства финансов США Джон Сноу в своем письме призвал Конгресс как можно быстрее увеличить потолок заимствований, который сейчас составляет 8,2 триллиона долларов, иначе к двадцатым числам марта правительству США пришлось бы впервые в истории объявить дефолт.
Требования Сноу вызвали дебаты среди конгрессменов, которые намереваются вместе с принятием законопроекта утвердить регламент, позволяющий в будущем не допускать подобных ситуаций и сократить бюджетные расходы. Сам Конгресс уходит на весенние каникулы 17 марта.
***
не будет у звездно-полосатых дефолта

choconasty

Да, в ближайшие месяцы с большой вероятностью дефолта в США будет, даже технического.
Однако также с очень большой вероятностью он (фактический дефолт) ожидается в два ближайших года.
Конечно, формально его не объявят — это не выгодно никому. Но какой совместный выход найдут США и другие держатели огромных запасов USD (в том числе Россия) — пока не ясно. Во многом интересы сторон здесь сталкиваются, и общее — лишь желание сохранить капиталы; но в какой форме?

avgustinka

если все сохранят, то кто потеряет?

choconasty

Естественно, экономики большинства т. н. развитых стран испытают некоторое падение, когда это всё-таки произойдёт. Коснётся это и "простых граждан".
Но сказать точнее — в том числе, может ли кто-нибудь от этого выиграть (не косвенно сейчас сложно. Лично я пока не видел даже примерных вариантов сценариев такого дефолта, хотя некоторым аналит. службам они точно уже были заказаны, и где-то существуют.

Inna_T

Хочу купить холодильник в Ультре. Там цены в долларах. Как-бы так исхитрится...

dendmailru

Для тех кто в танке - дефолт в США отменяется, планку лимита повысили. : )

kondreu

Да решением Сената и президента планка дефолта повышена, щас правда не помню до какой цифры.

vovkak

Почти до 9и трл. Еще на год.

lenmas

А жалко! У меня все сбережения в долларах были, освободили бы меня от собственности

kondreu

Отдай мне, раз не жалко.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: