Милиционер убил водителя за ПДД

Irina_Afanaseva

В Ленинградской области милиционер открыл стрельбу по автомобилю нарушителей правил дорожного движения, есть жертвы, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.
Накануне у совхоза имени Тельмана Тосненского района прапорщик милиции на служебной автомашине Отдела вневедомственной охраны при УВД Колпинского административного района попытался задержать за нарушение правил дорожного движения водителя автомашины «Жигули», рассказал источник.
Правонарушитель проигнорировал предупредительные сигналы, совершил столкновение со служебной автомашиной и пытался скрыться. Страж порядка выстрелил из табельного оружия несколько раз по колесам. Два человека в «Жигулях» получили ранения. Шофер скончался до прибытия машины скорой помощи, пассажир госпитализирован.

kliM

офигеть... а было время когда менты и гайцы даже оружие боялись с собой носить (бутерброд в кабуре чтобы в случае чего потом за выстрелы не отчитываться

basildol

Милиционер убил водителя за ПДД
Журналюги сасут.
Стреляли не за ПДД, а за отказ остановиться.
Мало ли, может у него труп в багажнике? А если это не так - нафиг сматываться? Так что сами дураки (если их конечно останавливали как положено)

Manechka

Табельное оружие пригодилось

Вчера в Колпино сотрудником вневедомственной охраны был застрелен мужчина кавказской национальности, пытавшийся протаранить милицейский автомобиль, сообщает АЖУР.
Около шести часов утра на улице Красной наряд ОВО начал преследование «Жигулей» с областными номерами - дело в том, что водитель «шестерки», завидев милицейский патруль, резко увеличил скорость и попытался скрыться.
Выехав на поле совхоза имени Тельмана, «Жигули» поехали вдоль набережной реки Ижоры, но затем вдруг внезапно развернулись и пошли на таран автомобиля группы задержания.
Для того чтобы остановить автомобиль, старшему наряда ОВО пришлось использовать табельное оружие - в сторону «шестерки» было произведено несколько выстрелов.
Одна из пуль попала в водителя «Жигулей» - от проникающего огнестрельного ранения в грудь мужчина скончался в автомобиле «Скорой помощи». Его пассажир получил ранение, не опасное для жизни, и был госпитализирован.
Личности водителя, при котором не оказалось документов, и пассажира «Жигулей» устанавливаются. Кроме того, начата служебная проверка по факту законности и обоснованности применения сотрудником ОВО табельного оружия.

http://www.fontanka.ru/151934

kliM

Мало ли, может у него труп в багажнике?
А мало ли, может это не ППС-ник был, а бандит в купленной форме и с фальшивой ксивой (или вообще без нее)?

basildol

Ага, и с купленной патрульной машиной

kliM

ну покрасить машину - тоже недорого. На самом деле таких случаев, когда водителей грабят, до хрена случается

basildol

ну покрасить машину - тоже недорого
ни один идиот не будет так делать для банального гоп-стопа

basildol

недорого
Не меньше штуки баксов, плюс хрен кто возьмется в ментовские цвета делать

kliM

да ладно, можно самому сделать. Там же главное чтобы со стороны похоже выглядело

basildol

Короче чтобы отбить затраты на перекраску машины 2 раза, надо грабить хачей на шестерках не меньше суток

kliM

да блин... если место глухое - достаточно одну тачку тормознуть, клиента выкинуть, машину забрать и все затраты окупятся с лихвой

ladyromantika

"""А мало ли, может это не ППС-ник был, а бандит в купленной форме и с фальшивой ксивой """
гы. Покойного не интересовала подлинность документов раз он сразу попытался скрыться. Да и ради чего он тогда на героический таран пошел? - чтобы ценой собственнной жизни избавить мир от очередного бандита?

sergei1207

этак можно мотивировать любое неповиновение любому представителю любой власти.

kliM

ну во-первых, когда тормозят где-то в глухомани люди в форме, не рекомендуется останавливаться т.к. когда выяснится что менты липовые - может быть уже поздно. Фильмец "Дальнобойщики" смотрели?
Во-вторых, клиент уже труп и на него теперь можно что угодно списать, даже нужно - для палок

basildol

ну во-первых, когда тормозят где-то в глухомани люди в форме, не рекомендуется останавливаться
Погоня началась в г. Колпино. В населенном пункте водитель обязан останавливаться

kliM

хрен его знает... а застрелил вообще из вневедомственной охраны, чего он там охранял, колхозное поле? В общем, суд разберется, по новостям тут не поймешь

beer-for-bear

Водитель обязан останаливаться только на стационарном посту

basildol

Водитель обязан останаливаться только на стационарном посту
...вне населенного пункта. В населенном пункте - на полосатую палку в любом месте.

basildol

Вчера в Колпино сотрудником вневедомственной охраны был застрелен мужчина кавказской национальности, пытавшийся протаранить милицейский автомобиль, сообщает АЖУР.
Около шести часов утра на улице Красной наряд ОВО начал преследование

kliM

Выехав на поле совхоза имени Тельмана, «Жигули» поехали вдоль набережной реки Ижоры
это там поле совхоза в городе?
А преследовать начали не после требования остановиться, а после того как машина прибавила скорость при появлении патрульной.

TOXA

Чел не подчинился... сам виноват.

stm6662307

может они как раз сдаваться поехали к ментам навстречу, а они их из табельного автомата застрелили

sever576

В Ленинградской области угонщики пытались протаранить машину милиционеров. Те расстреляли несущиеся на них «Жигули» и убили водителя. Следствие подозревает, что экипаж стрелял на поражение, хотя сами милиционеры утверждают, что целились в колеса.
В Ленинградской области сотрудники милиции нечаянно застрелили угонщика «Жигулей». Как рассказали «Газете.Ru» в управлении вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в воскресенье около 6.00 в Колпино была угнана автомашина «Жигули» 6-й модели. Примерно в тоже время сотрудники вневедомственной охраны УВД Колпино, объезжавшие территорию на служебной машине, обратили внимание на подозрительную «шестерку». На предложение остановиться и предъявить документы, водитель нажал на педаль газа. Завязалась погоня, две «шестерки» (патруль передвигался на «Жигулях» аналогичной модели) выехали за пределы Колпино, в Тосненский район области.
На набережной реки Ижоры «Жигули» немного вырвались вперед, развернулись, выключили фары и пошли на встречный таран преследовавшей их машины вневедомственной охраны.
Милиционеры не на шутку перепугались, утверждают представители ОВО. Один из сотрудников достал табельный пистолет ПМ и два раза выстрелил в воздух, затем сделал два выстрела по колесам «Жигулей», утверждают в управлении. Одна из пуль попала в водителя, он получил смертельное ранение и позже скончался в машине «Скорой помощи». На полной скорости машина с раненым водителем врезалась в «шестерку» милиции. К счастью, никто из патрульных не пострадал.
При погибшем не оказалось документов, его личность сейчас устанавливается.
Известно только, что это мужчина кавказской наружности, возможно, азербайджанец. Сидевший рядом с ним пассажир получил незначительные повреждения и был доставлен в 55-й отдел милиции. Им оказался ранее дважды судимый за кражу и грабеж житель Колпино 25-летний Вячеслав Гречко. Машина оказалась именно той, что была угнана рано утром в пригороде Петербурга.
Сейчас проводится служебная проверка и устанавливается правомочность применения оружия сотрудниками милиции (согласно ст. 15 закона о милиции). В первую очередь предстоит установить, куда именно стрелял патрульный. Как была сказано, сотрудники ОВО уверяют, что целились в колеса. «Сотрудник милиции, стрелял не на поражение, а в саму машину, надеясь вывести её из строя. Пуля прошла через моторный отсек, радиатор и, видимо, изменив траекторию полета, угодила в сидевшего за рулем», передает «Агентство национальных новостей» слова начальника пресс-службы ГУВД Петербурга и области Вячеслава Степченко. Однако пуля из ПМ не могла прошить насквозь моторный отсек, поэтому проверяется версия, что милиционер стрелял сразу в лобовое стекло. В беседе с «Газетой.Ru» Вячеслав Степченко объяснил, что имел в виду: «Одна из пуль попала в моторный отсек, а сколько всего было выстрелов и куда угодили другие пули – еще предстоит выяснить». Внутренне расследование находится под контролем областной прокуратуры.

basildol

поэтому проверяется версия, что милиционер стрелял сразу в лобовое стекло.
Блин! Да из макарова на ходу хорошо если в машину попадешь... Какое нахрен там "на поражение в лобовое стекло"

guard1

>сотрудники милиции нечаянно застрелили угонщика
Неосторожное обращение с оружием пришьют.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: