Помоги "Чумазику"

gangster

Случайно нашел в интернете (Сразу скажу, что к сайту kp.ru никакого отношения не имею).
http://www.kp.ru/daily/24076.5/312737/
Кто на самом деле человек, над которым потешается Интернет
Над смешным парнем с грязным лицом смеются уже несколько лет. Четыре года назад он мелькнул на заднем плане в сюжете, в котором суровый работяга рассказывает в камеру, почему именно он и его товарищи бастуют.
Нелепая и, казалось, пьяная рожица сломала остросоциальный пафос репортажа. Слушая о проблемах рабочих свеклопункта, люди падали от смеха.
Кадры Курской телекомпании «Такт» попали в Интернет. Там грязного парня полюбили и прозвали Чумазиком. Появились сотни коллажей-пародий (так называемых «фотожаб»): вот Чумазик с Путиным, вот в передаче Максима Галкина…
А недавно развеселые интернетчики объявили траур: Чумазик умер от цирроза печени.
А вот и не умер! Журналисты «Такта» разыскали парня, которого на самом деле зовут Юрий Анатольевич Татаренков. Он не алкоголик, мир смеялся над больным человеком. У Юры родовая травма: нарушена координация движений, он практически не говорит.
Но на жизнь не жалуется. Ремонтирует забор, копает огород – мать на помощника не нарадуется.
Сегодня мы побывали дома у Чумазика в Курске. Чумазику 37 лет. У Юрия - церебральный паралич, он с трудом передвигается и очень невнятно произносит лишь отдельные слова.
Юрий сейчас гостит у тети. Про житье-бытье сына нам рассказала его мама Нина Васильевна.
- Роды у меня были очень тяжелые, - вспоминает женщина. – Мальчика тянули вакуумом и затронули ему головной мозг. Прямо на руках у акушера младенца на время парализовало. Когда выписывали из роддома, поставили диагноз – детский церебральный паралич. До 7 лет Юра не держал голову. Только в 10 лет начал самостоятельно ходить, а до этого его возили на коляске. До 17 лет Юра пил молоко из соски, поэтому сейчас у него нет зубов, челюсть неправильно сформировалась.
Нина Васильевна в детстве возила сына в Евпаторию в санаторий имени Ленина. Но там женщину не смогли успокоить. Сказали, что ни один врач не сможет ему помочь.
Юра научился жить таким, какой он есть. Летом он ходит в сапогах, потому что от туфель болят ноги, но он же ходит! Мужики на улице научили Юру играть в домино, теперь он их легко обыгрывает. В огороде Татаренков копает грядки, помогает матери.
Ему люди на улице свои новости рассказывают: кто женился, кто развелся. Юра все и про всех знает. К нему даже ходят в жилетку плакаться. Юра внимательно выслушает, тайну не выдаст…
За продуктами в ближайший магазин Юра тоже ходит сам. Домашние дают ему записочку, а он ее продавцу показывает.
- Он у меня очень музыку любит слушать, - говорит мама. – Концерты все по телевизору смотрит, новости, сериалы. Они иногда с братом за телевизор в шутку дерутся (у Юры есть младший брат Евгений, абсолютно здоровый, – авт.).
Нине Васильевне с Юрой не морально тяжело, а материально. Пенсия у нее чуть больше трех тысяч, а сыну лекарства нужны, одежда.
- Если бы сейчас денег подкинул кто, курточку бы Юре купила, старая-то у него совсем порвалась.
Добрый Юра очень, глаза у него веселые. На всех детских фотографиях – такой хорошенький мальчик, лапушка!
- Юра знает, что в Интернете с его фотографией сделали? – спросили мы у мамы.
- Знает, но ни на кого не обижается. Сердце у него доброе. Да и люди неплохие всегда окружали в жизни.
АКЦИЯ
Помоги Чумазику!
Жизнь обошлась с Юрием жестоко. Вдобавок миллионы людей потешались над "смешным парнем", не ведая, что человек болен.
Юрий из небогатой семьи. Многое из того, что кажется вам привычным, ему недоступно. Он никогда не видел моря.
Все мы, надрывавшие животики над "фотожабами" на Чумазика, перед ним виноваты. Было бы справедливо, если все вместе мы попробуем сделать его жизнь чуточку краше.
Сегодня "Комсомольская правда" совместно с телекомпанией "Такт" открыла электронные кошельки Яндекс.Деньги и WebMoney для сбора средств для Юрия Анатольевича Татаренкова:
ндекс.Деньги. Номер счета: 41001225243318
WebMoney (рублевый): R273041273132
WebMoney (долларовый): Z133719197105
Обязательно указывайте, от кого платеж (чтобы мы могли отчитаться перед вами).
"Комсомольская правда" и телекомпания "Такт" обязуются все до копейки передавать маме Юрия Татаренкова.
Все деньги, которые мы получим на счет до пятницы, мы обязуемся доставить адресату уже в ближайшие выходные: 12-13 апреля.

alexandr8

все поржали, а теперь должны испытать чувство вины?
говеная комсомольская правда делает себе рекламу на несчастном человеке :mad:
достаточно того, что они его продолжают чумазиком называть :(

1853515

+1
я как первый раз прочитал новость (еще в сосаити чтоли сразу подумал, что скоро кто-нить сбор денег устроит

pashushkan

я только не понял как он ездил в Евпаторию и не видел моря

igor196505

Ну лицо то всё в грязи... он вобще в жизни мало что видел...

Irko

какие добрые у нас люди...будут показывать пальцем на Комсомолку и орать во всю глотку, что она это из корыстные побуждений делает, а поэтому они не будут ничего делать, дабы не поощрять....ну-ну

kvnkvn

Ты не такой?

gangster

С блога kp.ru:
Господа, за фразу "никогда не видел моря" искренне просим прощения. Когда готовился первоначальный текст, наши корреспонденты еще не были у Юрия дома и информация была именно такая. Вчера вечером журналисты встретились с мамой, чтобы выяснить, что сыну нужнее и как передавать деньги. В том числе узнали и про поездку в санаторий. Компонуя новую версию текста, как водится, строчку про море убрать забыли. Спасибо, что заметили!
Интернет-редакция "КП".

igorfeelee

может его еще к лику святых причислят в итоге?

sidorskys

А почему бы и нет? :)

a7137928

Все мы, надрывавшие животики над "фотожабами" на Чумазика, перед ним виноваты.
Чорт. А я не чувствую себя виноватым.

ETrohkina

На Руси юродивых всегда к святым причисляли :)

igorfeelee

ну так, еще и
Ему люди на улице свои новости рассказывают: кто женился, кто развелся. Юра все и про всех знает. К нему даже ходят в жилетку плакаться. Юра внимательно выслушает, тайну не выдаст…

ETrohkina

Скоро найдут китайского мальчика. Окажется, что он калмык и бабки можно будет перечислять на рублёвый счёт.

igorfeelee

матрица дает сбои все чаще - мир захлебывается в маразме

stat2814955

а что вы собственно к бабкам и комсомолке прицепились? Не нравится самоангажирование комсомолки - так сделайте перевод без помощи комсомолки. Если конечно хватит смелости. Да, да, вон той вон, мааленькой в левом нижнем углу тени эгоцентризма. По#@здеть и еще раз сказать всем какой я красивый и остроумный - весьма оригинально, надо признать. По крайней мере, в каких-то случаях, когда идет речь о живом человеке, можно убедить себя заткнуться если совсем нечего сказать умного и пойти поиметь совесть, или что-нибудь еще, если уж руки чешутся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: