Отзывы о Бауманке

boyarsky

Господа, поделитесь своими мыслями о бауманке и бауманцах!
(Подруга статью пишет и очень бы ей хотелось узнать мнение МГУшников о них - бауманцах )

ALEKS67

У кого-то валялась авишка о преимуществах бауманской общаги ...

lilith000007

Бауманка - даунка вот все мои мысли.
ЗЫ
Лучше МГУ вуза нет - все остальноа ацтой.

CrazyProg

в общагах у них атмосфера похуже
учиться их заставляют очень строго(нас-то вообще не заставляют можно сказать, а там чуть не каждой лекции записывают)
преподов-маразматиков у них значительно больше
девушек меньше
это очень влияет...
а так студенты как студенты, такие же как мы в принципе...
краткое резюме - вуз точно хуже, студенты примерно такие же.

lilith000007

Что у них лучше, так это то, что сеть и инет сам институт спонсирует.

CrazyProg

Если это и так - то не у всех. Откуда у тебя инфа?

karim

сразу и пиши, вмк
а то подумают что во всем мгу такая халява

lilith000007

Чел из бауманки расказывал.
Достоверность действительно не 100%.

boyarsky

Чес слово, не нашла, откуда его можно там взять... Ну да, если это что-то а'ля порнушка, то желания особого смотреть нет... такое можно и в любой мгушной общаге отснять, если знать, где снимать....

boyarsky

Спасибо за развернутый ответ
Проверка посещаемости - это и правда проблема в большинстве ВУЗов. Еще и практику на станках можно вписать (забавно так смотрятся симпатичные девушки в шлемах и с какими-нибудь фиговинами-деталями собственного изготовления в руках ).
А про девушек... В прошлом семестре у них конкурс красоты проводился (тоже бросили по нашей сети фильмики оттуда) - ИМХО, гораздо достойнее, чем наш (и по интересности, и по кандидаткам, и по роли зала)...

CrazyProg

А про девушек...
Когда девушек мало, среди них хороших тоже, очевидно, мало. И плюс еще фактор избаловывания мужским вниманием. А конкурсы красоты это никакой показатель. Так что с девушками в бауманке хуже.

karim

потешный вывод

RZ3ARO

[off]
Навеяло:
-Как у вас в стране с мясом?
-С мясом-то еще ничего, вот без мяса - плохо.

[/off]

DRAG

Зажравшийся МГУшник.
Сорри, за грубость.

Valdmimmir

там уже ничего не лежит, а так заинтриговало, нет ли где этого авишника в свободном доступе?

Limonka79

у пары знакомых филологов, женского пола, ессно , парни из Бауманки, так что восполняют, не боись.

Niola

У меня 10 одноклассников из бауманки
отличный ВУЗ, всем ВУЗам ВУЗ..
но, как ни крути, они на 6 курсе на первые пары ходят..
ИМХО маразм
у нас на кафедре первые пары отменили еще на 4-том, потому что бессмыслено их ставить, никто все равно не придет
на 5 курсе все семинары в один день запихали, потому что понимают, что работать нада...
и нас все либеральнее
а у них п совковому: учишься - значит учись(! а не работай..
мне у нас больше нравится хотя поступала (и поступила) я и в БАУМАНКУ и в МГУ

alien

У меня на прошлой работе все, кроме меня были бауманцы(5-6 курс)... Никто из них ни на какие первые пары не ходил И вообще редко в универе появлялись.

mariya1982

У меня тоже друг оттуда! На 4 курсе, в универ почти не ходит, зато вот я на 4 курсе фф каждый день к 1 паре, по 4-5 пар в день, иногда больше! Делайте выводы....

alien

Вот я и говорю, что не надо обобщать

terkin

ЩТО ?

mariya1982

Ходить, конечно, мне не обязательно, но факт - такое расписание!

stm5539210

согласен с тобой полностью...

s4d3v2g

думать надо было диман о кафедре
приоритеты понимаешь ли!

terkin

чтож по вашему, есть стереотип такой ? что Баумка плохая.
Ну МБ и есть - пример. Почти весь нашь класс, я в том числе. И Олег, вполне вероятно, тоже - поступили и в баумку и ЕЩЕ кудато, МГУ, ФИЗТЕХ, МИФИ. Тока вот в баумку пошел один - только потуму, что больше никуда не поступил.
А про разных людей не надо - я имел ввиду успехи одного и того же человека в Баумке и в МГУ. Причем успех по профилю, а не левый.
ИНАЧЕ САМЫЙ КРУТОЙ - ЭТО ЗАБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ. Там ведь совсем не напрягают - учись чему угодно, и зарабатывай. Тока с заборостроительством это связано не будет.
Именно поэтому не согласен с Скифф. Речь идет о успехе в профильном направлении.

barin80

щас есть

CrazyProg

Речь идет о успехе в профильном направлении.
Чтобы добиться максимального успеха в профильном направлении, можно пойти как раз в заборостоительный. Или ваще в дворники. Лучший дворник планеты - круто? По-моему, не особо.
А успех - он не "профильный", он абсолютный.

stm5572112

Я училась в Бауманке на Программном обеспечении ЭВМ и ИТ и училась на ВМиК, могу кое что сравнить но писать большой пост как-то муторно, можем пересечься потрындеть просто, ну или пусть по аське вопросы задает (и то и другое я закончила :- кто-то там про даунку писал я помню, сам то ты чего стоишь?)

boyarsky

Это как раз то, что нужно . Не пугайся, если к тебе вечером в аську постучится девушка

AnnaSM

да-да, там много советских старперов, которые отмечают кто ходит на лекции. а кто нет.
У нас тоже есть, но у них таких преподов гораздо больше

stm5539210

Радует меня, Витек, твоя манера, когда ты вот так говоришь, что как будто лучше всех знаешь, что это человек хотел сказать... ИМХО - это эээ...невежливо по отношению к собеседнику. Почему такой грубый навал в мой адрес? Я высказал свое мнение, и только, или я задел твои чувства по отношению к Бауманке? Прости, не знал по эту неразделённую страсть...
Про успех в профильном направлении - если ты хочешь, (внимание - хочешь!) чего-то добиться, то ты будешь искать для этого разные методы и способы, и не сильно важно, где ты учишься, просто в одном случае этого будет добиться проще, в другом нет...

vvasilevskiy

Я учился в Бауманке. Мне понравилась очень организация учебного процесса и подобных вещей.
В универе куча бюрократов и очередей по нескольку часов-бардак, там я этого не заметил. Но там на порядок сложней учиться чем в универе и математика там не такая фундаментальное. Но в целом очень хороший вуз-стопроцентно лидер в инженерной области. Плюс хочу добавить большие традиции (>150 лет). аккуратное симметричное главное здание и т.д. и т.п..

vvasilevskiy

В Бауманке что плохо-это проблема с общагой: раздельный конкурс с общагой и без плюс на многих факультетах учиться могут только москвичи.

faber

Я вот знаю одного препода из Бауманки,оч компетентные человек.
И вот я например в Бауманку не пошел по 2 причинам :
1)ГЗ
2)Общаг=)

Dr_Jones

ну и что для тебя является эталоном абсолютного успеха ?

terkin

я тебя обожаю

Хочу сказать, что баумка - лидер среди инжинерный университетов/институтов. Безоговорочный и однозначный.
И все же в Баумке достичь мирового признания в сфере своей деятельности сложнее.
И студенты там в среднем менее яркие. Это _хотябы_ из 2-х причин:
1) Поступить туда легче, что приводит к достаточно большому наплыву людей спасающихся от армии.
Поправьте меня, если я не прав, но по рассказам одноклассника следует, что там со взятками почти узаконено и все всем дают.. (ну типа сильно хуже, чем в МГУ)
2) Существует стереотип у людей, поступающих в вузы, что МГУ круче.
уф... ИМХО ! ДЛЯ МЕНЯ МГУ ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ ВО СНОГО РАЗ. я не собирался никогда в жизни становится инжинером.... много причин короче. а сравниваать их низя, разнве профили... А если и сравнивать, то не со всем мгу а только с частью: ВМиК, ММ, ФФ, ХФ

kasmalika

Я преподаю в Бауманке мат-ан (семинары, 1-й курс, факультет строительного машиностроения). Поэтому могу сказать абсолютно точно, программа по матану на этом факультете сильно уступает мех-матовской, но гораздо сильнее той, которая читается в выросших как грибы после дождя псевдо-экономических ВУЗах. Это хорошая крепкая базовая программа. Студенты НЕ ИДИОТЫ, у меня в группе большинство вполне с программой справляется. Есть, конечно, и те, кто ни хрена не делает, но их мало и они не перебивают общий рабочий настрой в группе. Есть парочка таких, что и мех-мат позавидует .
МГУ и Бауманку нельзя сравнивать, это ВУЗы совершенно разной направленности. В МГУ готовят учёных, а в Бауманке - инженеров. Если ты хочешь двигать науку, то надо идти в МГУ, если хочешь стать хорошим технарём, то go в Бауманку.
У меня есть парочка личных знакомых - выпускников Бауманки, которые работают за рубежом. Прогают не сильно напрягаясь в Штатах, но к науке их деятельность не имеет отношения.
P.S. Кстати, вроде бы за рубежом признают дипломы только трёх российских ВУЗов - МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана (точно); и ещё какой-то (МФТИ?).

ram526

>Кстати, вроде бы за рубежом признают дипломы только трёх российских ВУЗов
МГУ, МФТИ, МИФИ.
Бауманки среди них нет.

vvasilevskiy

Если не секрет, то что это за фак-т строительного машиностроения? Или это что новое или ты сильно путаешь понятия , выставляя себя нехорошо.

kasmalika

"Специальное машиностроение"
Я не сильно путаю понятия, просто там все факультеты принято называть сокращенными названиями. Привычно СМ, вот и всё, а как он расшифровывается мне параллельно.

Espace

Раньше признавались дипломы семи вузов: МГУ, МФТИ, НГУ (Новосибирский МИФИ, СПГУ, СПИТМО (Питерский точной оптики и механики если я точно вспомнил. В качестве седьмого "ВУЗа" выступали институты академии Наук СССР.

nedanna

Совершенно согласен с тем, что по инженерному профилю бауманка - абсолютный лидер. Я окончил МГУ, занимаюсь наукой, но при подготовке эксперимента я вижу себя в абсолютно невыгодном плане по сравнению со специалистом из бауманки.
Просто профиль разный, поэтому трудно сказать, кто лучше, кто хуже. Каждый вуз готовит уникальных специалистов. Бауманка готовит лучших инженеров общего профиля. (в МИФИ специфика немного другая - чтобы их не обидеть).

ЛОЛ

десять лет спустся....

Сергей

Помогите, не могу понять, почему для поступления на ИУ надо сдавать физику, а не информатику? И подскажите на кокой именно факультет надо поступать чтобы обучали языку программирования более углубленно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: