Как испугать свои сны

fjodnik1

Как-то я одному журналисту рассказала свой сон, он был в восторге, я была даже удивлена – кому интересны чужие бредни, а почитала Мураками, – и вправду иногда очень интересно. Да и тот же Дэвид Линч... Но у меня сейчас своя хитрость, я хочу испугать свои сны.
В последнее время меня достало два сна. Две основных ситуации с незначительными вариациями, и в обеих за главную роль можно давать оскар поездам. Вроде и не кошмары, а так, чепуха, но капля камень точит, и они действительно меня уже д о с т а л и.
Первый – я опаздываю. Я нахожусь в квартире, суечусь, суечусь, постоянно смотрю на электронные часы, еще одно дело, еще, и внезапно (именно внезапно) часы показывают такой расклад , что я понимаю – я опоздала. Осталось семь минут. Я НИКАК не могу успеть, даже если возьму попутку, даже если выбегу прямо сейчас, я не успеваю. И убивает эта остановка во времени: еще есть семь минут, я еще на опоздала, но я уже никак не могу успеть! Протяженность. Не потеряла, но теряю. Ужас.
Второй – я еду в поезде (после первого можно сказать:ес!, но как бы ни так). Еду домой. Уже подъезжаем, осталось каких-нибудь три часа. Все мысли как бы направлены к дому, и вроде должно быть предвкушение, ожидание, но ничего этого нет. Потому что я знаю: в этом сне я домой не попаду. Я знаю, я видела его уже десяток раз. Я буду туда ехать, по идее, буду приближаться, но, учитывая то, что так и не попаду, сокращение расстояния теряет смысл. И поезд ползет как улитка. Промежуточные станциии, маленькие бедные городки, с залитыми солнцем вокзалами, с бабками, торгующими семечками подсолнуха и тыквы... Поезд все тащится. Я выхожу, покупаю семечки, брожу по улицам. Я знаю, что это промежуточное время, что чтоб добраться домой необходимо проехать все эти знойные пустые площади, что осталось совсем ничего, и терплю. Но потом просыпаюсь и понимаю, что этот сон мне является в двадцатый раз, а Тот, блин, сон, где я должна приехать, мне так и не снился.

kliM

Уже подъезжаем, осталось каких-нибудь три часа. Все мысли как бы направлены к дому, и вроде должно быть предвкушение, ожидание, но ничего этого нет. Потому что я знаю: в этом сне я домой не попаду.

Просто спать надо дольше трех часов, а так ты конечно никогда до дома не доедешь

xTracertx

в поезде нужно спать, говоришь проводнице, чтоб разбудила тебя за 10 минут до выхода, я всегда так делаю

serhio1

Интересно, как ты собираешься пугать свои сны?
По-моему, такие сны испугаются только одного - если ты чаще будешь ездить домой в реальности и сменишь работу, на которую боишься опоздать:)

fjodnik1

Я думаю они испугаются такого беспардонного обнародования. А о чем они, я уже, кажется, поняла. Все как есть... Первый - боязнь и отказ что-то делать, когда кажется очевидным, что не получится. Надо будет учесть, как в "Пятой горе" - идти до конца. А второй... М-да, боюсь это про мою учебу. По крайней мере аналогия неприкрытая - ждать, терпеть, как необходимое то, что не всегда интересно, в надежде, что придешь к светлому будущему.

urchin

Наивняк. Ночью проводники спят как сурки или бухают, но забыть разбудить тебя с пол пинка.

Stas33

Пиздец
А устовать не пробовала, тогда никаких снов не будет , завалишься к сетнке и усе

ibshmar

С профано-фрейдисткой точки зрения трактовка однозначна: не достигаешь оргазма. Путь избавления от снов, соответственно, очевиден.

rv9uu

Вот именно - профано-фрейдистской. По-моему, Фрейда можно и нужно воспринимать шире. Перечитай "Толкование сновидений".

zub2009

Тебе сюда .

ibshmar

Если бы ты посоветовал(а) мне прочитать что-нибудь менее попсовое, я бы может и прислушался . И какую трактовку подсказывает тебе твоё "более широкое" понимание?

3qqq

Посетил. Моему самолюбию химика сие польстило:
http://dreamhackers.narod.ru/c10807_2.htm
Перемещение с помощью неоргаников. Воронка на юга-западе
Лишний раз убедился, что полёт в сновидении связан с неорганиками. Попросил его сместить свою точку сборки, но не сказал, куда именно. Короче, будете с ними общаться говорите, куда хотите попасть. Иначе засунет куда Макар телят не гонял
И теперь вопрос к хакерам. Воронка на юго-западе - как она выглядела в ваших снах?
NB: юго-запад - местность, где расположены и химфак, и прочее мгу

fjodnik1

Фрейдовская трактовка. Фрейдовские мысли. Половина постов у тебя на эту тему, не замечал?

ibshmar

Нет. Последний ,вроде, был несколько месяцев назад. Напомнишь? А то скажу, что ты мне свои мысли приписать пытаешься.

fjodnik1

Ну, трудно не заметить, что у тебя пунктик на эту тему. Не хочется писать конкретно, а то в этом утонуть во всем можно. Не то, чтобы это плохо - все действительно по Фрейду. Но мне кажутся более реалистичными более поздние философы, с более широким взглядом на вещи, например Роберт Антон Уилсон, Ошо или Фромм.

ibshmar

А я Фрейда поминаю не потому, что мне эти взгляды кажутся очень реалистичными (хотя его точка зрения вполне имеет право на жизнь а потому, что философия Фрейда уже стала именем нарицательным, все о ней имеют какое-то представление и на этих представлениях легко делать логические построения, которые иногда бывают парадоксальны и забавны.

rv9uu

Без (а).
Мне кажется, "Толкование" всё же полезно прочесть. Фигни там немало - но ценных маз больше.
А более широкое понимание трактовку подсказывает только опытным психологам и только после серьёзного анализа. В этом оно и состоит .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: