Еще одно доказательство теоремы Ферма

mrgleb

Насколько я знаю, эту теорему уже доказали?

FreeKill

ну да, доказали
в том и прикол
не переводятся идиоты. по крайней мере, то, что там написано - дебильня какая-то.

kravecnata

Ферманьяка со стажем невозможно вылечить при помощи абсолютно нечитаемого доказательства Уайлза. Такая ситуация уже была в XIX веке: несмотря на появление доказательства трансцендентности числа пи продолжалась публикация способов построения квадрата, равновеликого данному кругу. Аргумент был непробиваемый: у меня такой простой способ, возьмите и проверьте, а это ужасное доказательство с интегралами даже прочесть невозможно.

tata1973

Но у меня больше претензий к журналистам, которые это пишут. Как можно писать на такие темы, не изучив вопрос хоть в минимальной степени? Достаточно поискать в яндексе, чтобы узнать про Уайлза. Не поискали. Это уже второй раз я вижу эту новость, и в тот раз было то же самое (км.ру). Там еще была "ссылка по теме: американцы не знают математики". А они сами, видимо, знают.

FreeKill

Не, первая ссылка была про чувака из Казани.
А это азербайджанские журналисты пишут.

tata1973

Да, это другой сайт и другие журналисты. Я говорю про то, что в первый раз мне эта "новость" встретилась на км.ру, и там было то же самое. То есть никакого упоминания об Уайлзе.

tata1973

Да, я малость перепутал: там не только журналисты другие были, но и автор доказательства другой. Общим является теорема Ферма и то, что про Уайлза не знают ни журналисты, ни, видимо, автор доказательства.
А ссылка на эту "новость" (из Казани) вот:
http://www.km.ru/magazin/view_print.asp?id={A8EAAD76-C73D-4B83-8EF9-D2DAA82CD9DE}
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: