ЦБ РФ отозвал лицензию у Мединвестбанка

Mish-74

Полная новость тут , но у меня предварительный вопрос:
Как подобное отражается на вкладчиках и (ипотеко)заемщиков? Какую берет на себя обязанность ЦБ по отношению к клиентам банка?

tinka2302

Для физ.лиц все просто - Агентство по страхованию вкладов вернет полностью все вклады суммой до 100 тыс.р. и 90% сумм от 100 до 400 тыс.р. Остальное можно требовать в порядке общей очереди. Если в одном банке есть и вклады, и кредиты, то из суммы возмещения вычитается сумма долга по кредиту.
При ликвидации банка по любой причине (кроме добровольной) назначается конкурсный управляющий, который будет заниматься вкладами и долгами.
Индивидуальные предприниматели и юр. лица могут получить свои деньги по вкладам только через конкурсного управляющего. Очередность получения вроде указана в законах. Физики, у которых сумма вкладов больше 400 тыс.р., тоже могут требовать деньги свыше 400 тыс.р. у конкурсного управляющего.
Что делать с должниками, тоже решает конкурсный управляющий. Не исключено, что долги продадут оптом какому-нибудь коллекторскому агентству, и кредит нужно будет просто возвращать в другую кассу.

102938

а проценты такого вот кредита когда кому-то передают не может ли увеличиться?

paoook

не может
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: