Автопробег Путина Хабаровск-Чита глазами очевидцев

Unique

web-страница
Как три одинаковых Путина ехали на трёх одинаковых желтеньких Калинах с одинаковыми номерами

Клуб внедорожников «Диверсант» выехал встретить премьер-министра с проверкой - действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулём лады.
В чём, собственно, рекламный ход ВАЗа? Ведь не ездит же правительство и вообще власти на патриотах, тиграх и калинах в жизни. Мне, как автомобилисту, не очень-то и понятно. Ручной сборки автомобиль под управлением премьера? Эка невидаль! Наверняка целый завод справится с кустарным ручным производством нескольких автомобилей. Да ещё и с таким хорошим производством спортивной техники внутри завода. Про серийную машину речи вообще идти не может. Потому как, если даже допустить, что Путин зашёл бы сам (уже бред!) в первый же попавшийся автосалон ВАЗа и подумал себе прикупить автомобиль из Тольятти, то было бы интересно. Но мы-то всё понимаем, что все автомобили в «первом попавшемся автосалоне» были бы ручной сборки. Почему?
Да потому, что это - страна великих показух, и все автомобили бы заранее были ручной сборки. Да-да, именно так. На любую случайность у свиты всегда всё подготовлено. А захотел испить воды из ручья? Неужели воду заменят, или специальное подразделение профильтрует несколько километров вверх по течению? Раньше бы не поверил… Ну, заваривают люки – безопасность. Ну, выгоняют массу милиционеров на улицы – безопасность плюс подхалимаж местной власти первому лицу. Еще несколько вполне объяснимых и привычных факторов. Таких, как уборка улиц, ремонт асфальта срочнейший. Хотя и здесь много вопросов. Почему не всегда так чисто? Почему дороги ремонтируют только по пути следования важных гостей? Но то, как проходила пиар-компания «Путин на ТАЗе» (Тольятинский автомобильный…) можно вполне назвать «Спецоперация Амур».
Мы просто хотели посмотреть. Действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулем лады. Посмотрели. Дорога чистенькая. Вылизывали долго и тщательно. Местные жители Новотроицка с хохотом рассказывали, что к уборкам подключались и толстяки из крузёров с читинскими номерами. Видимо, так страшно было за «что-то не так». По лесам в прилегающих выездах накопали заграждений, а там, где они отсутствовали, собрали столько эвакуаторов, что такой группировкой центр Читы можно почистить от машин за пару часов. Милиция, ФСБ, ФСО и многие другие, как пешие, так и на автомобилях, на отрезках в два километра. Попытка припарковаться. Вдруг, откуда ни возьмись, молоденький ФСОшник с удостоверением и рацией в руках. Чистенький, наглаженный, но голодный уже. Здесь стоять нельзя. Трасса закрыта. Уезжайте. Уехали дальше.
И везде так же. И вот удача: запуганный начальством сельский милиционер. Встали. Первый опрос и инструктаж. Стоим, готовим обед. К нам всё подъезжают и подъезжают разные чины. Хорошо, что с каждым москвичом был представитель забайкальских спецслужб, а они нас знают. Инструктажи, проверки документов и машин. В инструктаж входит всё. Где стоять, как держать руки, как себя вести, и если вдруг остановится, то не идти навстречу, не подавать руки, не махать ими, ни-че-го. Довод один: охрана стреляет на поражение сразу. Объяснили и что говорить! Бред? Нет. Проверили, нет ли с собой транспарантов. Проверяли несколько раз. Был какой-то серьёзный дяденька в штатском, который и разрешил остаться. Посмеялся над нашим названием и решил в радиоэфире нас просто назвать… джиперами. По трассе постоянно носились машины всевозможных спец служб с мигалками и по гражданке. Их было больше чем перегонщиков или просто участников движения.
К вечеру машины пропали и вовсе. Приставленный к нашему лагерю милиционер по рации всё чаще стал получать вводные. И вот едут… Мы просто были в шоке! Ну, столько нужно машин в кортеже? Ну, пять-десять, скажет обыватель. Ну, пятнадцать-двадцать, поправит профессионал. Мы просматривали км два-три дороги. Проехали чистильщики раз, два. Появилась колонна. Она занимала всю длину дороги. Десятки автомобилей! Больше сотни. После чистильщиков местных шли двухсотые крузаки. За ними мелкая жёлтая калинка с главой правительства за рулем и очень большим дяденькой на месте штурмана. При приближении к нам калинка и крузаки технично перестроились, прикрывая жигу собой от нас на всякий случай… Мы смотрим. Снимаем. Насторожились. Много охраны за калинкой. Мерседесы, крузаки. И вот вторая такая же лада калина с теми же номерами и водителем за рулём. Он нам машет. Мы ему. Сами ржём, как кони. Вторая жига на запас. Дальше джипы, автобусы, микроавтобусы, милицейские машины всех мастей. Мигалки, крякалки. Эвакуатор! Нас порвало от хохота! Третья жёлтая лада калина с теми же путинскими номерами! Вот так! Вот именно так нужно путешествовать. Зачем запасное колесо? Нужны запасные машины. А кортеж все длится и длится. Военные машины, омоновские. Пять пожарных машин! Все чистенькие, все надраенные. Мы сбились в подсчёте на сотне машин. Нормальная такая приёмка трассы, или путешествие по потёмкинским деревням с подставными вопросами, или реклама отечественного автохлама?
Кортеж проехал. Замыкающие патрульные машины сдерживали автолюбителей в «быстро движущейся пробке». Мы стояли и всё еще смеялись. Спорили. Сам он ехал или не он за рулем был. Радовались, что никто не стрелял, а только фотографировали нас из окон машин. И задавали друг другу сотни вопросов. Зачем столько охраны? От кого прячется премьер? Почему он так боится своих сограждан? Почему бы журналистам, освещающим весь путь, не написать о сотнях людей на трассе с рациями, о трёх ладах, об огромном кортеже, о показухе?.. Потом стало от всего этого грустно и гадко. Мы понимаем всё. А ведь это стоит огромнейших денег! Прибавьте к этому самолёты для техники, зарплаты и командировочные, и так далее, и тому подобное. Получится бюджет небольшого российского города на год. Да наш губернатор просто молодец хотя бы потому, что ездит на уже не новой сотке тойотовской и не заливает байки об отечественном хламе. Не тратит наши деньги на кортежи и охрану и останавливается поговорить, если есть время.

pita

Ручной сборки автомобиль
из ручного там разве что окраска, потому как такого цвета в гамме автоваза нету (а жаль)
три оные машины на заводе запалили задолго до этой поездки, ещё гадали куда они ушли. прошли машины общим порядком по конвейеру.

kolobok1

Жёлтая краска, кстати, достаточно редкая и сложная в изготовлении :)

PemeHb

Да наш губернатор просто молодец хотя бы потому, что ездит на уже не новой сотке тойотовской и не заливает байки об отечественном хламе. Не тратит наши деньги на кортежи и охрану и останавливается поговорить, если есть время.
1. и кто-то ещё говорит, что пиар-акция не удалась
2. всегда говорил, что если есть нефть и газ, то своё машиностроение не нужно. Ведь можно продать нефть японцам и купить у них машинки.
3. поговорить — это главное. Если есть время.

PemeHb

Почему он так боится своих сограждан?
ряда сограждан с Кавказа Путину объективно нужно опасаться. И еще Пингвина.

sverum

Довод один: охрана стреляет на поражение сразу.
Как это все-таки демократично!

leonmykopad

Почему он так боится своих сограждан?
ряда сограждан с Кавказа Путину объективно нужно опасаться. И еще Пингвина.

Ролик все видели, когда Пуитн с погорельцами встречался...
Там попал голос мужика за кадром в эфир "Пизды Путину"
На ютюбе есть

PemeHb

Там попал голос мужика за кадром в эфир "Пизды Путину"
за кадром? а не самоудовлетворение ли это интернет борцов?

Logon

Зачем запасное колесо? Нужны запасные машины
При чем здесь запасные машины? просто ФСО подстрахавалось и пустила дублеров - а то мало ли, шарахнут из кустов гранатой по "желтой машинке"...

UDmetal

росто ФСО подстрахавалось и пустила дублеров
Ага,точно. Ведь никто не догадается, что путин был в той, которая на эвакуаторе.

pita

Жёлтая краска, кстати, достаточно редкая и сложная в изготовлении
Эт правда что ли?
А то я готов поверить без всяких сомнений - сколько не покупал жёлтую нитроэмаль для моделизма, какой бы ни был производитель, а всё равно говно

12457806

Эх, была у меня жолтая шоха... :(

mtk79

совершенно очевидно, что Путина не было ни в одной из машин, а он, прилетев на вертолете, преспокойно дожидался в Чите

Liska

Кардан ей сломал? :grin:

leonmykopad

Там попал голос мужика за кадром в эфир "Пизды Путину"
за кадром? а не самоудовлетворение ли это интернет борцов?
http://www.youtube.com/watch?v=bIM8qGZNZEs&feature=relat... первая минута - жесть, и правильно ли я расслышал, что чувак из толпы на 6 минуте 32 секунде орет "Путину пизды!

Slawik75

Путин на ТАЗе
Наконец-то российским чиновникам начали раздавать машины по заслугам :grin:

Hypernon

Надо сувенирный набор сделать по мотивам 12 подвигов премьера, один из них:
3 "чашки", в перевернутом виде напоминающие желтые автомобильчики (одна треснутая шарик с картинкой Путина. И как у наперсточников:
"кручу-верчу,
до Читы доехать хочу
ну, в какой калине Путин?"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: