Чем травить тараканов?

_marie_

Ссуки обнаглели уже совсем... никогда на ночь никакой еды на столе не оставляли, комнату держим в чистоте и порядке... откуда они берутся?! пробовали травить их, но не помогает... может не то средство пробовали, подскажите как и чем именно с ними бороться!

kiritsev

ну от соседей видимо приходят или с кухни.
ловушки самое эффективное средство ИМХО.

AbakumovAM

раптор-гель по углам и щелям и будет тибе щастье

tinka2302

Не знаю, чем ГЗшные тараканы отличаются от остальных, но против них очень эффективны ловушки типа Combat или Raid.

_marie_

Всем Спасибо, надеюсь это поможет, сейчас пойду в магазин)

maxim93

ловушки типа Raid и неленивая голодная кошка тебя спасут

unclehm

голодом их травить надо
вот я всегда в первые пару недель после заселения их замечал, а потом как то исчезают и вот почему: в комнате никогда никакой еды не было ни в каком виде

Mmose65

Тараканм нужна не еда, а вода. Наверняка, у вас кран течет, поэтому и тараканы. А вообще самое эффективное средство борьбы с тараканми - вымораживание. Уезжаешь на выходные зимой куда-нибудь, открываешь окно.

12457806

Отличный совет! Только сейчас начало осени. Так что ждем зимы.
Насчет воды- лол.

vodnik2

Combat рулил. Только я его не жалел - сразу 3 коробки (по 6 шт) на аспирантский блок выставлял и менял раз в полгода. При том, что жил почти напротив кухни (13-50 тараканов не было.

_marie_

всем спасибо! купила ловушки Raid, и гель Раптор, будем надеяться что скоро мы их не увидим)

12457806

Combat рулил.
Это плюс. Никогда не подводил.

Hisstar

Ловушки рулят! Все косяки и стены ими обклеены еще от прошлого хозяина. Еды полный дом, крошки везде и не суются ведь.
P.S. Вчера на своей кафедре таракана видел, может, им ловушку подарить?

102938

А вы с ними мирным путём не пытались договориться?
Объяснить им что нехорошо нашу хавку кушать?

kent0000

но против них очень эффективны ловушки типа Combat или Raid.
+1, причем и у соседей в этом случае тараканы вымрут, и у соседей соседей

Arthur8

создать антитараканов и устраивать стрелки, тогда тараканы аннигилируются с антитараканами

selena12

гели в шприцах Дохлокс или Домовой

Lenn

Отличный совет! Только сейчас начало осени. Так что ждем зимы.
Насчет воды- лол.
На счет воды- святая правда...как советует какой то натуралист- оставте на кухне (с тараканами) мокрую тряпку на полу, зайдите туда ночью и резко свет включите...
Но замораживать- тоже не метод...так к помещению поступают только кому не жалко его..а этол чай памятник архитектуры...для не понятливых поясняю- вымораживание руссконародный способ избавиться от тараканов- путем заморозки отдельно стоящей ИЗБЫ. Ловушки- да самое эффективное средство.

peppi

А мне не помогли ни ловушки, ни гели. Все равно ползают. А тут еще какие-то незнакомые появились - быстробегающие. Может это не тараканы, но очень на них похожи.

Hisstar

Это тоже тараканы. Темно-рыжие такие на длинных ногах. Злобные гады, но черные бронированые и того хуже, их с первого раза ногой не затопчешь (благо, здесь таких нет).

troschak

трави едой из гз-шной столовой сектора В...

eiv131

Мори их голодом А лучше всего, не подбирай крошки с пола: этим ты их оч раздражаешь. Вот они и выходят в ночные и прочие рейды в поисках пропитания

nazare

Дай ловушкам, или чему там, подействовать. Когда жил в башне и травил тараканов - они дохли примерно пару недель, активно падая с потолка У моей девушки были незабываемые ощущения.
Правда я травил какой-то аццкой мазью, которую мне из дома прислали - обмазал весь плинтус и шкаф.
Про воду +1. Всегда находил тараканов в пароварке. Довели до того, что я ее стал чистить и до, и после приготовления еды и оставлять без воды.

mich75

Не помогало ничего вначале, потом приноровились - на тараканов брызгаешь какой-нибудь специальной дрянью из баллончика...а потом...достаешь ТАПОК! На ловушки им наплевать, а вот от дихлофоса начинают бегать заметно медленнее. Тут их и добить можно.
З.Ы. Хоть способ старый как мир, но помог. Уже полгода ни одного таракана, хоть и живу рядом с кафешкой

dimas922

эффективное средство борьбы с тараканми - вымораживание. Уезжаешь на выходные зимой куда-нибудь, открываешь окно.
Это смотря где. Вот прошлой зимой, когда стояли морозы, отопление врубили так, что приходилось постоянно держать окно нараспашку. В комнате стояла экваториальная жара. Я уже начал опасаца, что резкий контраст температур (в комнате +30, за окном -30) вызовет эволюционный скачок. Тараканов у меня нет, поэтому стал бояца за свою мебель. Генетические мутации-сложная штука. Вдруг адаптация к экстремальным температурным условиям превратит гэзэшный сервант из спокойностоящего в что-нибудь иное. Например, он превратится в сервант-людоед. А стулья в мелких хищников, типа гиен, существующих в той же биологической нише и поедающих недоеденные сервантом остатки. пищи. Жить в таких условиях стало бы крайне не выгодно для меня.
Вобщем, лучше держать окно закрытым, на всякий случай.

DickSlayer

... Тараканов у меня нет, поэтому стал бояца за свою мебель. Генетические мутации-сложная штука. Вдруг адаптация к экстремальным температурным условиям превратит гэзэшный сервант из спокойностоящего в что-нибудь иное. Например, он превратится в сервант-людоед. А стулья в мелких хищников, типа гиен, существующих в той же биологической нише и поедающих недоеденные сервантом остатки. пищи. Жить в таких условиях стало бы крайне не выгодно для меня.
Бурарум поработил твой разум
или может вас обоих поработили инапланетные гусеницы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: