Превед печатный станок

Fedpn

ФРС выкупит облигации правительства США на $300 млрд
Федеральная резервная система США намерена выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долл.
Как отмечается в официальном документе ведомства, необходимость покупки долгосрочного государственного долга связана с нестабильным состоянием экономики и необходимостью поддержки рынка кредитования.
Как сообщили представители ФРС, ожидается также дополнительное вливание в размере 1 трлн долл. в финансовую систему страны и увеличение количества покупок долговых обязательств, обеспеченных ипотечными закладными. По их словам, это необходимо для улучшения условий на кредитном рынке.
Накануне ФРС США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Отмечается, что Федеральная резервная система намерена сохранять учетную ставку на таком уровне "длительное время".
При этом ФРС намерена использовать все доступные методы для борьбы с текущей ситуацией и прикладывать все усилия для стабилизации цен.
http://top.rbc.ru/economics/18/03/2009/287813.shtml
У кого есть баксы, лучше поменяйте.

_NEKTO_

ежедневный боян?

demiurg

RUS2009

Цтойта? Мы все умрём?

demiurg

Это по поводу опасений насчёт того что слишком много денег напечатают. Чё такое MZM я не знаю, но говорят, что это "самый правильный показатель" денежной массы :)

lilith000007

США жертвуют долларом ради спасения своей экономики
Американские власти, похоже, решили всерьез бороться с кризисом и готовы сделать для этого все от них зависящее. На прошлой неделе ФРС сообщила, что намерена выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долл., а сегодня глава Минфина Тимоти Гейтнер должен обнародовать программу по выкупу "токсичных активов" банков. Стоимость этой программы может составить от 500 млрд до 1 трлн долл., передает Reuters.
По сути, Федеральная резервная система открыто заявила о включении печатного станка. Результатом такой антикризисной политики уже стало резкое падение доллара и рост спроса на реальные активы, в том числе на сырье. По оценкам экспертов, в ближайшее время удорожания сырья продолжится. Также можно ожидать дальнейшего снижения доллара.
Пока в лидерах роста валюты стран – производителей сырьевых активов: золота, нефти и меди. И ситуация на мировом валютном рынке подтверждает эту точку зрения. Так, австралийский доллар вырос на прошлой неделе на 5% по отношению к доллару, канадская валюта подорожала на 3%, норвежская крона – на 7%. "То, что сейчас происходит – естественная реакция рынка. На фоне падения курса доллара начинает дорожать сырье. Соответственно, растут валюты стран – производителей сырьевых активов", - отмечает стратег RBC Capital Markets Мэтью Штраус.
Похожей точки зрения придерживается и валютный стратег BNP Paribas Себастьен Гали. По его словам, в последнее время на рынке переизбыток долларов. В итоге инвесторы скупают реальные активы, пытаясь оградить свой капитал от инфляционных и валютных рисков. "После того, как ФРС включила печатный станок, ценность доллара начала падать. Результат: инвесторы сейчас предпочитают сырьевые активы финансовым", - добавляет эксперт.
Свою роль могли сыграть и надежды инвесторов на скорое восстановление китайской экономики, которая является вторым в мире по величине потребителем сырьевых активов. "КНР скупает сырье у Австралии, Канады и Новой Зеландии. В результате валюты этих стран дорожают", - считает С. Гали. По его оценкам, Поднебесная станет первой крупной экономикой, которая выйдет из кризиса. Причем это произойдет уже в конце этого года.
Правда, некоторые аналитики отмечают, что далеко не все сырьевые валюты могут принести прибыль. По словам ведущего аналитика CMC Markets Ашрафа Лаиди, дальнейшее развитие событий на валютном рынке будет зависеть от состояния мировой экономики. "Большинство сырьевых валют очень сильно зависят от состояния мировой экономики. На мой взгляд, они пока остаются высокорискованными", - полагает А.Лаиди.
Яркий пример – канадская экономика. Пока ее валюта дорожает по отношению к доллару из-за удорожания сырья, в частности металлов и нефти. Однако если ВВП Канады продолжит снижаться, канадский доллар перестанет быть привлекательным, отмечают эксперты. "Пока еще непонятно, когда мировая экономика достигнет дна. Если в ближайшее время этого не произойдет, на сырьевых рынках вновь начнется падение цен", - заключил Ашраф Лаиди.
23 марта 2009г.
http://top.rbc.ru/economics/23/03/2009/288861.shtml

Fedpn

Это по поводу опасений насчёт того что слишком много денег напечатают. Чё такое MZM я не знаю, но говорят, что это "самый правильный показатель" денежной массы :)
Вообще-то на твоём графике написано что там отношение ВВП / к денежной массе, к М2 и MZM. Так как ВВП в америке растёт с 1-2% в год, то за последние 3-4 года можно грубо принять его за константу.
Исходя из этого и твоего графика получатся что денежная масса последние 2 года растёт и особенно этот рост ускорился в конце 2008 года.
Кроме того опасения обвала доллара вызваны не самим по себе "печатным станком". Дело в том, что до кризиса многие крупные игроки ушли в кэш. Если они под давлением правительства США (печатный станок) начнут "сбрасывать" эти деньги, то деньги могут довольно резко и быстро обесцениться.

demiurg

По-моему, там просто неправильно подписано, потому что она падала, а не росла в последний год и росла в нулевые. Ну и шкала по вертикальной оси тоже какая-то нелинейная, так что, может, и правильно подписано, это формальность.

akmal9288

Судя по концовке графика с подписями там все в порядке. Какие там вопросы могут быть из-за масштаба по вертикали мне не понятно.

demiurg

Судя по концовке графика
?

stm7929259

Он имел ввиду крайнее значение ломаной ;)

akmal9288

Именно так -)

demiurg

Так как ты по нему "судил"? Чё-то я торможу.

demiurg

Какие там вопросы могут быть из-за масштаба по вертикали мне не понятно.
Масштаб reciprocal, поэтому и подписано как обратная величина. Денежная масса в 2008 году стремительно уменьшилась несмотря ни на какие усилия

Fedpn

Масштаб reciprocal, поэтому и подписано как обратная величина. Денежная масса в 2008 году стремительно уменьшилась несмотря ни на какие усилия
А о какой именно денежной массе идёт речь? Просто вот смотрю сюда:
http://www.federalreserve.gov/releases/h6/current/h6.htm
И никакого уменьшения не вижу, ни м1 ни м2. Или ты не о долларах?

demiurg

А, ок, я не прав.

demiurg

То есть кроме того что все сидят на деньгах ничего нельзя сказать. Ну вот если продолжить вливать, то может перестанут.

Fedpn

То есть кроме того что все сидят на деньгах ничего нельзя сказать. Ну вот если продолжить вливать, то может перестанут.
Я так понимаю что на это весь и расчёт.

demiurg

Ну вон сегодня неслабо на рынок занесли :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: