Россию хотят раскачать.

kondreu

Николай Бондаренко
Председатель профсоюзной организации ОАО "Гипротрубопровод", первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон'
2 Апрель 2007
Марш "несогластов", как прозвали его в народе, и организованная травля Православного детского приюта "Никита" есть звенья одной цепи. Россию хотят раскачать.
Уже несколько месяцев продолжается осада местной прокуратурой и различными проверяющими органами Православного детского приюта "Никита", который расположен при храме великомученика Никиты в д. Бывалино Павлово-Посадского р-на Московской обл.
Приют "Никита" существует уже более 12 лет и известен на всю Россию. В нем проживает 26 детей разного возраста. Настоятель прихода о. Амвросий за работу с детьми награжден: Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II орденом Даниила Московского III степени, Государственной Думой РФ - медалью "За гуманизм и милосердие", губернатором Московской области Борисом Громовым - почетным знаком "Благодарю".
Приют оказался под угрозой закрытия: в начале февраля представители санитарной службы обнаружили, что в нем как бы не хватает унитазов, моечных ванн для посуды, а также нашли ряд других нарушений.
Местная православная общественность пытается отстоять право Церкви на социальное служение брошенным детям. Объединившись, они пишут письма во все инстанции, начат сбор подписей в поддержку приюта "Никита" в Москве и Подмосковье.
12 марта Правозащитный центр Всемирного русского народного собора обратился к подмосковной власти с просьбой не допустить закрытия православного приюта.
28 марта в Московском патриархате выступили с резким осуждением попытки закрыть детский православный приют "Никита" в деревне Бывалино Павлово-Посадского района Подмосковья. "Попечение о бедных в законах не прописано. Но такие очаги помощи возникли. Мы должны поклониться отцу Амвросию, как великому подвижнику", - заявил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
29 марта Союз православных граждан выразил возмущение гонениями на церковный приют "Никита" в Павлово-Посадском районе Подмосковья.
В местных и ряде федеральных СМИ появились публикации и репортажи, посвященные этой теме.
Как стало известно, приют "Никита" не одинок в своей беде. В о Владивостоке по той же схеме, что и в Бывалино, началась атака на Православную детскую семейную деревню "Семейный очаг" под руководством Олега Петрука. То же самое происходит в гг. Волжский и Владимир.
Нет сомнений, что это спланированная кампания, целью которой является вызвать негодование Русской Православной Церкви и православной общественности, направив его в сторону центра. Выбор объекта для нанесения удара, а это именно дети, сделан не случайно. Для Церкви и православных людей дети есть самое святое, что необходимо беречь. За детей будут бороться.
Более того, нет никаких сомнений, пройдет еще немного времени, и найдутся оппозиционные силы, якобы готовые защитить православные детские приюты, что может вызвать существенную поддержку оппозиции у населения.
Ситуация показала, что в высших эшелонах власти есть люди, которые внешне поддерживают курс действующего президента РФ В. Путина, а на деле ему всячески препятствуют. На низовом уровне мелкие чиновники, для которых нет ничего святого, готовые торговать за деньги своими полномочиями и дискредитировать центральную власть в глазах электората, либо безразлично наблюдать за происходящим. В последних фразах нет ничего нового, что не было бы известно.
Но схема распространения вируса под названием "борьба с приютами РПЦ" может раскрыть конкретных заказчиков и исполнителей - перевертышей в государственных структурах.

P.S.

Любопытно, что в Министерстве образования прошло совещание, результатом которого стало решение отстранять Церковь от попечительской работы с детьми, отстранять от сферы образования и воспитания детей.
То, что это провокация, которая может спровоцировать у православной общественности резко негативное отношение к центру, нет сомнений.

vlad12

маразм конечно прокуратуру в союзники МН записывать
да и лучше б они не письма писали, а недочеты исправляли

12457806

Причем здесь "Марш "несогластов""? Бред православных очередной.

vlad12

Председатель профсоюзной организации ОАО "Гипротрубопровод"

если профсоюз старый - нет этому мужичку доверия
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: