Чему учат в ВУЗах - занимательный репортаж в Вестях

bogomolov01



Особенно про уфологию доставило :grin:

PETERPETER

Про уфологию сильно, конечно, но в целом, чувствуется заказ на то, чтобы продвигать идею сокращения числа ВУЗов. Как до этого Лужка номинально помочили, чтобы затем снять, так и тут, помочат ВУЗы чуть-чуть, и примут соответствующие законы/постановления.
При этом пропаганды хватает. Я сильно сомневаюсь, что хотя бы половина из доблестных прокуроров или офицеров милиции вспомнит, про что первая статья Конституции. А вопрос о том, сколько статей в Конституции, по-моему, только дегенерату может придти в голову, тупняк дальше некуда.
Вообще, сетуют на излишнюю популярность экономических специальностей и загон технических... И это на фоне того, что какие-либо популярные технические или научные передачи на ТВ в загоне, в этом же сюжете пускают PiP с экономическими индексами, которые нафиг никому реально не нужны (кому нужны или просто интересны, тот смотрит графики в инете, намного больше информации, чем просто цифра). В школах тот же тренд, кучу левых предметов добавляют, а нормальные притесняют (вроде загона химии, с запретом нормальную работу там с серной кислотой и т.п.).

igor_56

Кругман премию получил в 2008 году, 2 года ролик ждал своего звездного часа

Andrey48

Рыночная экономика, пока люди платят за бумажку эту бумажку будут выпускать.
А потом, ну зачем менту или прокурору окончившему вяземский юридический знать что такое конституция?
Он вполне себе и так не плохо заработает.
А экономисту закончившему экономический, если есть кому пристроить, пойдёт удачно, главный экономический двигатель - откат - ему и так разъяснят на месте.

Kanonirov

как видео в форум постить, научите плиз?

stm7543347

Тебе - никак. (с)

AGRANIT

понравился комментарий
А Фурсенко говорит так, как будто он ни при чем.

bogomolov01

А Фурсенко говорит так, как будто он ни при чем.
Тоже, кстати, отметил. Фурсенко сидит и отвлеченно говорит красивые слова, как будто он не министр образования, а так - рефлексирующий интеллигент :grin:

Arthur8

> спецкурс "Конструктивные особенности HЛО"
ага и предметы типа:
=========начало копипасты=========
"Техническое оснащение и психологическая подготовка личного состава вооруженных сил направленные на противодействие барабашке"
"Техника ведения допроса гуманоидных особей из сектора Ориона"
"Теория и практика проведения штыковой атаки на НЛО в четырёхмерном пространстве". Для прапорщиков заменяется на предмет "Организация построения войск на утреннюю и вечернюю поверку в четырёхмерном пространстве"
=========конец копипасты=========

blondino4ka47

Интересно, что они в основном давят на то, что, мол, молодежь обманывают, учат ереси. А может ли молодежь после уроков православия в школе ставить под сомнение существование НЛО?
Как бы ни было грустно, ВУЗы-то коммерческие. То есть люди протирают штаны в них за свой счет, если я правильно понимаю. Ну и пусть потом работают на рынке, если хотят. Если все-таки дошло, что им выдали филькину грамоту, всегда есть возможность получить второе высшее.

kolobok1

То есть люди протирают штаны в них за свой счет, если я правильно понимаю.
Ну или за счёт государственного бюджета.
С другой стороны, проблема востребованности специалистов - слишком сложная, чтобы свести всё к какому-то одному фактору. В советское время был дефицит производственников, в 90-е годы, когда обвалилась промышленность, но вырос сектор услуг (в т.ч. государственного управления) - дефицит экономистов и юристов, со временем всё устаканится (если обрабатывающую промышленность не добьют окончательно). Западные страны тоже проходили этот процесс в 70-80-е, и ничего, никто не умер.

blondino4ka47

со временем всё устаканится
Мне почему-то тоже в основном эта мысль приходит.
Конечно, специально отобранные кадры с юристами, рынками и НЛО кажутся дикими, но ко всему прочему довольно бессмысленными, так как ситуация представляется примерно такой "Мы [министерство образования или кто там] одобрили и тем самым наплодили тучу ВУЗов и теперь не знаем, что со всем этим делать. Посмотрите, какой ужас мы развели."

vamoshkov

То есть люди протирают штаны в них за свой счет, если я правильно понимаю. Ну и пусть потом работают на рынке, если хотят. Если все-таки дошло, что им выдали филькину грамоту, всегда есть возможность получить второе высшее.
на это возражение Фурсенко в принципе правильно отвечает, что такие ВУЗы ввсех обманывают т.е по сути занимаются мошенничеством.
Если с обманом работодателя еще можно смириться (сам вполне может разобраться кто ему подходит, а не смотреть на филькины грамоты, хотя это и усложняет процесс отбора кандидата обман государства хуже но тоже не очень страшно.
а вот обман абитуриентов -это как бы конкретное зло, талантливый человек может попасть в псевдовуз и потрать деньги и время не получив обещанного. в этом случае конечно государство должно такого человека защищать.

blondino4ka47

такие ВУЗы ввсех обманывают т.е по сути занимаются мошенничеством
Это несомненно так.

Enery

А может ли молодежь после уроков православия в школе ставить под сомнение существование НЛО?
В этом и есть основная фишка ОснПрКульт. Человека нормального изучившего ОПК невозможно убедить в существовании барабашки.

Enery

обман государства хуже но тоже не очень страшно.
   Не страшно говорите ? Куча бабла идёт на финансирование бюджетных мест экономистов/ юристов в государственных ВУЗах являющихся по сути теми же частными шарагами. Деньги тратятся на преподавателей - идиотов вроде того же уфолога. Государственные ВУЗы не могут выгнать плохих преподов (кто работать-то пойдёт за такую ЗП). Плохих студентов тоже выгонять очень невыгодно ибо гос. финансирование не выделят и абитура не пойдёт в ВУЗ на специальности на которых много выгоняют. Зато образование (корка на самом деле, а не образование) доступно.
   При этом стипендия не позволяют нормальным студентам сводить концы с концами. (троечникам вообще не платят). ВУЗы типа МГУ не могут себе позволить читать талантливым студентам факультативные курсы и сокращают свою учебную программу до требований образовательных стандартов.
Талантливые педагоги в ВУЗы не идут. Ибо платить более талантливым ВУЗы не могут.
   И всё это дело рук товарища Фурсенко.

BSCurt

Плохих студентов тоже выгонять очень невыгодно ибо гос. финансирование не выделят и абитура не пойдёт в ВУЗ на специальности на которых много выгоняют.
Это, в самом деле, не совсем так работает — количество студентов на факультете ~ количество ставок на факультете, поэтому долгий и тягомотный прием пересдач и вытягивание двоечников - весьма распространены, ибо если отчислять всех дураков на первой сессии такое количество преподов для того что бы учить оставшиеся уже не нужно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: