Украина рассчитывает решить проблему Черноморского флота РФ в Крыму

a100163

Украина рассчитывает решить проблему Черноморского флота РФ в Крыму
КИЕВ, 19 мар - РИА "Новости". Украина в 2005 году рассчитывает урегулировать проблемные вопросы временного пребывания в Крыму Черноморского флота России, согласовать с Россией линии государственных границ и активизировать сотрудничество в сфере использования космического пространства. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины в отношении приоритетных задач украинско-российского сотрудничества на 2005 год.
В пресс-службе отметили, МИД Украины официально направил в посольство России предложения по повестке дня переговоров.
По убеждению украинской стороны, их реализация создаст предпосылки для наиболее полной реализации отношений стратегического партнерства между двумя странами, будет содействовать расширению торгово-экономического сотрудничества, реализации транзитного потенциала Украины, придаст существенный толчок развитию газо- и нефтетранспортных систем двух стран, позволит увеличить взнос Украины и РФ в обеспечение энергетической безопасности европейского континента, отмечается в комментарии.
Пресс-служба МИД Украины сообщила, что официальный Киев рассчитывает на активизацию участия двух стран в реализации совместных программ и проектов, прежде всего в сфере исследования и использования космического пространства, создания правовых оснований для проведения проектно-конструкторских работ и производства ракетно-космической техники в рамках исполнения космических проектов, в том числе в интересах третьих стран.
"Подписание договоров об украинско-российской государственной границе в Азовском, Черном морях и Керченском проливе будет решающим шагом к завершению правового урегулирования правового оформления международной границы", - подчеркивается в комментарии.
В документе отмечается, что решение этих вопросов станет весомым фактором укрепления национальной безопасности обеих стран, их территориальной целостности, а также открывает пути для расширения сотрудничества в сферах рыболовства, судоходства и экологической безопасности в этих акваториях.
"В 2005 году мы ожидаем активизации работы по урегулированию проблемных вопросов временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, что будет содействовать выполнению сторонами взаимных обязательств, укреплению региональной безопасности, обеспечит безопасность судоходства в территориальных водах Украины и соблюдение экологических норм в местах дислокации ЧФ РФ", - говорится в комментарии.
Кроме того украинская сторона рассчитывает в текущем году уделить особое внимание сотрудничеству в консульско-правовой и гуманитарной сферах, а также подписанию соглашений в этих направлениях.
"Продвижение в этом направлении будет содействовать активизации контактов между гражданами двух стран, развитию приграничного сотрудничества, упрощению процедуры пересечения границы, перекрытия каналов нелегальной миграции и контрабанды", - отмечается в комментарии пресс-службы МИД Украины.
В документе говорится, что предложения украинской стороны станут предметом обсуждения в ходе переговоров Виктора Ющенко и Владимира Путина.
"После тщательной проработки предложений двух стран ожидается выработка совместного перечня приоритетных заданий сотрудничества на текущий год", - отметила пресс-служба в своем комментарии.
//*************************************************************************
А в чем, собственно, проблема пребывания ЧФ, кто-нибудь знает?
PS: желательно сформулированная официальными лицами Украины

maria75

Чёт незаметил про ЧФ ничего кроме того, что его проблему типа собираются решать.
Проблема в том, что флот типа российский, а стоит на в Крыму. Ни Украине, ни её новым спонсорам это не нравится. поэтому, нет флота -- нет проблемы . Очевидно именно так и будут её решать.

terkin

А можно тоже самое но в одном абзаце ?
я заколебался читать одну и туже мысль 15 раз в этом тексте..
Причем ничего конкретного нету...

rkagan

Тебе мало пятнадцати, и ты хочешь прочитать то же 16-й раз?

terkin

Именно так - и вообще - это общее пожелание ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: