Куда пошли все эти миллиарды, которые назанимали олигархи?

smelan22

Может я глупый какой-нибудь, но вот читаю с октября про наших развеселых олигархов и их заоблачные долги, исчисляемые миллиардами долларов, и никак не могу взять в толк, а собсно куда все эти деньги пошли. Например, долг Дерипаски (просто он оказался в центре внимания в последенее время) и его холдинга с Русалом в центре составляет порядка 16 миллиардов долларов. А куда он эти деньги потратил? Он что построил хоть один новый алюминиевый завод, провел какую-нибудь мегамодернизацию, начал какой-то супервысокотехнологичный проект? Что-то я не слышал про такое. Сидел себе, особо не высовывался, зарабатывал бабосы на повышающейся коньюнктуре цветных металлов и вдруг бац - 16 млрд. долга. Удивительная история. И самое главное, все кричат о его долгах, но никто ни единым словом не обмолвился, а для чего он эти деньги занимал? Вроде, закупили какую-то подержанную сборочную линию у крайслера, но это же, простите, ерунда.
Ладно Дерипаска, а остальные тоже ведь с огромными долгами, а где эти деньги? Где новые предприятия, где новые рабочие места? Что-то не видать, наоборот, все дружно рапортуют о замораживании инвестиционных проектов. Пардон, еще ничего не начали, а уже замораживаете - прекрасно, но где же деньги?
В общем, может кто-нибудь прояснит ситуацию?

ulis74

Перенесено модератором shaller из раздела Common
Своеобразный юмор...)

Baraev

глупый какой-то...

mong

тебе наврное слудует почитать всё же историю бизнеса Дерипаски.
ЗЫ. на ДФ спусканул =\\

stm5641203

да уж
поставьте уже диагноз и назначьте лечение пациенту!

Hisstar

ты еще спроси, откуда у банков "плохие" долги. Они же деньги для экономики производят!
У него может быть все что угодно, от разрыва в ликвидности до неэффективного использования средств (прогорел проект) и большой дебиторки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: