Как вы готовитесь к сессии?

ramzesik

Если не сложно, черкните, пожалуйста, как вы готовитесь (не готовитесь, готовились когда-то) к сессии. Не к определенному экзамену, а ко ВСЕЙ сессии (морально, материально, "учебно" - кто как). Приветствуются имена и факультеты.
Инфа будет использована в газете "Моск.универ.".
Спасибо.

leka-60

много пьём в этот перид, не важно сдал или нет, не сдал значит с горя, сдал значит есть чё отметить

intel

Постоянно приговариваем:"Ух, страшные времена наступили...."

zuzaka

Значит, так.
К шестой сессии я готовился, загорая. Больше всего запомнилось загорание в Александровском саду, но и в других местах навроде зоопарка и Большого газона тоже неплохо. К тому же, на Газоне я загорал в одних трусах, а рядом с могилой Неизвестного, снискавшей почет моего очень даже известного однофамильца, постеснялся и загорал в джинсах. Пытался при этом ботать. Оказалось, напрасно - сессия была халявной.

ramzesik

Егор, а ты не мог бы уточнить свое имя и факультет?

natali22061979

Один мой одногруппник, имени которого называть не будем опасаясь кровавой вендетты, в свое время очень любил приходить ко мне во время сессии и задавать убийственный вопрос - "Как ты ботаешь?". Не в смысле упрека, а с таким знаете-ли детским любопытством. Как это дескать люди вообще ботают?

zuzaka

что-то мне подсказывает, что мое имя тебе и так известно

NHGKU2

Готовиться к сессии легче не непосредственно перед ней, а в течение семестра. Если ходить на все или хотя бы большинство занятий, то к сессии уже чувствуешь себя подготовленным. Перед экзаменами будет достаточно просто пару раз прочитать собственные конспекты лекций и записи семинаров, и выучить несколько самых сложных теорем. Обычно я стараюсь придерживаться такой стратегии.
, механико-математический факультет.

ramzesik

Супер! Огромное спасибо за адекватный стилю газеты ответ! благодарствую.

Bluff

это он в идеальном случае рассказывает, физик, наверное, в душе, все-таки.
а вообще, сессия всегда приходит неожиданно - вроде все знаешь - сроки, расписание, кто и как принимает и все равно, как снег на голову
а еще в сессии, имхо, самое сложное - зачетная неделя.
Егор, химик.

ramzesik

ПОЖАЛУЙСТА!
Пишите имя и фак. Так неохота выдумывать...

Bluff

многие из тех, кто регулярно читает здесь форум - раздолбаи и геймеры, так что выборка не очень
хотя это все мое мнение

qwe34qwe

а я обычно на все экзамены делаю бомбы, выучиваю все определения и формулировки теорем и сдаю на 5..:-)
Алла, ВМиК

wingless

юрфак однозначно пьет в период сдачи сессии, особенно такое наблюдалось на 1 курсе среди мужского населения, при чем надо заметить что сдавали все на отлично

anderson2908

Я всегда готов к сессии - к тому, что очередные пустые строчки в зачетке как-нибудь заполнятся.

a7137928

Это в теории...
Чтобы понимать, что тебе начитывают в течение курса, надо перечитывать и разбирать лекции, решать упражнения. Если просто записывать лекции, не врубаясь в них, то не понимаешь ни черта, но хотя бы знаком с основными определениями, и у тебя есть СВОИ лекции, которые гораздо лучше, чем записи другого человека. Поэтому весь семестр проходит в упорной внутренней борьбе за посещаемость.
Итого к началу сессии обычно ситуация была такая: часть курсов совсем плохо (иногда попросту никак потому что не писал, другая часть - хоть что-то понимаю, потому что писал. И всегда это тяжелое ощущение, что ровно то же самое было в прошлом семестре ... и твердая решимость в следующем семестре записывать все, что читают, чтобы было хоть немного проще
Даниил, мех-мат

whins

а что такое сессия?

Alexx13

Перед экзаменом поспать нужно. (Однажды я сдавал сложный экзамен, не спав всю ночь. Сдал. Но на след. день отвезли на недельку в больницу с переутомлением, отдохнуть от сессии. Справедливость требует отметить: отдохнул).
Нужно ходить на семинары, вместо лекций можно читать хорошие книжки, по темам лекций.На нашем факультете мне показалось это проще и эффективней,чем слушать лекции: ходить на лекции утомительно, конспектирую "как ворона лапой",понимать содержание во время конспектирования мне не удавалось,что-нибудь одно: или конспектировать,или понимать.Конспекты писать полно и красиво,чтобы потом по ним учиться можно было - особый талант нужен.Я ксерил у талантливых.
Очень полезно учебный материал обсуждать с "коллегами" (однокурсниками,"старшими товарищами" как спрашивать, так и объяснять. Моё кредо: студент студенту бесплатно помогает.

Хэмуль, механико-математический факультет.

nedanna

имею красный диплом ФФ. Не ботан
Всю сознательную жизнь (с момента поступленя) готовился к экзаменам так:
1)в течение семестра старался проявлять активность на семинарах, что обеспечивало хорошее отношение препода, пусть даже при наличии нескольких прогулов.
2) в сессию Никогда не готовился по ночам,
3) к каждому экзамену готовился по 2-3, к сложным - 4 дня, программу не зубрил, сознательно уделяя больше внимания легким вопросам и не слишком рюхал сложные (так как их процент обычно невелик, а времени на хорошую подготовку отнимает больше, чем все остальные легкие вопросы).
обычно при минимальной активности в течение семестра оставшихся знаний хватает, чтобы получить хор иногда даже практически без подготовки.
Александр К., Физфак

AIR1kk

Сессия как обычно наступает "внезапно"
Мой совет - ботать лучше в компании 2-3-4 человека, можно и больше. Все читают ответ на билет, например, потом объясняют тому, кто не понял. Если все поняли, то всё равно объясняют всем, может кто неправильно что понял. Для математики - самое то такой метод.

zhgoldim

У меня экзаменационная сессия начинается непосредственно сразу, после зачётной... Достаются книжки к первому экзамену, программа и "вперёд с песней"! А дальше целый месяц чтения и писанины с перерывами в дни экзаменов, тогда можно и пивка попить и достать книги и лекции по вторым предметам.
Готовиться в течение семестра у меня никогда не получалось. Да и, как показала практика, можно обойтись и без этого!

zuzaka

Подписываюсь под каждым словом, кроме:
в сессию регулярно готовился по ночам - правда, взял за правило обязательно спать перед экзаменом, хотя бы два часа. Иначе тебе кажется, что все хорошо, а на самом деле тормозишь.
Зовут меня не Александр К.

stm6662307

Зовут меня не Александр К.
+1

burkovskaya555

к госам и кандминимумам ваще не готовилась, но ботала реально за книжками первые три курса (основы). Философский фак-т. Щас аспера.

ramzesik

Спасибо б. всем. Самое б. тем, кто так красиво написал в приват
ответы все еще принимаются!

olga222

Обычно сессия приходит ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО. Так неожиданно, что даже не успеваю к ней подготовиться. Это серьёзно.
Олег. Геологический ф-т.

klenal

На первых двух курсах реально готовился к сессии. Забатывал все вопросы. Отвечал по памяти. Получал 4,5. Лекции правда почти не писал - ксерили все время, зато семинары посещал и дз делал. С четвертого семестра начал забивать. Контрой увлекся на один семестр как раз =). Потом бухать стал больше. Короче с третьего курса не учился. К сессии в семестре никогда не готовился. Только в сессию. Ночами тоже приходилось, но вообщем-то без особой системы ботал. Че-то учил, в основном старался лекции 2 раза прочитать. Бывало сядем с Федосом поботать на втором курсе. Ночь перед экзаменом - типа надо все задрочить. А чтобы спать не так хотелось - начинали в HMM3 гамать вдвоем. Типа пока чувак ходит ты ботаешь и наоборот. Но всегда так увлекались игрой, что на ботву забивали и гамали просто так... На четвертом курсе начал работать, так что в Универ ходил еще меньше. Раньше старался перед экзаменом 2 раза лекции прочитать. Теперь старался 1 раз прочитать, но все равно неосиливал. Кстати сдавал на 4, 5 все, правда иногда от трояков отказывался. Шпор не писал никогда, слава богу группа попалась отличная - всегда можно было у соседа спросить. Ну на пятом курсе вообще не готовился - чето разучился да и халява все ж таки. Вопрос спишешь - и пойдет =). На занятия вообще не ходил ни разу - начал работать больше. Сдал на 4, 5 все. Итого получил за 5 лет две тройки: одну за экзамен письменный по дифурам, кот. нельзя было пересдать и одну за курсовую работу на 4 курсе - не сложилось с тем научником.
Александр, мехмат.

tvix1377

Определял самые существенные и трудные для сдачи экзамены и заранее к ним основательно готовился. Несущественные и неинтересные предметы учил редко и неохотно. Пару раз ошибался. В отличие от Сью по-настоящему учился только три последних года.
Дмитрий, философский ф-т.

xTracertx

никак
весь день перед очередным экзаменом играю в кваку, к вечеру вспоминаю, что завтра рано вставать на экзамен, беру у ботанов выписанные определения и формулировки основных теорем (особенно именных, которые любят спрашивать) печатаешь их (пара листочков). Ложусь спать, с утра по дороге на факультет читаю распечатанное, прихожу на факультет, узнаю у толпы народа, у кого есть бомбы или др. материалы (лекции, учебники захожу в аудиторию, беру билет, сажусь рядом с нужными людьми, списываю билет из добытых бомб, лекций и.т.п, изучаю суть вопроса, иду сдавать, отвечаю по билету, отвечаю на доп. вопросы, получаю 4-5 баллов, если не повезет, то 3

whins

с вами опасно по 2-3-4-ро собираться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: