Москву примут в ЕС

avgustinka

Правительство Москвы начинает переговоры с лидерами стран Европейского Содружества о включении Москвы в состав ЕС. С таким заявлением в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил глава комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк.
В своём выступлении он сказал, что уже есть предварительные устные договорённости с лидерами некоторых держав, входящих в Содружество. Росляк пояснил, что это сделано в основном для того, чтобы упростить жизнь москвичам: новый паспорт Гражданина Москвы позволит посещать страны ЕС без необходимости получения визы. Кроме того, общеизвестная практика исчесления зарплат сотрудников в у.е. станет полностью легальной: компании, работающие в Москве, смогут выплачивать деньги работникам прямо в евро, без перевода денег в рубли.
Всё это стало возможным только потому, что уровень доходов москвичей сравним с уровнем доходов в Европе. Чиновник также заметил, что побочным эффектом будет лучшая охрана границ Москвы от потока нелегальных эммигрантов. Он напомнил, что прецеденты существования одной страны внутри другой уже есть: государство Ватикан занимает часть Рима — столицы Италии.
Кремль пока никак не отреагировал на это заявлние московских властей.

korobova

прибалты не так уж довольны своим вступлением в ЕС.
А вообще самоуверенное заявление. Не подстава ли для Лужкова?

korobova

Он напомнил, что прецеденты существования одной страны внутри другой уже есть: государство Ватикан занимает часть Рима — столицы Италии.
так то внутри города. Росляк хочет сказать, что не вся Москва войдет в ЕС, а в пределах какого-нить кольца?

avgustinka

может внутри МКАДа... а столицу в Питер перенесут...

korobova

походу Лужок просто ищет любую возможность как бы вновь стать избираемым , а не назначаемым мэром. Недавно он заявил о возможности объединения Москвы и Подмосковья, тогда он стал бы не главой региона (назначаемым а главой города (избираемым). Причем в таком случае непонятно , как вступать в ЕС. Теперь вот версия о государстве в говударстве в ход пошла.

raushan27

Хохма без ссылки. Непрофессионально как-то.

Aleks-d61

Если это правда,то очередное подтверждение низкой квалификации части людей в правительстве Москвы. Люди на подобных должностях быстро "бронзовеют" (не путать с "борзостью"). У них создает ощущение неповторимости и не погрешности собственных мыслей. Возникает множество проблем. Одна из них - если "граждане" Москвы смогут ездить свободно в Европу, то нечто аналогичное должно быть и для жителей Европы. Каким образом правоохранительные органы будут отслеживать перемещения их по Москве без поездок в остальную часть России (если только не оденут электронные браслеты, купят соответствующую технику и т.п., но надо ли это жителям ЕС). К тому же сепаратистские желания и движения будут скорее всего пресекаться очень быстро со стороны федеративных органов.

dumber

прибалты не так уж довольны своим вступлением в ЕС.
недововльства тоже особого нет.

demetrius86

Да уж. Хорошо прикалывается чувак. Пеши исчо как говорится, аытар жжот.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: