смешно мне стало от заявления США

sad-skazka


Оружие массового уничтожения в Ираке украли и уничтожили мародеры. Так объяснил президент США Джордж Буш бесплодные поиски ОМУ. Однако в Белом доме уверены, что, несмотря на это, оружие все равно будет найдено.
Как заявил Джордж Буш в своем еженедельном радиообращении
к жителям США, оружие массового уничтожения, которое так до сих пор и не нашли в Ираке, украли мародеры. «Более 10 лет Хусейн прятал свое оружие массового поражения. А сразу после падения режима это оружие и все свидетельствующие о его наличии документы были похищены мародерами и уничтожены», – заявил американский президент. Правда, он тут же отметил, что это не помешает американцам рано или поздно найти ОМУ в Ираке.
Впрочем, на данный момент наибольшее беспокойство у США вызывает уже не то, кому досталась сибирская язва Саддама, а ядерная программа Ирана.
После того как МАГАТЭ отказалось поддержать осуждающую Иран резолюцию, Вашингтон решил действовать угрозами.
«Иран должен выполнить все предписания. Иначе мир решит, что Иран, возможно, производит ядерное оружие», – заявил репортерам пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер во время поездки Буша в Миннеаполис. А старший заместитель государственного секретаря США Джон Болтон, отвечающий за контроль над вооружениями, заявил ВВС, что американское руководство оставляет за собой право предпринять военные действия против Ирана в связи с ядерной программой этой страны. «Это должен быть один из вариантов», – заявил Болтон.
Особые меры предосторожности Белый дом принимает в связи с северокорейским кризисом. Так, стало известно, что США собираются передислоцировать свою военно-морскую разведывательную базу Misawa с Гавайских островов на территорию Японии. Как сообщила японская газета Mainichi Shimbun со ссылкой на источники в Токио и Вашингтоне, передислокация гавайской базы – начальный этап передислокации американских военных баз по всему миру.
США и их союзникам, по версии Белого дома, угрожает глобальная опасность.
Так, в очередной раз закрыто американское посольство в Кении. Как заявил представитель посольства Том Харт, дипмиссия закрыта в связи с «серьезной угрозой терактов». Представитель Пентагона позже добавил, что, по данным американской разведки, покушение на интересы США планировалось на ближайшее время. Впрочем, как сообщил источник в силовом ведомстве, уровень опасности в Кении и без того высокий: «Это похоже на то, если бы синоптики сообщили о том, что они наблюдают торнадо. По сути, мы видели воронку торнадо».
В конце мая после терактов в Саудовской Аравии США уже закрывали свое кенийское посольство. Эр-Рияд тем временем снова получил предупреждение о возможных терактах. Власти Саудовской Аравии уже усилили охрану основных нефтяных объектов страны. Как сообщил источник в делегации Саудовской Аравии при генеральном секретариате ОПЕК в Вене, дополнительные меры безопасности приняты, в частности, на нефтяных полях Рас-Танура в Персидском заливе, где производится половина всей сырой нефти, выделенной страну по квотам ОПЕК.
Несмотря на нестабильность в Африканском и Ближневосточном регионах, президент США Джордж Буш в начале июля посетит пять африканских стран – Сенегал, ЮАР, Ботсвану, Уганду и Нигерию. В ходе своего турне Буш планирует обсудить вопросы борьбы со СПИДом, терроризмом и экономического развития.

sad-skazka

мой ник не от имени американского президента произошел, так что мне надо на него в суд подать за дискредитацию имени

Jaroslavski

>Оружие массового уничтожения в Ираке украли и уничтожили мародеры.
Прямо представляю себе иракского крестьянина прущего на себе баллон с биологическим оружием, чтобы травить им в огороде колорадского жука.

stm5759171

я бы это оружие слил в реку Иордан
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: