Изучить английский с нуля

dr_karp

Господа, прошу совета.
У жены есть проблемка - английский на 0-ом уровне, никогда не учила (при этом знает немецкий нормально).
Цель - к лету-осени 2008 получить уровень Intermediate (кстати, верно ли я понимаю что это возможность читать, вести несложную переписку и уметь более-менее объясниться?). Имеется ввиду не тест пройти, а чтоб в резюмэ вписать ну и на собеседовании не слажать если что. Ну и в работе, если необходимо будет, пользоваться :)
Возможно ли это? Может, кто-то недавно проходил обучение и может порекомендовать курсы/учебный центр/преподавателя?
буду благодарен любой информации

yaponochka

Очень сложно за год пройти 4 уровня (от нулевого до intermediate). Курс для освоения одного уровня рассчитан на 110-120 академических часов (по-крайней мере в той школе, которую я знаю) - это около 3х месяцев интенсивного курса или 5 месяцев обычного. Могу посоветовать школу, но там группы набраны с сентября и много материала уже прошли.

dr_karp

давай, советуй :)
желательно и их сайт в интернете..

sandish

интенсива по три месяца - как раз год :)

Mapiar

BBC Business English. Может, ещё какой хороший курс бизнес-английского есть, не знаю.
Вообще, когда нужно быстро поднять язык, другого пути, кроме как заучивания многих слов и текстов целиком наизусть, думаю нет. Разве что гипноз какой... :) Или имплантация спец-чипа...

Mapiar

А, ещё имеет смысл разбирать English Grammar in Use, скажем, по одному Unit-у в день.

maksimus010275

Да и память стала слабеть, и с заучиванием пословиц дело шло все хуже и туже: шесть новых пословиц выучит, восемь старых забудет. Иногда к случаю хочется какую-нибудь пословицу ввернуть, наморщит лоб, пальцами щелкает, ан нет, не припоминается.
______________________________________
В. Войнович

lebuhoff

тоже был хороший немецкий и нулевой англ. хватило год-полтора и уже практикую язык на работе за границей. но это была именно самостоятельная работа! никакие курсы так не помогут, если на каждый час занятий еще 2 часа дома не прозанимаешься. т к курсы действительно чуда не сделают без огромного труда и упорства.
 а так из курсов были: аспирантура полгода, ферст инглиш , лингвист и 2 разных репетитора-студента.
сейчас уже учу норвежский с нуля, преподают на английском.

dr_karp

понятно, ни один язык быстро без самостоятельной работы не выучишь, тут вопросов нет
но всё равно нужен преподаватель и курс по которому учиться
вопрос собсно в том, какой курс выбрать, где и у кого учиться
также литературу для самостоятельного изучения тоже посоветуйте, шоб было

igarok

все зависит от того, сколько есть свободного времени.
Если взять интенсив по 5 дней в неделю, и активно там в..бывать, то хорошего результата можно достичь гораздо быстрее осени 2008 :)

bredjuk

есть такая школа интенсив, находится в центре, 5 дней в неделю по 4 часа, там отлично все разговариваются, но меня только на один уровень хватило, уж больно напряжно каждый день
подруга уже 6 там заканчивает без перерыва, ей очень нравится

sandish

А сколько уровень длится ?
И можно ли после 7 вечера туда ходить?
Хотя, имхо, очень напряжно будет 5 дней :(

psanj41

есть для самых упорных

bredjuk

недель
с 18-30
http://www.intensiv.ru

ches_hire

есть такая школа интенсив, находится в центре
А сравнивая её с инглишем на факультете? Ты ж туда тоже ходила?

qwerty2009

 
А сравнивая её с инглишем на факультете?

Ребята,
не путайте интенсив с обычным курсом (обычной скоростью) изучения языка. На интенсиве вас натаскивают каждый день по 4-6 часа говорения. Из-за чего всё, что не забылось тут же, откладывается в "кратковременную" память. Если после интенсив-курса вы не закрепите знания, то можно всё забыть. Соответственно, он нужен людям, которым выезжать в страну языка через месяц. Если никакой спешки нет --- лучше обычный курс, т.е. 2-3 раза в неделю по 1.5-2 часа (естественно, еще занимаясь плотно дома). По-моему, так.

bredjuk

если ты хочешь изучить за полгода до интермидиан, то тебе ничего больше не остается
как раз 4 уровня за 6 месяцев и пройдешь

bredjuk

ну как тебе сказать... разница огромная, и все зависит от преподавателя
на факультете немного по другому курсы распределены
я была на 2 уровне, на факультете это разговорный, далее 3 грамматический, 4 опять разговорный, 5 грамматика и так далее
а в интенсиве сразу и разговорный и грамматика
тем более в универе у меня была отстойная преподша, которой на нас было наплевать, она нас оставляла и уходила курить, когда мы диалоги разыгрывали, а нужно ведь сидеть рядом и слушать что мы говорим, исправлять ошибки, а она нам наоборот говорила: вы можете говорить грамматически неправильно, лишь бы говорили, я считаю что это неправильно, важно сразу закладывать основы правильной речи
в интенсиве тяжело что каждый день, я честно отходила первые три недели, а потом забила, потому что реально тяжело, это подходит тем, кто не напрягаясь сидит на работе до 6, а потом идет туда, и кому это дейтвительно нужно. а я бежала после работы, да еще и думала о том, что мне нужно поботать дома что-то по учебе, уже было не до домашних заданий
а английским, если реально его хочешь выучить, нужно кроме курсов еще часа по два в день уделять самостоятельной работе, повторению слов, упражнениям на грамматику и так далее
выводов делать не буду, на факультете мне не понравилось, но многие хвалят, действительно от преподавателя наверное зависит
в интенсиве мне очень понравилось, но там тяжеловато

ches_hire

Я вот только на факультете занималась, была в восторге. Отличная преподавательница, ничегошная группа, жалко меня только на 1 семестр хватило. Если буду опять туда восстанавливаться, буду к ней проситься :) но каждый день ходить - это жесть. :crazy:

qweq12

Поищи какого-нибудь индивидуального препода, так будет эффеткивнее, с хорошими рекомендациямИ, стоить будет по баксов 50 за урок.
Помню когда моя жена учила английский, на крусах, она их сменила штуки 3. Общий вывод - сильно зависить от конкретного экспата, кто ведет. На сайте одного есть 2 входа со стартовой страницы - типа на английском и на русском. На русском говорится что у них ниипатса препода и все такое, а в английской верссии идет уже обращение в местным экспатам и говоритса, что типа ненужно никакое образование - приходите и учите :)

katrinmania

Ну, можно попробовать пару лет отсидеть в американской тюрьме (:

lebuhoff

Ну, можно попробовать пару лет отсидеть в американской тюрьме
и изучить афроамериканский? :D

liliya63

испанский можно ещё вполне
в зависимости от того, где сидеть, конечно :D

Trol

Intermidiate - вполне приличный уровень владения языком :-) То есть умение объясниться, понять иностранную речь, вести переписку. Достичь этого вролне реально, если заниматься регулярно 2-3 раза в неделю в группе из 2-4 человек (это почти не отличается от индивидуальных занятий по эффективности, зато есть живое общение и сильно дешевле ;-) )

dr_karp

да мы тоже склоняемся к такому варианту + некоторые домашние задания или занятия
вопрос куда собственно податься

lebuhoff

у меня 6 раз в неделю были курсы (в 2 школах) плюс 3 часа в инете задания каждый день. в принципе все зависит от преподавателя, а от школы мало. в финглиш фирст хорошие учебники, много материала делать онлайн в инете на говорение, написание, лексику, аудирование. но препод нам попалась никудышная - 2 года частного вуза и никакой методики, мы и она сама минуты считали до конца урока. в вск также есть интенсив на кропоткинской, но по цене (методика та же) лучше их отделение - лингвист на охотном ряду.
но для начала лучше все-таки 2 репетитора - для грамматики, лексики, чтения текстов, другой - фонетика, говорение.
на курсах обычно первые уровни очень растянуты, мне там было неинтересно, т к материал быстро усваивал.

sandish

Мне нужен уровень скорее, начиная с интермидиат.
Каждый день я точно не осилю после работы
Кстати, может быть, было б логично взять одного репетитора - фонетика,говорение.
Ибо читать можно самой (теоретически по крайней мере :grin: а граматика не очень интересует пока.

Ner83

Сань, довай йа прийеду - научу
Ты ж знаешь, мне куда как проще научить, чем выбраццо Заодно и тема буит :)
ЗЫ: и немаловажно, у меня с инглишем никаких проблем:)

Trol

см. подпись :)

kolobok1

Intermidiate - вполне приличный уровень владения языком :-)
Судя по орфографическим ошибкам, всё-таки нет :) ...

lebuhoff

это автору топика. не каждый репетитор готов 5 дней в неделю, поэтому у меня было их два.
а для уровня интермедиат мне понравился больше всего контора лингвист (из 4 ). достаточно 3 раза в неделю. главное - не забросить домашку делать, слушать, т к на интенсиве урезается время на повторение и закрепление. из британских учебников интенсив понравился language to go - очень ужатый и хороший курс

Xephon

Можно попробовать обратиться на кафедру английского языка РАН, чтобы попасть в группу Сергеевой. Занятия 2 раза в неделю по 5 часов. Только с самого нуля заниматься там будет сложно и надо много вкалывать, но результат будет. Есть пример очень крутого математика, который тоже с нуля (зная немецкий) там за год круто поднялся (это было лет 20 назад). Сейчас он говорит на английском суперкруто, правда он сразу начал читать английскую литературу в оригинале и продолжает до сих пор :), а теперь вообще уже 10 лет как живёт в США.

Trol


Intermidiate - вполне приличный уровень владения языком :-)

Судя по орфографическим ошибкам, всё-таки нет ...

Intermediate, Intermediate :-)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: