“Наши” открыли в Москве центральное отделение

Kolian25

Страна чудес: Братья меньшие
Ольга Романова
15.03.2005, №44 (1326 Ведомости

--------------------------------------------------------------------------------
Новое изобретение администрации президента — молодежное движение “Наши” открыло в Москве центральное отделение. По этому поводу было широко распространено официальное заявление пресс-службы “Наших”, в котором сообщается еще и о начале нового проекта под названием “Оборона” — “для защиты Родины от вредоносных сил”. Кто такие — по версии “Наших” — эти самые вредоносные силы: это “фашистские, коммунистические и, в первую очередь, оранжевые движения, искусственно распространяющиеся сегодня по России”. Некоторые враги удостоились чести быть названными поименно: это Березовский, Невзлин, Хакамада и Касьянов (в этой компании вполне органично смотрелся бы и Ходорковский, но, видимо, он уже считается врагом обезвреженным). Некоторые названы вообще, как, например, “финансируемая из-за рубежа молодежная организация “Идущие без Путина”. Идти куда-либо без Путина “Наши” решительно отказываются, называя всех, кому эта нелепая мысль может прийти в голову, провокаторами и антигосударственниками. Никаких других задач, кроме поиска внутренних врагов, “Наши” перед собой не ставят. Зато черным по белому указано, как врагов искать и что с ними делать: “В учебных заведениях, клубах и других местах скопления молодежи активисты "Наших" установят контроль за возможными провокаторами, которые будут пропагандировать антигосударственные настроения. Мы не исключаем силовых методов борьбы с провокаторами, так как с вредителями необходимо бороться их же методами”. Видимо, после установления контроля будут раздавать провокаторам деньги — поскольку абзацем выше “Наши” утверждают, что вредители и враги хорошо финансируются. Но насчет раздачи денег это все же сомнительно. Скорее, будут мочить в сортире.
Стало быть, антигосударственники — это те, кто тревожно спит без парадного портрета гаранта под подушкой. Получается, что “Наши” твердо убеждены в некотором мракобесии В. В. Путина, который, очевидно, регулярно сообщает всем сомневающимся, что “Государство — это я”. Так что для поддержания имиджа руководителя демократического типа В. В. Путину надо бы издать разъяснение: “Государство — это не я”.
Все это было бы очень забавно и полезно с точки зрения развития прикладной психиатрии, кабы не одно обстоятельство. “Наши” — вернее, те, кто их придумал и, между прочим, финансирует, — вполне сознательно объединяют фашистов, коммунистов и потенциальных отечественных “оранжистов” в одну кучу. Ставят знак равенства между Гитлером, Че Геварой и Ющенко. Фашист — это гадость, коммунист — это кому не нравится монетизация льгот, оранжист — это кто в оранжевом свитере или, например, с оранжевым педикюром. Потому что трудно себе представить, что “Наши” считают оранжистами того, кто готов послушать Ющенко с Тимошенко, — на этой неделе с ними будет общаться лично В. В. Путин.
Конечно, “Наши” растворятся в раскаленных недрах администрации президента так же, как растворились “Идущие вместе”. Очень уж это хорошо знакомая России история. И, в принципе, прием известный: когда мерзавцы организуют партию с лозунгом “Бей мерзавцев!”, многие беспартийные начинают чувствовать себя мерзавцами и беспокоиться о вступлении в партию мерзавцев, чтобы никто не подумал, что он мерзавец. Но мы все это уже проходили. Когда Большой брат смотрит на тебя, как в “1984”, вокруг него неизбежно плодятся братья меньшие. В итоге получается скотный двор.
Автор — обозреватель телеканала Ren TV

Burlak

Мир перевернулся... Кто такие такие "наши"... что такого они сделали... что псевдодемолиберальной публики уже дрожат колени... Кто-то делает из них пугало... как Память, РНЕ и др. ... которых финансировали гусинские, ходорковские и Со....
Я не пойму... откуда столько идиотов в стране... в МГУ, в частности... Образование и способность мыслить годы перестроек и реформ отбили напрочь...

maxusmaxus

Вот когда с тобой расправятся "силовыми методами"
как с потенциальным провокатором - поймёшь, кто такие "Наши".

Burlak

Уже расправлялись... все те кто сейчас вопят о "демократии", о "тоталитаризме Путина"...
Вот когда Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайса... и Со сядут за свои силововые методы - износилование всей России, 90% населения... Тогда и пусть вякуют о силовых методах...

natunchik

В 2008 году патриотически настроенная молодёжь будет жестоко пиздить революционно настроенную и наоборот. Над как-нибудь отсюда съебаться к этому моменту, хотя бы на время, чтобы не попасть под раздачу.

natunchik

Что самое неприятно - и те и те будут умирать и оставаться калеками не по собственному взвешенному мнению и не за собственную идею, а потому что им выебали мозги начисто.

atsel

В ответ на: патриотически настроенная молодёжь будет жестоко пиздить революционно настроенную и наоборот. Можно быть революционером и патриотом, если ты против шестерок гос.власти.
Я против побоищ - бешеных псов на службе режима надо отстреливать.

nixw1

взято с http://www.livejournal.com/users/ergil/
Необходимое отступление:
Год 1994ый, город Нижний Новгород, Автозаводский район.
Четырнадцатилетний парень пришел домой с лицом просто превращенным в месиво, два огромных кровоподтека разделенные переносицей, вот всё что представляло его лицо. Когда через несколько дней стало видно глаза белки были полностью в крови, тогда же он смог разговаривать снова.
-- За что тебя так, -- спросил его отец.
-- За длину моих волос.
-- Так постригись.
-- Ну вот теперь я точно этого не сделаю.
В 1998ом году этот парень состриг свои волосы, в то время казалось что то движение люмпенов которое называлось "гопники" ушло в никуда. Стало можно ходить с любой длинной волос по улицам и не боятся что тебя за это или за цвет волос станут бить ногами. Казалось что постепенно в Россию приходит цивилизованная жизнь.
Первый раз за долгое время я вновь услышал громкую поступь тех, кого когда-то называли "гопниками" во время последних событий на Украине. В политической беседе на профессиональном портале http://forum.sysadmins.ru я увидел фразы "Да мы с пацанами соберемся и будем убивать всех кто будет ставить палатки или надевать оранжевые ленты". Да, вот оно... "Мы с пацанами", "Будем убивать"... Поступь гопоты.
Когда нам казалось, что они просто растворились, мы ошибались.
А потом господин Якеменко из пропутинского движения "Идущие вместе" заявил, что они соберут двести тысяч человек и будут громить всех кто попробует помешать "ЕдРу" и Ко захватить власть в 2007-2008 году.
Тогда, в далеком 1994 году мы не знали слова "толерантность", но именно её мы пытались воспитывать в окружающих нося длинные волосы, хоть это не нравилось кому-то из тех кто нас видел на улице, мы пытались воспитывать её нося волосы разных цветов не относящихся к естественным. и ведь казалось что хотя бы частично воспитали. Но это оказалось не так. Просто потеряв государственную поддержку те, кто готовы убивать непохожих на себя ушли в подполье. Но вот пришел 2005ый год, администрация Путина понимает, что люди умеющие думать не станут их поддерживать, администрация Путина в лице гражданина Суркова призвала "гопников" к себе на службу.
Сначала АП сделали все, что бы отпугнуть от себя ученых ловя шпионов, там где их нет. Потом они сделали всё что бы отпугнуть студентов и молодежь, отказываясь проводить реформы в армии и отменяя отсрочки. Затем и пенсионеров с остальными льготниками, до преже верных сторонников Путина, распугали от себя, проведя совершенно странную реформу. Так на кого после этого осталось рассчитывать? Правильно, только на тех, кто готов избивать и убивать любого отличного от них.
Хотя прошли слухи, что продюсером проекта "Наши" станет создатель "Нашего радио" господин Козырев, покинувший недавно своё детище.... НО! Как вы, дорогие читатели, думаете, каковы шансы на то, что старые рокеры пойдут в движение создаваемое из откровенных гопников?
P.S. Пока мной писалась статья прошла информация, что люди Якеменко провели при помощи ног политическую беседу с представителем молодежного "Яблока" Ильёй Яшиным. Тем самым только подтвердив кого именно Сурков призвал на свою сторону. Илье мои пожелания больше на подобные беседы не нарываться, а этим гражданам пойти и добровольно сдаться за нанесение телесных повреждений.
Current Music: FM 91.20 -- "Эхо Москвы"

Burlak

Ты хоть раз был на Автозаводе в Нижнем... а что тогда говоришь... Жертва дерьмократической пропаганды... (кстати я не отрицаю, что автозавод -хулиганский район... такой же как и север Москвы...) Оранжевый треп тоже уже надоел... сколько можно мозги промывать... НАШИ - это мертворожденный ребенок... Шулупонь из ЭХА и др. пытается выдать за что-то страшное-ужасное... Смешно... Никакая молодежь туда не пойдет... Чушь полнейшая, а образчик фашизма нужен... Под фашизм деньги дают... Яшин... это вообще черт непонятно какой...что он там наговорил - не больно верится... Сейчас на протестах деньги рубит...

macr

Ну, я был на ГАЗе. И что ты хочешь сказать? Что там не мочат длинноволосых каждый день? Да, не мочат. Что их там вообще не мочат? Хрен знает. Знаю, что один пацан на спор разбил кому-то первому попавшемуся голову ремнем. Насмерть. Заточенной пряжкой, залитой свинцом. Нет, не из каких-то политических соображений, а просто так. Но ему дай бутылку - он еще кому-нибудь голову разобьет.

mmm3mmm

Поддерживаю эту идею.
Некоторое время назад я говорил, что это верный тактический ход. Так оно и получилось.
Пусть теперь оранжевые сос.. им придется столкнуться с организованной силой.
Всё верно. Пора уже научиться защищаться от Orange-USA

Burlak

<...Ну, я был на ГАЗе. И что ты хочешь сказать? Что там не мочат длинноволосых каждый день? Да, не мочат. Что их там вообще не мочат? Хрен знает. Знаю, что один пацан на спор разбил кому-то первому попавшемуся голову ремнем. Насмерть. Заточенной пряжкой, залитой свинцом. Нет, не из каких-то политических соображений, а просто так. Но ему дай бутылку - он еще кому-нибудь голову разобьет...>
ТЕБЕ ПРО МГУ РАССКАЗАТЬ... Что вы все мешаете в одну кучу... Долго же вас дерьмократы учили Родину ненавидеть...

maria75

Я не пойму... откуда столько идиотов в стране... в МГУ, в частности...
Конкурсный отбор, хуле

maria75

Некоторое время назад я говорил, что это верный тактический ход.
Ещё неизвестно, насколько хорошо ты в тактике разбираешься...

Oskar-boec

Херота вся эта организованная сила. Нет её и не будет. Идущие - фикция, безыдейная проплаченная и слабоинформированная толпа. То же ждёт и "Ваших", место в телевизоре и понто-трёп, как они с яблоком , спсом и др. поступили жестоко. На политических гопников всегда найдутся полноценные первичные организации бандитов, с их сетевыми структурами из Нашей любимой провинции ( хоть Орехово-Зуево, хоть Нижний, хоть Казань и т.д.) Даже на первый взгляд, есть вероятность с их придержащими договориться в противовес гэбэшной и грызловской властьи. На полевых бандитов в начале - середине 80 годов ставку делали и СССРовские чины, однако, повеяло деньгами и рынок разрушил идею....Сумеют ли наши противостоять ОРАНЖ- США?

mmm3mmm

Сумеют.
Главные бандиты - ФСБ и МВД в распоряжение государства. Все остальные - мельче и зависимы. И вопрос там не о деньгах.

Oskar-boec

В советском прошлом расстановка сил тоже была похожей, однако, нет гарантии, что сверху никто гнильцу не кинет, как в те же добрые времена, а гнильца снизу не заставит себя ждать. Да так, что и Наши не помогут и мимо к/л пор пройдёт

mmm3mmm

Увидим. Не долго осталось.
Есть версия, что при неудачной сдаче режима оранжевой-СаШе в 2008м, в 2010м к нам прилетят тучки крылатых ракет..
Очень интересно посмотреть что из этого получится.

maria75

в 2010м к нам прилетят тучки крылатых ракет..
Очень интересно посмотреть что из этого получится.
Да уж, не тебе же их отбивать. Правда, и не мне.
а тучки крылатых ракет полюбой полетят. Не тратить же американцм их же собственные деньги на утилизацию этого хлама.

rkagan

На всякий хитрый тактический ход найдется свой болт с винтом.
Их технологии, во-первых, вариативны, во-вторых, быстро развиваются (сравни Югославию и Украину).
Что-то меня сомнение берет, что тупо обезьянничая-копируя можно победить этих кукловодов.
Единственная защита от такой напасти - это реальное единство народа. Чтобы не было места для вбивания клиньев - ни националистических настроений, ни 100% коррумпированности. И т.д.
и сейчас можно уже привести кучу примеров, когда их технологии оказались бессильны.
Как вам, например, миллионные демонстрации в Ливане с транспорантами "Мы - не Грузия и не Украина"?
Но это так, к слову.. А еще есть Белоруссия, Венесуэла. И Иран, Сев.Корея - где просто невозможно создать такую оппозицию. И пр.
А что у нас? У нас нет единства! У нас тактические ходы..
Отменой льгот, в очередной раз, плюнуть на военных, милицию и пр. Оттолкнуть от государства весомых полит. игроков - региональных лидеров, крупный бизнес (здесь и сейчас я не оцениваю плюсы и минусы этих действий). Дать усилиться межнациональным конфликтам. Дать углубиться разрыву между богатыми и бедными, Москвой и регионами. Опереться на чиновничество. Опереться на недалекую, купленую молодежь.
И это решение?

kliM

И Иран, Сев.Корея - где просто невозможно создать такую оппозицию. И пр.
На счет Ирана не уверен - там послаблений хватает, есть где вражеским агентам развернуться.

mmm3mmm

И это решение?
Это по меньшей мере действие. А уж на любое действие найдется много мнений. И здесь ты не можешь гарантировать, что выражаешь точку зрения народа.
А какие тебе видятся решения?

mmm3mmm

Объединение народа важно поддерживать через СМИ.
Телеканалы уже более менее управляются и работают в одном направлении.
Перспективным мне видится патриотическая агитация через новое российское кино. "Турецкий гамбит" как пример того, что российское кино востребовано и воспринимается широкими аудиториями. Снять пару блокбастеров на патриотическую тему будет не лишним. Плюс еще и коммерчески выгодно. Много решений. И я вижу, что по ним уже ведется работа.

nixw1

В россии будет дем.патриотическая оранжевая революция.

Oskar-boec

бригада и бумер тоже объединяющие фильмы, как раз на тему бандитов и гопников, как объединённая и управляемая масса, так что шаги в этом направлении всё же есть

stm7537641

Тогда, в далеком 1994 году мы не знали слова "толерантность", но именно её мы пытались воспитывать в окружающих нося длинные волосы, хоть это не нравилось кому-то из тех кто нас видел на улице, мы пытались воспитывать её нося волосы разных цветов не относящихся к естественным. и ведь казалось что хотя бы частично воспитали.

2) Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным,
появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром,
возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и
легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое
и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию,
предыдущее и последующее следуют друг за другом.[]

Лао Цзы. Дао дэ Цзин

rkagan

Да, это действие. И оно лучше страусиной политики.
Но больше выгодных для этого действия сравнений придумать не могу.
Вероятно, это специфика КГБ-шного государства, так удобнее. Руководить тайно и незаметно.
Но должны же они понимать, что народ не полное быдло и не будет такое государство защищать за копеечные прибавки к зарплате.
Я считаю, что не дело - размениваться на такие шулерские приемы - свои оранжевые в кармане.
Нужно единое видение для всего народа. Нужна цель. В первом приближении - даже не важно, будет это очередной глобальный проект, национальная идея, или просто - четкая и внятная, одобряемая народом внутренняя и внешняя политика.

Burlak

<....одобряемая народом внутренняя и внешняя политика....>
Ты что ! Когда у нас слушали людей... всегда ломали через колено... Так будет и в 2008... Элита как всегда предаст... Тех кто будет сопротивляться "оранжевой" революции... будут просто расстреливать в интересах демократии, как на Пресне в 1993, а трупы в машины и в печку... А для подавления русского сопротивления пригласят кого угодно... можно американцев, можно чеченцев...формирований хватает.
Поэтому, если человек говорит о демократии, правах человека, достоинстве человека, свободе - подлинной, а не узкогрупповой... И хочет оставатья ЧЕСТНЫМ перед собой и Родиной.
Нужно сказать правду о последних 15 годах (а желателательно о всем 20 в.)... Дать оценку... Привлечь к уголовной ответственности ельциных, чубайсов, гайдаров, абромовичей,ясиных... их достаточно немного... У кого-то на совести развал экономики, "честный" отъем денег у населения и государство, махинации... все это банальное воровство... У кого-то руки по локоть в крови....

kalliopa

Можно поподробнее насчет развала экономики? По официальным, не афишируемым, хотя и не скрываемым данным, издававшимся еще в доперестроечные времена, экономика СССР была полностью развалена, самое позднее, в середине 70х годов.

antcatt77

Они не сядут - у них есть чем откупиться.
а ты будешь строить БАМ.

demiurg

Ты что ! Когда у нас слушали людей... всегда ломали через колено... Так будет и в 2008... Элита как всегда предаст... Тех кто будет сопротивляться "оранжевой" революции... будут просто расстреливать в интересах демократии, как на Пресне в 1993, а трупы в машины и в печку...
Во бред-то...
Нужно сказать правду о последних 15 годах (а желателательно о всем 20 в.)...
А что, что-то неизвестно? У тебя же далее и идет о воровстве.
Привлечь к уголовной ответственности ельциных, чубайсов, гайдаров, абромовичей,ясиных... их достаточно немного...
Конечно же, надо не мстить, а заниматься конструктивными вещами. А если привлекать так, как Ходорковского, то еще хуже будет. Сохранение законности (сейчас) важнее того, чтобы кому-то отомстить или отобрать нечестно нажитую собственность.
Ты еще скажи - вешать на первом столбу... вот тогда настоящая будет революция, и всем достаться может.

Burlak

<Ты что ! Когда у нас слушали людей... всегда ломали через колено... Так будет и в 2008... Элита как всегда предаст... Тех кто будет сопротивляться "оранжевой" революции... будут просто расстреливать в интересах демократии, как на Пресне в 1993, а трупы в машины и в печку...
Вот бред-то...> Мил человек свыше 2000 человек погибло (официально где-то 140 кто за это ответит... Если ты живешь в России и не знаешь ее это... Об этом снят фильм Станислава Говорухина, фильм Ал. Невзорова... Изданы книги... Свидетельства задокументированнные....Живые свидетели... И кто-то там вякает о ЗАКОННОСТИ... Бред в твоей голове.
<А что, что-то неизвестно?><Сохранение законности (сейчас) важнее того, чтобы кому-то отомстить или отобрать нечестно нажитую собственность.>
- Ты вообще, где живешь? В Москве или в России? 2/3 населения не признает приватизацию 90-х, если не больше...все 90%. Открой учебник по теории права и посмотри, что такое закон и понятие лигитимность. Если ты не знаешь как проходила ваучеризация... или принималась Конституция РФ... это проблемы твоего образования. Тонны документов, тонны литературы...
А Ходорковский - комсомольский шулер... Ты хотя бы биографию его читал?
ТАК ЧТО ,МИЛОК, УЧИ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

demiurg

Ну так а я а чем?
Я просто не понял, что имелось в виду о "сказать правду о последних 15 годах". Что, эта нелицеприятная правда кому-то неизвестна?
Про законность - еще раз повторю. Важно ее поддерживать СЕЙЧАС. Это важнее, чем преследовать тех, кто 10 лет назад занимался незаконной приватизацией.

sergei1207

Турецкий гамбит- просто отсос в плане патриотичности.

mmm3mmm

Я не смотрел его еще. Привел скорее как пример популярности российского кино.

Kolian25

понятие лигитимность
Не знаю такого понятия. Знаю понятие "легитимность".

ТАК ЧТО ,МИЛОК, УЧИ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
А вот ты,милок, видать домашних заданий не учил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: