БУДУЩЕЕ РОССИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИНВЕСТОРОВ И МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ

sonic112

(выдержки из доклада Альфа-Банка) Анализ динамики текущей ситуации в России приводит к следующим базовым выводам:
http://www.skandaly.ru/pixs/news/A2.doc
Анализ динамики текущей ситуации в России приводит к следующим базовым выводам:
 Режим власти президента Путина и его коррумпированных соратников из Санкт-Петербурга (от заместителя главы администрации Игоря Сечина, по мнению наблюдателей стоявшего у истоков дела ЮКОСа, до министра связи Леонида Реймана, ведущего активную борьбу против консорциума «Альфа-групп») неминуемо приближается к коллапсу. Интересы различных фигур и группировок властной верхушки не совпадают и перерастают в мощные конфликты, которые будут обостряться по мере приближения дедлайна принятия решения по проблеме 2008 (кандидатура наследника или конституционные изменения). Любое из принятых решений приведет к появлению внутренней аппаратной оппозиции внутри правящей группы, ее неминуемому расколу, саботажу политических усилий сторонников победившей точки зрения, а то и противодействию им со стороны оказавшихся в меньшинстве;
 «Коалиция проигравших» в результате путинской политики (Березовский, Гусинский, Невзлин) при поддержке практически всех возможных тактических союзников, заинтересованных в хотя бы временном ослаблении российского влияния (новое руководство Польши, балтийских государств, Грузии и т.д.) предпримут тщательно спланированные и подготовленные акции, направленные на дестабилизацию ситуации накануне выборов. Акции могут включать массовые протестные выступления населения, попытки организации или способствования возникновению (encouragement) вооруженного мятежа, проявлений сепаратизма на Кавказе, в других национальных республиках, а также в Калининграде и на Дальнем востоке. Не исключено, что эти акции, будучи хорошо обеспечены ресурсами, могут привести к успеху. Даже если власть не перейдет в руки поддерживаемой «коалицией проигравших» политической оппозиции, которая чрезвычайно слаба, и не имеет поддержки среди населения, то не исключено, что некоторые представители расколотого путинского руководства и низовая бюрократия пойдут на переговоры и тактический альянс с олигархами для выторговывания более выгодных условий послевыборной (послереволюционной) конфигурации.
 Консервативно-изоляционистские силы в окружении президента Путина, в основном из числа его перебургских соратников и силовиков, отдавая себе отчет в возможных последствиях потери власти и реванша «коалиции проигравших», будут лоббировать авторитарные механизмы обеспечения преемственности власти: от установления фактической диктатуры и ограничения демократических процедур (вплоть до запрета массовых выступлений на период выборов) до радикальных изменений Конституции России, недвусмысленно декларирующих приверженность Кремля идее «особого пути» России и отказа от западных стандартов демократии. С большой долей вероятности можно сказать, что силовики в любом случае получат существенное расширение полномочий, в том числе и в экономической (финансовой) сфере. В противном случае правящий режим не получит необходимых рычагов пресечения внешних финансовых вливаний для дестабилизации обстановки со стороны оппонентов. Расширение же полномочий силовых ведомств приведет к еще большей коррупции и административному произволу, который будет использован петербуржцами для дальнейшего передела собственности. Будучи человеком слабохарактерным и подверженным влиянию в степени даже большей, чем бывший президент СССР Горбачев, Путин, вероятнее всего, будет вынужден поддаться давлению силовиков, и может пойти на установление в России фактически режима чрезвычайного положения.
 Отдельные олигархи «ельцинского призыва», в частности тех, кого причисляли к так называемой «семейной группировке», получили в обмен на гарантии лояльности власти в 2008 году возможность продать свои активы государству. Таким образом, они выручают и выводят из России clean cash in exchange for questionable partly-legitimate property, и, вероятнее всего, не будут оказывать никакого лоббистского сопротивления силовикам. Остальные крупные собственники, которым не удастся повторить судьбу господина Абрамовича, будучи обеспокоены судьбой своих активов, постараются хеджировать риски и играть на обе стороны, маневрируя и пытаясь угадать возможных победителей.
 Вышеизложенные обстоятельства ни смогут не отразиться на ликвидности основных российских активов, в их рыночной капитализации будет усиливаться непредсказуемая, зачастую основанная на инсайдерсткой информации и попытках манипулирования рынком, спекулятивная составляющая и сокращаться долгосрочно-инвестиционная. На фоне soaring fuel prices такое обесценивание активов превратит российский рынок в сплошной «мыльный пузырь»: сверхприбыли от экспорта энергоносителей будут еще больше укреплять национальную валюту, делая любой экспорт beyond mineral commodities неконкурентоспособным, а низкий уровень доверия к банковской системе не позволит существенно снижать процентные ставки по вкладам. В результате уровень доходности на любые виды краткосрочных вложений (от депозитов в национальной валюте до спекулятивных операций с недвижимостью в Москве) будет непомерно высок. Даже сейчас уровень процентные ставки по 12-месячным депозитам в укрепляющейся по отношению к корзине мировых валют национальной валюте составляет 9% до 12% годовых, а ставка рефинансирования центрального банка – 13%, на четвертом по дороговизне заимствований месте в мире после Бразилии, Индонезии и Турции. Неизбежное накачивание экономики популистскими социальными ассигнованиями в преддверии выборов приведет к еще большему укреплению рубля и спаду в несырьевых промышленных секторах. Существенное же снижение мировых цен на нефть, если таковое произойдет, будет означать крах российской экономики вне зависимости от объема накопленных золотовалютных резервов и стабилизационного фонда.

artemvp

Почему доклад Альфа-банка претендует на пафосное название "ТОЧКА ЗРЕНИЯ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ" ?

sonic112

название было скопировано с доклада:)

sever576

утка жареная, с яблоком в глотке -)
вкусняшка ...

artemvp

Поиск в гугле и яндексе по названию доклада, якобы сделанного в Нью-Йорке в 2005г, выдал результаты только с одного сайта: www.skandaly.ru

sonic112

ну так в начале и дана ссылка на этот сайт)

artemvp

Ага, если б там еще было пояснение, что этот документ существует в единственном экземпляре и только на скандалы.ру, то я бы не полез искать оригинал этого безобразия =)

sonic112

единственном экземпляре и только на скандалы.ру, то я бы не полез искать оригинал этого безобразия =)
а почему безобразие?:)

Irina_Afanaseva

потому что неясно, на каких идиотов расчитано

raushan27

Аффтар сразу признается в своей "беспристрасности" и "объективности".
ведущего активную борьбу против консорциума «Альфа-групп»

Типа : моих хозяев раскулачивают, вот я и пишу весь этот бред
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: